Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Почему вы думаете что там все плохо? Я когда выбирала госпиталь то среди выбора он у нас тоже был.В итоге мы записались в Труссо просто по совету нашего женералиста и есть много и негативн.отзывов об моем госпитале про персонал что немного заводской подход что невнимательны к пациенткам итд.Но я настроилась позитивно и решила не менять больницу пока что плохого ничего там не заметила хожу акушерка хорошая доброжелательная конечно много чего не знаю не понимаю итд...Думаю главное позитивный настрой так что находите плюсы и не обращайте сильно на отзывы окружающих ведь сколько людей столько мнений.
Я очень боюсь врачей. Дело даже не в конкретном госпитале. Просто хочется быть уверенной что малыша там не обидят. Слишком много халатности врачей наблюдала в своей жизни. Вот и трясусь. Тем более роды первые.
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
nastyagolodnaya, не накручивайте себя заранее, все будет хорошо!
Конкретно про Salpetriere могу сказать только, что у него отличная репутация как у многопрофильного госпиталя, а вот то, что там есть maternite, я с удивлением узнала только от Вас, никогда раньше не сталкивалась, хотя живу недалеко, и на этапе выбора роддома рассматривала разные варианты... Не знаю, с чем это связано, может быть, там очень мало мест и поэтому он малоизвестен?..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 10:40     Последний раз редактировалось elfine; 28.03.2014 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Arianna, я всегда знала, что там роддом. И когда в первый раз искала, куда записаться, и когда на их территории видела указывающие стрелки в родильное отделение. Просто он обычный, без всяких специализаций и особых репутаций. Больница старая. 43 койки - это много или мало? Если они в 29 палатах, значит индивидуальных мало. Может быть из-за комфорта мало записываются.

Хотя в институте Монсури вообще 28 коек, и индивидуальных ещё меньше. Сейчас он вылез в рейтинге выше на 2 место по региону, раньше был просто в первой десятке. И попробуй туда не записаться в первые две недели, как известно про беременность.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
43 койки - вроде достаточно "стандартно"...

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Может быть из-за комфорта мало записываются.
Насчет комфорта - я там навещала родственницу на другом отделении, и была поражена тому, как эти с виду старые павильоны оказались "отделаны" изнутри... Не знаю, опять же, во всех ли это корпусах и отделениях, но у нее все было очень и очень цивильно, и коридоры, и палата... (не сравнить с интерьерами того же Diaconessees...)
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
раз уж тут зашла речь про комфорт - отзовусь, я в Pitié-Salpetriere лежала в больнице в 2008 году в хирургическом отделении (поэтому и не писала раньше - ничего общего с родами ) - мне очень понравилось (до такой степени, что по возвращении домой была депрессия со слезами, хихи )) ), в urgences тоже там побывала - было очень приятно и заботой и вниманием врачей не была обделена, хоть и мой случай был совсем не критический

а в общем, nastyagolodnaya, настраивайтесь на позитив - в деле родов очень много зависит от случая, может действительно в самый последний момент вас в другой госпиталь повезут...
Старое 28.03.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
43 койки - вроде достаточно "стандартно"...

Насчет комфорта - я там навещала родственницу на другом отделении, и была поражена тому, как эти с виду старые павильоны оказались "отделаны" изнутри... Не знаю, опять же, во всех ли это корпусах и отделениях, но у нее все было очень и очень цивильно, и коридоры, и палата... (не сравнить с интерьерами того же Diaconessees...)
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Arianna, я всегда знала, что там роддом. И когда в первый раз искала, куда записаться, и когда на их территории видела указывающие стрелки в родильное отделение. Просто он обычный, без всяких специализаций и особых репутаций. Больница старая. 43 койки - это много или мало? Если они в 29 палатах, значит индивидуальных мало. Может быть из-за комфорта мало записываются.

Хотя в институте Монсури вообще 28 коек, и индивидуальных ещё меньше. Сейчас он вылез в рейтинге выше на 2 место по региону, раньше был просто в первой десятке. И попробуй туда не записаться в первые две недели, как известно про беременность.

в отзывах написано,что мало одноместных палат. и пишут,что сейчас там сделали ремонт.
может мало записывались,тк там был ремонт? я правда не знаю сколько он шел. а за одноместную палату надо доплачивать отдельно? страховка покрывает эти расходы?

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
раз уж тут зашла речь про комфорт - отзовусь, я в Pitié-Salpetriere лежала в больнице в 2008 году в хирургическом отделении (поэтому и не писала раньше - ничего общего с родами ) - мне очень понравилось (до такой степени, что по возвращении домой была депрессия со слезами, хихи )) ), в urgences тоже там побывала - было очень приятно и заботой и вниманием врачей не была обделена, хоть и мой случай был совсем не критический

а в общем, nastyagolodnaya, настраивайтесь на позитив - в деле родов очень много зависит от случая, может действительно в самый последний момент вас в другой госпиталь повезут...
спасибо за Ваш отзыв, хоть что-то))))) ладно.тогда расслабляюсь. скоро встреча с врачем.
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки