Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2014, 14:12
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Irisha1984, а куда именно Вы переезжаете? Я живу в Ардеше уже 4 года, мечтаю отсюда выбраться...
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
[QUOTE=Guelenka;1060469504]Irisha1984, а куда именно Вы переезжаете? Я живу в Ардеше уже 4 года, мечтаю отсюда выбраться...[/Q

La Volte sur Rhone заранее извините может ошибку в написании сделала, французский пока на уровне же мапель Ирина
. А вы где и что именно вам там не нравиться, если можно опишите какие именно аспекты вам не по душе. К чему мне готовиться
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 16:03
Бывалый

[QUOTE=irisha1984;1060469512]
Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Irisha1984, а куда именно Вы переезжаете? Я живу в Ардеше уже 4 года, мечтаю отсюда выбраться...[/Q

La Volte sur Rhone заранее извините может ошибку в написании сделала, французский пока на уровне же мапель Ирина
. А вы где и что именно вам там не нравиться, если можно опишите какие именно аспекты вам не по душе. К чему мне готовиться
La Voulte-sur-Rhône. Это не "мой" Ардеш). Я живу в совсем другой части Ардеша, в его "дикой " части. Вы будете все-таки близко к цивилизации, 20 км до Валанса, жить можно). Мне не нравится именно вот эта "дикость"(у нас). Как тут одна форумчанка выше написала - другое измерение, я с ней совершенно согласна. Ну а "ардешский" менталитет- лично меня он не раздражает, я привыкла. В любом регионе, какой ни возьми, он особый. И у норманцев, и бургундцев, северян, южан. Ардешцы очень гордятся, что они суровые). Но они не злые. Я всегда их защищаю при спорах, считаю, что они как раз (при своей знаменитой суровости) очень толерантны к чужакам.

Мне в моей части Ардеша адски скучно. Занять себя совершенно нечем. Природа со временем тоже надоедает, как и прогулки по скалам-каное-кайаки. Хочется жизни, событий. Каждый день как день Сурка. Я с большим удовольствием выезжаю теперь в большие города, радуюсь, что вот где-то жизнь есть).

Плюсы здесь тоже есть - детям до совершеннолетия у нас рай, настоящий! ( самый главный плюс). Жилье здесь дешевое, можно позволить себе красивый домик, что в большом городе нереально. Винные праздники - это вообще наше все! Мы с них всегда еле живые до дому добираемся). Вообще отдыхать здесь хорошо: экология, очень красивая природа, с июня по октябрь бассейн под открытым небом, речки-скалы-горы, вечером винцо на террасе. Фрукты-овощи дешевые и круглый год. Ляпота! Настолько хорошо, что выпадаешь из реальности. Но вот моей мятежной душе все неймется, все хочется бурной жизни. Я тут жить больше не хочу.

Но Ваш Вульт с нами и близко сравнивать нельзя, вы близко к транспортной развязке, близко к тому же ж/д вокзалу. Тот же выход в люди проще. Поэтому Вы меня не слушайте, что жить здесь тяжело).
irinasrd, у вас там вокзал есть железнодорожный, а у нас его нет. Ардеш - единственный департамент во Франции без Ж/Д вокзала. И Дром все таки намного цивилизованней Ардеша. Там люди совсем другие более открытые, чем в Ардеше (у нас в Дроме много друзей, мы там часто).
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 16:07
Бывалый

Smile

[QUOTE=Guelenka;1060469683]
Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:

La Voulte-sur-Rhône. Это не "мой" Ардеш). Я живу в совсем другой части Ардеша, в его "дикой " части. Вы будете все-таки близко к цивилизации, 20 км до Валанса, жить можно). Мне не нравится именно вот эта "дикость"(у нас). Как тут одна форумчанка выше написала - другое измерение, я с ней совершенно согласна. Ну а "ардешский" менталитет- лично меня он не раздражает, я привыкла. В любом регионе, какой ни возьми, он особый. И у норманцев, и бургундцев, северян, южан. Ардешцы очень гордятся, что они суровые). Но они не злые. Я всегда их защищаю при спорах, считаю, что они как раз (при своей знаменитой суровости) очень толерантны к чужакам.

Мне в моей части Ардеша адски скучно. Занять себя совершенно нечем. Природа со временем тоже надоедает, как и прогулки по скалам-каное-кайаки. Хочется жизни, событий. как день Сурка. Я с большим удовольствием выезжаю теперь в большие города, радуюсь, что вот где-то жизнь есть).

Плюсы здесь тоже есть - детям до совершеннолетия у нас рай, настоящий! ( самый главный плюс). Жилье здесь дешевое, можно позволить себе красивый домик, что в большом городе нереально. Винные праздники - это вообще наше все! Мы с них всегда еле живые до дому добираемся). Вообще отдыхать здесь хорошо: экология, очень красивая природа, с июня по октябрь бассейн под открытым небом, речки-скалы-горы, вечером винцо на террасе. Фрукты-овощи дешевые и круглый год. Ляпота! Настолько хорошо, что выпадаешь из реальности. Но вот моей мятежной душе все неймется, все хочется бурной жизни. Я тут жить больше не хочу.

Но Ваш Вульт с нами и близко сравнивать нельзя, вы близко к транспортной развязке, близко к тому же ж/д вокзалу. Тот же выход в люди проще. Поэтому Вы меня не слушайте, что жить здесь тяжело).
irinasrd, у вас там вокзал есть железнодорожный, а у нас его нет. Ардеш - единственный департамент во Франции без Ж/Д вокзала. И Дром все таки намного цивилизованней Ардеша. Там люди совсем другие более открытые, чем в Ардеше (у нас в Дроме много друзей, мы там часто).
Ну ваша проблема для меня не проблема, после 10 лет работы в аптеке в большом городе иногда хочеться убить всех людей и остаться одной на планете а если серьёзно то что вы имели ввиду когда сказали, что для детей рай, в чём это заключаеться?
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 00:48
Бывалый

... что вы имели ввиду когда сказали, что для детей рай, в чём это заключаеться?
Ну вот лично для меня -дети растут "на свежем воздухе". Климат замечательный, практически весь год хорошая погода. Спортивные занятия в школе - на улице всегда, за редким исключением в школе. Летом каждый день на речке или в бассейне под открытым небом, всякие там нырялки-плавалки. Ардеш очень хорош для активного отдыха - походы по горам, велосипед, спуск по реке на каное (хотя я лично, как выяснилось, совсем не любительница).
Городок маленький, все близко, та же школа в 5 минутах ходьбы. Близость к школе для меня была главным условием, чтобы дети могли ходить в школу пешком и не были завязаны на транспорт. На обед всегда домой. Так что дети выросли на домашних обедах, что немаловажно, так как дочка, например - русская, привыкла к домашней пище, "столовскую" совсем есть не может.
Минус - я считаю, что образование очень слабое. На мой взгляд, слабые требования. (я работала с отстающими детьми, больше не буду-травмирована на всю жизнь)). Но может, так во многих сельских регионах. Я убеждена, что в больших городах дети гораздо сильнее и требования выше (я могу быть не права). Вот я еще годик согласна здесь остаться, до конца третьего класса у детей, а в лицей отдавать по идее, надо бы в другом месте. Вот думаем, куда переехать.
А Вы в Вульте уже были, перед тем, как переехать? Представляете, как там будете жить?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 08:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Ну вот лично для меня -дети растут "на свежем воздухе". Климат замечательный, практически весь год хорошая погода. Спортивные занятия в школе - на улице всегда, за редким исключением в школе. Летом на речке или в бассейне под открытым небом, всякие там нырялки-плавалки. Ардеш очень хорош для активного отдыха - походы по горам, велосипед, спуск по реке на каное (хотя я лично, как выяснилось, совсем не любительница).
Городок маленький, все близко, та же школа в 5 минутах ходьбы. Близость к школе для меня была главным условием, чтобы дети могли ходить в школу пешком и не были завязаны на транспорт. На обед всегда домой. Так что дети выросли на домашних обедах, что немаловажно, так как дочка, например - русская, привыкла к домашней пище, "столовскую" совсем есть не может.
Минус - я считаю, что образование очень слабое. На мой взгляд, слабые требования. (я работала с отстающими детьми, больше не буду-травмирована на всю жизнь)). Но может, так во многих сельских регионах. Я убеждена, что в больших городах дети гораздо сильнее и требования выше (я могу быть не права). Вот я еще годик согласна здесь остаться, до конца третьего класса у детей, а в лицей отдавать по идее, надо бы в другом месте. Вот думаем, куда переехать.
А Вы в Вульте уже были, перед тем, как переехать? Представляете, как там будете жить?
Нет я ещё не была там, поэтому и спрашиваю. До этого у меня муж в Аллеварде работал, это Изер, недалеко от Шамбери или Поншара. Там было тоже хорошо, небольшой городок, горы вокруг, Мой муж физиотерпевтом в Терм работал, но там контракт только на сезон, с марта по ноябрь, денег то хватает, но мы переживали, что с сезонным контрактом мне ВНЖ не дадут, поэтому его знакомые ему место в частном кабинете нашли, зарплата выше и контракт постоянный. Так что будем туда переезжать. Он с апреля начинает. Квартиру снимать будем, я в мае приеду на недельку, ведь всё обустроить нужно, мебель купить и за школу узнать. А потом мне нужно дождаться когда мой старший сын здесь третий клас закончит и тогда уже вместе будем переезжать. Ещё думаю может детей в частную школу отдать, там есть я на сайте видела. Я не расистка, но не особо хочу, что бы с мусульманами вместе дети учились. Я слышала что они других деток обижают. Да и удобнее так как дети вместе в одной школе будут. Вобщем работы будет много, особенно переживаю как детки адаптируються. И я тоже, мой французский не очень ещё, с мужем на английском общаемся. Ну насчет детей вы меня успокоили, а то не очень хочеться переезжать постоянно. Ну и для меня главное было, что бы не Париж и пригороды. Мне такие места тихие и спокойные больше нравяться, чем большие города
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Я не расистка, но не особо хочу, что бы с мусульманами вместе дети учились. Я слышала что они других деток обижают.
Я конечно не знаю может и обижают,моя дочь в свое время(ей было 10 лет) пошла в обычную школу, никто никого не обижал,хотя в школе было очень много было мусульман.Ерунду Вы слышали.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки