Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 17:40     Последний раз редактировалось belle lurette; 28.03.2014 в 18:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
А если дача не в Урюпинске, а на Рублевке и стоит ну скажем трижды 100 тыс евро и находится в собственности ДО фр резидентства, то получается, что ее продажа никак не грозит фр налогообложением? Я правильно поняла из всего, что говорилось. Хотя ее стоимость кадастровая будет ниже....

Прям так и хочтся пойти в фиск - контора прямо под боком - и все это там узнать эзоповым языком....
belle lurette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеbelle lurette пишет:
А если дача не в Урюпинске, а на Рублевке и стоит ну скажем трижды 100 тыс евро и находится в собственности ДО фр резидентства, то получается, что ее продужу никак не грозит фр налогообложением? Я правильно поняла из всего, что говорилось. Хотя ее стоимость кадастровая будет ниже....

Прям так и хочтся пойти в фиск - контора прямо под боком - и все это там узнать эзоповым языком....
Кадастровая стоимость в России еще только вводится и официально не применяется, во всяком случае в двух столицах за исключением 4-х регионов - типа Татарстан, забыл другие. Обещают ввести везде с 2015 года.
Но все равно, хоть бы и 300 кЕ, но если собственность была вашей до резиденства (подтверждается документом) и при этом не переводит вас под ISF, то все в порядке.
А сходить то можно, вот недавно тут ходил. Когда вы сами точно не знаете на что ссылаться и как аргументировать вопрос - они вам много что наговорят, получится, что вы сильно всем должны.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 18:35     Последний раз редактировалось belle lurette; 28.03.2014 в 18:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
А сходить то можно, вот недавно тут ходил. Когда вы сами точно не знаете на что ссылаться и как аргументировать вопрос - они вам много что наговорят, получится, что вы сильно всем должны.
Вот этого то я больше всего то и боюсь. - Что они будут мне "наговаривать". С российской налоговой я уже научилась разговаривать, а вот с тутошней - пока не пробовала. Боялась я их и не приходилось особо. Будучи интермиттан дю спектакль не особо то налоги то и платишь, как то все само собой получалось. А тут - проекты, продажа и покупка жилья.... Интересно то, что я в прошлом году фактически не была во Франции и мне нечего декларировать тут в налоговой, может тогда правда выписаться на год, а потом опять вписаться, когда будет капитал и дом в перспективе? Просто на всякий случай.....

Квартиру будет трудно доказать после обмена в 2009 году. То есть, что она на самом деле в собственности с 1998 года... Общая стоимось имущества не попадает под ИФС. Хотя он из года в год мутирует...
belle lurette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки