![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Спасибо. Пересылка из Франции дорого стоит. Тогда может не все документы нужны в оригинале? Счета за электричество, например? Или предварительная запись в школу? Или договор аренды жилья? Хоть на чем-нибудь сэкономить можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Извините,не посмотрела,что Вы из России.В Украине достаточно только копий
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Да, в рублях. Это я про московское консульство) мы думали, что также как в Париже, в консульстве России, принимают, наоборот, только карты. Поэтому, заранее не позаботились о том, чтобы снять деньги и поменять на рубли. Но добрый охранник объяснил мужу, как пройти в ближайший банк, и муж сбегал обменял деньги)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Подскажите по страховке, вот Татьяна оформила на год 15 евро для школьника. Эта страховка как мне обьяснил муж от мелких хулиганств в школе, мол если окно ращобьет или подереться с кем-то.
А вы какую страховку делали? Интересует срок и стоимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Муж далал страховку на год (виза годовая). Ее и в школу тоже подавали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, Я готовлю документы на визы ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ СУПРУГИ ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА и ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА СУПРУГА ФРАНЦУЗСКОГО
ГРАЖДАНИНА, НЕ ПРОЖИВАЮЩЕГО, ЛИБО ПРОЖИВАЮЩЕГО МЕНЕЕ 1 ГОДА ВО ФРАНЦИИ Можно ли вместо оригиналов подать сканированные копии ХОТЬ ОДНОГО из следующих документов: 1. Свидетельство о владении недвижимостью 2. Запись в учебное заведение 3. Свидетельство о французском гражданстве супруга 4. Свидетельство о рождении супруга 5. Интегральная копия свидетельства о браке Помогите пожалуйста, мне нужно определиться, какие из этих документов срочно посылать экспресс-почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А то мой бедный француз уже с ног сбился со всеми этими документами. Сейчас пытается сертификат о своей французской национальности пораньше получить. Жалко гонять его зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я прочитала две темы (по визе жены и по визе ребенка жены французского гражданина). Женщины пишут, что лучше всего все три документа, подтверждающие французскую национальность, подать. А в префектуре супругу сказали, что наиболее ценным документом для консульства будет certificat de nationalité française (CNF). Но его готовят месяц. Поэтому мой муж побежал их уговаривать сделать этот сертификат побыстрее. Они могут пойти навстречу.
В любом случае один из документов, подтверждающих французскую национальность должен быть в оригинале. Еще в темах здесь писали, что каждый из этих документов в мэрии нужно заверять печатью. Хотелось бы узнать, нужно ли по-прежнему это делать? Так, все-таки, подскажите, нужно ли нотариально заверять письмо о взятии на содержание. Спасибо еще раз Nate и Olena_k за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Сегодня отдали документы на визу для моей дочери 15 лет. Все документы только по списку.
Вопросов было много к нам 1. Почему маленькая квртира? Ответ. У нас достаточно потому что мы ходили узнавали, сколько должно быть и в каких зонах. 2. Ребенку вопрс. Говоришь ли ты на фр языке? Ответ. Я только начала учить, ответила моя дочь и девушка спросила на фр языке сколько лет. 3. У вас есть еще доходы? Потому что у вас дорогущая аренда. Ответ. Если честно, вы же знаете как французы получают. 4.Почему нет записы в школу? Ответ. Потому что нам сказали и напечатали бумагу про правила записи ребенка в школу. 5. Почему я еще не работаю? Ответ. Потому что я занимаюсь домом и ходила на курсы. 6. Почему сразу ребенка не забрали? Ответ. Я же вам говорю, мы готовились по документам и готовили квартиру для приезда ребенка на ПМЖ. Вот такие были вопросы. Все приняли и сказали через неделю возможно будет ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Мой тоже ничего не заверял, а выслал мне мейлом. По поводу остальных документов, документ на недвижимость я предоставляла копии. По поводу французской национальности, на сайте посольства написано или тот документ, или тот, или тот. Т.е. любой документ, где указано, что французская национальность. Я прилагала копию его carte d'identite и паспорта. И если честно при подаче документов, они не сильно смотрели оригиналы и копии. Я подала все досье с оригиналами и копиями. Девушка захотела все скрепить, и я ей сказала, что там же оригиналы. Так она мне просто отдала и не сравнивала с копиями.
А вот интегральная копия акта, скорее всего надо оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы из России? Тогда да, тут возможны отличия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В качестве информации, может кому пригодится. Московское консульство на вопросы не отвечает и посылает читать свой сайт. Петербург очень любезен и отвечает на вопросы. Сказали, что не нужно у нотариуса заверять письмо о взятии на содержании, запись в школу и счета за телефон и электричество можно подавать копии. Хотя тут же уточнили, что все-таки лучше оригиналы всего.
В общем, только DHL решит проблему. Будем отправлять все документы подряд. Узнала, что 300 грамм - минимальный вес отправления. Туда много войдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На визу (виза для детей супруги) подаю первый раз. Простую визу на 20 дней дали без проблем. Вот вот на новогодние праздники. Письмо от мэрии не нужно было ( если у меня есть виньетка) то только могу пригласить родителей и детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не переживайте насчет письма на содержание. Я нашла образцы в интернете на официальных сайтах, они коротко все пишутся. Ты хоть поэму напиши в стихах, а они все равно смотрят зарплату и жилплощадь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вопрос. Муж - француз пенсионер, пенсия неплохая. Еще работает, но зарплата маленькая. В общем, зарплата вместе с пенсией вроде бы превышает прожиточный минимум на троих (он, я и мой ребенок). Еще он дочкам своим помогает учиться. В общем, вопрос такой, не будет ли тот факт, что он пенсионер препятствовать получению визы D для моего ребенка, если денег достаточно и жилплощадь своя у него есть. Боюсь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olena_k, спасибо. Все приложу. Я тут в поиске искала на сайте и вообще в интернете. Нет информации о том, как влияет на получение визы D для ребенка то, что муж пенсионер. Просто вдруг кто знает точно. Еще раз благодарю всех, кто на этом сайте мне помогает! И пусть у всех будет все хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, Таня, один комплект документов подавали?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |