Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 02:20
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Посмотреть сообщениеNate пишет:
Да, нужны оригиналы и копии с этих оригиналов. Они забирают копии, а оригиналы смотрят и отдают Вам. Пусть муж отправляет почтой, самая быстрая, вроде, 3 дня, но, возможно, есть быстрее
Спасибо. Пересылка из Франции дорого стоит. Тогда может не все документы нужны в оригинале? Счета за электричество, например? Или предварительная запись в школу? Или договор аренды жилья? Хоть на чем-нибудь сэкономить можно?
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 09:30     Последний раз редактировалось tatyana71; 28.03.2014 в 09:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
Спасибо. Пересылка из Франции дорого стоит. Тогда может не все документы нужны в оригинале? Счета за электричество, например? Или предварительная запись в школу? Или договор аренды жилья? Хоть на чем-нибудь сэкономить можно?
счета за электричество и договор аренды жилья можно копии.Можно отсканирывать и переслать по е-mail
Извините,не посмотрела,что Вы из России.В Украине достаточно только копий
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Спасибо. В рублях?
Да, в рублях. Это я про московское консульство) мы думали, что также как в Париже, в консульстве России, принимают, наоборот, только карты. Поэтому, заранее не позаботились о том, чтобы снять деньги и поменять на рубли. Но добрый охранник объяснил мужу, как пройти в ближайший банк, и муж сбегал обменял деньги)
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Подскажите по страховке, вот Татьяна оформила на год 15 евро для школьника. Эта страховка как мне обьяснил муж от мелких хулиганств в школе, мол если окно ращобьет или подереться с кем-то.
А вы какую страховку делали? Интересует срок и стоимость.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Подскажите по страховке, вот Татьяна оформила на год 15 евро для школьника. Эта страховка как мне обьяснил муж от мелких хулиганств в школе, мол если окно ращобьет или подереться с кем-то.
Школьная страховка делается каждый год ребенку. Если ребенку станет плохо, травматизм...и так далее.
Муж далал страховку на год (виза годовая). Ее и в школу тоже подавали.
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Срок год, стоимость не знаю.
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 14:30
Дебютант

Здравствуйте, Я готовлю документы на визы ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ СУПРУГИ ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА и ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА СУПРУГА ФРАНЦУЗСКОГО
ГРАЖДАНИНА, НЕ ПРОЖИВАЮЩЕГО, ЛИБО ПРОЖИВАЮЩЕГО МЕНЕЕ 1 ГОДА ВО ФРАНЦИИ
Можно ли вместо оригиналов подать сканированные копии ХОТЬ ОДНОГО из следующих документов:
1. Свидетельство о владении недвижимостью
2. Запись в учебное заведение
3. Свидетельство о французском гражданстве супруга
4. Свидетельство о рождении супруга
5. Интегральная копия свидетельства о браке

Помогите пожалуйста, мне нужно определиться, какие из этих документов срочно посылать экспресс-почтой.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 14:44
Бывалый

Здравствуйте, Я готовлю документы на визы ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ СУПРУГИ ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА и ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА СУПРУГА ФРАНЦУЗСКОГО
ГРАЖДАНИНА, НЕ ПРОЖИВАЮЩЕГО, ЛИБО ПРОЖИВАЮЩЕГО МЕНЕЕ 1 ГОДА ВО ФРАНЦИИ
Можно ли вместо оригиналов подать сканированные копии ХОТЬ ОДНОГО из следующих документов:
1. Свидетельство о владении недвижимостью
2. Запись в учебное заведение
3. Свидетельство о французском гражданстве супруга
4. Свидетельство о рождении супруга
5. Интегральная копия свидетельства о браке

Помогите пожалуйста, мне нужно определиться, какие из этих документов срочно посылать экспресс-почтой.
Думаю, все эти документы должны быть оригинальными. Сканированные копии иногда сложно отличить от оригиналов...но это все же риск. И если уж вы собираетесь отправлять почтой что - то одно, так почему вам не отправить все в одном пакете?
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 14:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеNate пишет:
Думаю, все эти документы должны быть оригинальными. Сканированные копии иногда сложно отличить от оригиналов...но это все же риск. И если уж вы собираетесь отправлять почтой что - то одно, так почему вам не отправить все в одном пакете?
Спасибо, большое, Nate. А обязательно письмо о взятии на содержание мужем моего ребенка у нотариуса французского заверять?
А то мой бедный француз уже с ног сбился со всеми этими документами. Сейчас пытается сертификат о своей французской национальности пораньше получить. Жалко гонять его зря.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
сертификат о своей французской национальности пораньше получить
а просто копия ID карты не подойдет?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 15:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а просто копия ID карты не подойдет?
Я прочитала две темы (по визе жены и по визе ребенка жены французского гражданина). Женщины пишут, что лучше всего все три документа, подтверждающие французскую национальность, подать. А в префектуре супругу сказали, что наиболее ценным документом для консульства будет certificat de nationalité française (CNF). Но его готовят месяц. Поэтому мой муж побежал их уговаривать сделать этот сертификат побыстрее. Они могут пойти навстречу.
В любом случае один из документов, подтверждающих французскую национальность должен быть в оригинале. Еще в темах здесь писали, что каждый из этих документов в мэрии нужно заверять печатью. Хотелось бы узнать, нужно ли по-прежнему это делать?

Так, все-таки, подскажите, нужно ли нотариально заверять письмо о взятии на содержание.
Спасибо еще раз Nate и Olena_k за помощь.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Я прочитала две темы (по визе жены и по визе ребенка жены французского гражданина). Женщины пишут, что лучше всего все три документа, подтверждающие французскую национальность, подать. А в префектуре супругу сказали, что наиболее ценным документом для консульства будет certificat de nationalité française (CNF). Но его готовят месяц. Поэтому мой муж побежал их уговаривать сделать этот сертификат побыстрее. Они могут пойти навстречу.
В любом случае один из документов, подтверждающих французскую национальность должен быть в оригинале. Еще в темах здесь писали, что каждый из этих документов в мэрии нужно заверять печатью. Хотелось бы узнать, нужно ли по-прежнему это делать?

Так, все-таки, подскажите, нужно ли нотариально заверять письмо о взятии на содержание.
Мой муж ничего не заверял.Написал от руки,расписался и высылал почтой
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Сегодня отдали документы на визу для моей дочери 15 лет. Все документы только по списку.
Вопросов было много к нам
1. Почему маленькая квртира?
Ответ. У нас достаточно потому что мы ходили узнавали, сколько должно быть и в каких зонах.
2. Ребенку вопрс. Говоришь ли ты на фр языке?
Ответ. Я только начала учить, ответила моя дочь и девушка спросила на фр языке сколько лет.
3. У вас есть еще доходы? Потому что у вас дорогущая аренда.
Ответ. Если честно, вы же знаете как французы получают.
4.Почему нет записы в школу?
Ответ. Потому что нам сказали и напечатали бумагу про правила записи ребенка в школу.
5. Почему я еще не работаю?
Ответ. Потому что я занимаюсь домом и ходила на курсы.
6. Почему сразу ребенка не забрали?
Ответ. Я же вам говорю, мы готовились по документам и готовили квартиру для приезда ребенка на ПМЖ.
Вот такие были вопросы. Все приняли и сказали через неделю возможно будет ответ
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Мой тоже ничего не заверял, а выслал мне мейлом. По поводу остальных документов, документ на недвижимость я предоставляла копии. По поводу французской национальности, на сайте посольства написано или тот документ, или тот, или тот. Т.е. любой документ, где указано, что французская национальность. Я прилагала копию его carte d'identite и паспорта. И если честно при подаче документов, они не сильно смотрели оригиналы и копии. Я подала все досье с оригиналами и копиями. Девушка захотела все скрепить, и я ей сказала, что там же оригиналы. Так она мне просто отдала и не сравнивала с копиями.
А вот интегральная копия акта, скорее всего надо оригинал.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Сегодня отдали документы на визу для моей дочери 15 лет. Все документы только по списку.
Ответ. У нас достаточно потому что мы ходили узнавали, сколько должно быть и в каких зонах.
Ответ. Я только начала учить, ответила моя дочь и девушка спросила на фр языке сколько лет.
Ответ. Потому что нам сказали и напечатали бумагу про правила записи ребенка в школу.
Ответ. Я же вам говорю, мы готовились по документам и готовили квартиру для приезда ребенка на ПМЖ.
Ого, сколько вам вопросов задавали... Нам ничего не задавали. Теперь остается только ждать.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Ого, сколько вам вопросов задавали... Нам ничего не задавали. Теперь остается только ждать.
Это еще не все, это те которые я вспомнила. Когда в голове каша то и запомнить и ответить нормально не могу. Но вроде все хорошо, конечно переживаю
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:44
Дебютант

Tanya07, спасибо за описание. Я помню, читала много Ваших сообщений в теме на визу жены. А Вы на визу ребенку в первый раз подаете? Будем за Вас болеть. Удачи! Мой супруг говорит: "Все равно мы это сделаем рано или поздно". Верьте в хорошее.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеSveдka пишет:

Письмо о взятии на содержания заверять не надо!!! Пишется от руки с подписью. У нас было написано черной ручкой, поэтому оригинал от копии было не отличить. Что касается документов подтверждающих гражданство, достаточно копии la carte d'identité, но заверенной в Мэрии и свежего свидетельства о рождении, его делают От одного для до недели, в зависимости от удаленности от места рождения мужа).
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Мой муж ничего не заверял.Написал от руки,расписался и высылал почтой
Выслал express почтой оригинал или скан на электронную почту?
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Мой тоже ничего не заверял, а выслал мне мейлом. По поводу остальных документов, документ на недвижимость я предоставляла копии. По поводу французской национальности, на сайте посольства написано или тот документ, или тот, или тот. Т.е. любой документ, где указано, что французская национальность. Я прилагала копию его carte d'identite и паспорта. И если честно при подаче документов, они не сильно смотрели оригиналы и копии. Я подала все досье с оригиналами и копиями. Девушка захотела все скрепить, и я ей сказала, что там же оригиналы. Так она мне просто отдала и не сравнивала с копиями.
А вот интегральная копия акта, скорее всего надо оригинал.
Спасибо огромное, Tusya! Хотя требования консульства Украины и России могут отличаться. И как уже писали, от принимающего документы многое зависит. Человеческий фактор.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 17:00
Мэтр

А вы из России? Тогда да, тут возможны отличия
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 17:36
Дебютант

В качестве информации, может кому пригодится. Московское консульство на вопросы не отвечает и посылает читать свой сайт. Петербург очень любезен и отвечает на вопросы. Сказали, что не нужно у нотариуса заверять письмо о взятии на содержании, запись в школу и счета за телефон и электричество можно подавать копии. Хотя тут же уточнили, что все-таки лучше оригиналы всего.
В общем, только DHL решит проблему. Будем отправлять все документы подряд. Узнала, что 300 грамм - минимальный вес отправления. Туда много войдет.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 18:01
Мэтр

Tanya07, спасибо за описание. Я помню, читала много Ваших сообщений в теме на визу жены. А Вы на визу ребенку в первый раз подаете? Будем за Вас болеть. Удачи! Мой супруг говорит: "Все равно мы это сделаем рано или поздно". Верьте в хорошее.
На визу (виза для детей супруги) подаю первый раз. Простую визу на 20 дней дали без проблем. Вот вот на новогодние праздники. Письмо от мэрии не нужно было ( если у меня есть виньетка) то только могу пригласить родителей и детей.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 20:46
Мэтр

Tanya07, Будем за Вас болеть. Удачи! Мой супруг говорит: "Все равно мы это сделаем рано или поздно". Верьте в хорошее.
Спаибо, так переживаю. Вспомнила, что попросили еще копию паспорта быв мужа. Письмо на содержание ,мой писал очень коротко.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 20:52
Дебютант

Спаибо, так переживаю. Вспомнила, что попросили еще копию паспорта быв мужа. Письмо на содержание ,мой писал очень коротко.
Не переживайте насчет письма на содержание. Я нашла образцы в интернете на официальных сайтах, они коротко все пишутся. Ты хоть поэму напиши в стихах, а они все равно смотрят зарплату и жилплощадь.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 20:58     Последний раз редактировалось Svetuska; 31.03.2014 в 21:16..
Дебютант

У меня вопрос. Муж - француз пенсионер, пенсия неплохая. Еще работает, но зарплата маленькая. В общем, зарплата вместе с пенсией вроде бы превышает прожиточный минимум на троих (он, я и мой ребенок). Еще он дочкам своим помогает учиться. В общем, вопрос такой, не будет ли тот факт, что он пенсионер препятствовать получению визы D для моего ребенка, если денег достаточно и жилплощадь своя у него есть. Боюсь!
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 21:36
Мэтр

У меня вопрос. Муж - француз пенсионер, пенсия неплохая. Еще работает, но зарплата маленькая. В общем, зарплата вместе с пенсией вроде бы превышает прожиточный минимум на троих (он, я и мой ребенок). Еще он дочкам своим помогает учиться. В общем, вопрос такой, не будет ли тот факт, что он пенсионер препятствовать получению визы D для моего ребенка, если денег достаточно и жилплощадь своя у него есть. Боюсь!
Вам уже девочки много написали, я только добавлю - не волнуйтесь, все хорошо будет. документы по доходам прикладывайте все, что есть. Лишним не будет
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 21:38
Мэтр

Таня, не волнуйся, все хорошо будет.
а что , очень много вопросов задавали?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 21:40     Последний раз редактировалось Svetuska; 31.03.2014 в 21:45..
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вам уже девочки много написали, я только добавлю - не волнуйтесь, все хорошо будет. документы по доходам прикладывайте все, что есть. Лишним не будет
olena_k, спасибо. Все приложу. Я тут в поиске искала на сайте и вообще в интернете. Нет информации о том, как влияет на получение визы D для ребенка то, что муж пенсионер. Просто вдруг кто знает точно. Еще раз благодарю всех, кто на этом сайте мне помогает! И пусть у всех будет все хорошо!
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 17:40
Мэтр

tanya07, Таня, один комплект документов подавали?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка