Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2014, 21:14     Последний раз редактировалось Sandy; 26.03.2014 в 12:30.. Причина: пишите по-русски
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Леля,как ваши дела?
Я завтра на перевязку или на контроль.Че-то я уже запуталась.Мне так уже надоела эта портянка на ноге!!!Жарко в ней.В прошлый раз медсестра сказала,что еще сделают контрольный снимок.В пятницу к терпевту,больничный продлить.Муж говорит,бери с собой ****,и говори,что еще сильно болит,чтоб больничный на месяц продлил.Я как раз записалась к кине со спиной.Болит страшно! Особенно левый бок.
Нога совсем не болит!!!
А вот моей подруге с работы не повезло.. Ее оперировали через пару дней после меня.Операция на много сложнее.Мало того что у нее куча гаек внутри,так еще и снаружи какие-то штуки были.Она даже ходить не могла по дому...
Я ей наднях позвонила,а она в клинике.Сказала,что у нее заражение или инфекция и ее заново переоперировали. Я в ШОКЕ!!! Она сказала,что если бы знала ,то ни з чтобы не пошла на эту операцию.
Так что все индивидуально.

И ни в коем случае не нужно тянуть до того,что пальцы друг на друга начинают заходить!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Лёля, Видимо это из за шва еще не снимают.
Как жалко((сил ей и терпения. Я этого больше всего боялась,больше челм боли наверно.Особенно когда перебинтовывала ногу,все время мысли об инфекции посещали.
У вас были разные врачи и клиники?
Старое 25.03.2014, 23:55
Мэтр

У вас были разные врачи и клиники?
В том то и дело,что одна клиника и врач один и тот-же.
Но она за месяц до этой операции делала у него-же палец на этой-же ноге.Там по моему ноготь вросший был.И с ним была проблема,инфекция.Через месяц она сделала эту.А сейчас опять инфнкция и опять операция. Какой кошмар!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 14:42
Мэтр

Самой радостной новостью на прошлой недели было то ,что я влезла в свои балетки.До этого ходила в кросах мужа,благо он носит всего 41 размер.В джинсах клеш было не так страшно)Но все же в балетках по симпатичнее.Ходила на первый сеанс к кинэ.Врач посоветовала дома делать упражнения на шарике.Упираться всеми пальцами и нажимать на шар,но без боли.Сказала,что в бассейн пока еще рано,после 10 числа уже можно.Хотя шрам уже затянулся и даже корочка уже сошла.
Леля ,как у вас дела?
Старое 02.04.2014, 13:03
Мэтр

Леля ,как у вас дела?
Сегодня была последний раз на контроле.Сделали снимок,хирург посмотрел и ногу и снимок и сказал снимать портянки и переходить на обычную обувь.Кине мне не назначил...Выписал 2 пары чулков бандажных. Я в аптеку пошла,думала,что гольфы выписал,а она показала чулки с резинкой на верху.Очень симпатичные.Но я в жизни чулки не носила.Даже и колготки забыла когда в последний раз надевала. И что-то я засомневалась,нужны ли мне эти чулки или лудше гольфы взять? Решила с Вами посоветываться.У Вас гольфы или чулки и что удобнее,нужнее и лудше?
Цвет я выбрала телесный и черный.
И еще мне срочно нужно к подологу на педикюр.У меня такой кошмар с ногой.Сама я не смогу все это безобразие почистить.
Про бассейн сказал,то уже можно ходить и на велике кататься можно.Но я пока начну дома рулить перед телевизором.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 13:44
Мэтр

Я чулки с роду не носила,выбрала гольфы черные и не жалею.Удобно одевать,не сильно жаркие.Мне предложили 2х видов: лайкровые, либо с большим содержанием хлопка.Я выбрала вторые.Ношу 12 часов в сутки.Нога заметно уменьшилась в объеме.
Еще неделю назад кожа с ноги просто сыпалась,везде облазила.Только и успевала скрабить да щетками тереть.Сейчас получше.Только в области шрама еще не вся сошла.
Старое 02.04.2014, 22:50
Мэтр

Gerra_, Спасибо.Я тоже заказала гольфы,черные и телесные.По 8 евро з пару из своего кармана нужно доплачивать.Не знаю,оплатит ли Мютюель.Отправлю им фактуру.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 23:06
Мэтр

Лёля, Я тоже хочу фактуру послать,может и оплатят.Прикреплю бумагу от врача.
Советую вам поделать упражнения для пальцев.Кладете на пол катушку ниток (я нашла бигуди ,которыми не пльзуюсь) и пытаетесь захватить палцами и поднять.Еще упражнения на мяче,я приспособила матрас для нажиманий)
Старое 24.04.2014, 21:46
Мэтр

Загарала сегодня в сквере на лежаке и решила заснять свою ножку.Вечером гляжу на дату,а сегодня ровно 2 месяца как...Хожу к кинэ,делаю дома упражнения.
Пока все по плану. 12 мая должна пройти тест,встать на цыпочки
Старое 09.07.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Дамы, кто-то приводил в теме "углы" измерения. Не нашла.
Я сделала радио.
Angle au sommet de l'arche interne 129° à droite et 128° à gauche
Angle métatarso-phalangien du 1-er orteil 3° à droite et 18° à gauche.

Теперь надо, наверное, идти к терапевту, чтобы он дал направление к хирургу?
Старое 10.07.2014, 00:04
Мэтр

Груша, Да,возьмите направление и к нему самому)
У вас визуально сильна разница видна в отклонении?
Старое 10.07.2014, 00:13
Мэтр

Груша, Да,возьмите направление и к нему самому)
У вас визуально сильна разница видна в отклонении?
Разница видна. И "косточка" выросла не только в бок, но и вверх (наверное, так у всех?). Сейчас лето, обувь не очень напрягает, а зимой, в закрытой обуви, в сапогах порой так заболит...
Старое 10.07.2014, 00:27
Мэтр

У меня за 5 месяцев косточка на второй ноге значительно выросла и тоже начала увеличиваться вверх. Хорошо что уже скоро она пойдет под нож.15 сентября поеду в клинику.
Старое 10.07.2014, 00:30
Мэтр

У меня за 5 месяцев косточка на второй ноге значительно выросла и тоже начала увеличиваться вверх. Хорошо что уже скоро она пойдет под нож.15 сентября поеду в клинику.
Еще выросла? А какая была до этого? А чем объясняется, что она еще выросла? Перераспределением нагрузки после операции на одной ноге?
Старое 18.08.2014, 11:39
Мэтр

Вот уже без недели полгода пролетело как. 15 сентября сделают мне наконец-то вторую ногу.Честно говоря она меня сильно беспокоит.Болит и днем и ночью.
А вот новой ножкой я довольна.Не болит,большой палец уже разработала % на 75.Единственно когда жарко еще немого отекает.
Все присматриваюсь к тому месту где была косточка,не растет ли она снова.Пока ттт нет.
Ходила к подологу за стельками и в результате получила невероятно комфортные. Я по 8 км с ними прохожу без всякого дискомфорта.Не ожидала,что они так помогают.Пока все ок.
Договорилась с хирургом за маму,что б он ей провел операцию.Она ни в какую((Может быть со временем передумает.Я бы очень хотела чтоб она перестала мучится с ногами.
Есть вопрос по шрамам у кого есть.За какой срок они меняют цвет,может форму и перестают быть чувствительными?
У меня он 6 см и в некоторых местах ,когда проводишь пальцем ,прям désagréable.
Старое 25.09.2014, 18:17
Мэтр

Как же летит время.Отделалась наконец-то от этих косточек.Очень хочется верить,что навсегда.
15 сентября была операция на вторую ногу.Та же клиника,тот же доктор,так же местная анестезия и даже та же палата.
Легла в клинику на кануне в воскресенье 14 числа.Вечером пришел мой врач,проведал меня,посмотрел на первую ногу,говорит вторую сделаем еще краше))
У них теперь новшество,волосы вечером не надо мыть с бетаином,алелуя.В 8 утра я была готова ехать в блок, меня все не забирали.Успокоительная таблетка уже начала делать свое дело и я превратилась в ленивца.В итоге забрали меня аж в 11.Пока ждала действия анестезии,выдрыхлась.Поехали на операцию,а я как огурчик в добром здравии.Вообщем лежала на столе и угадывала звуки дрели либо пилы.Дома была уже в среду и тут началось веселье боли.Первые дни было тяжко ночью, днем боле менее.И больше всего болят маленькие кости,которые ни чем не зафиксированы.Те которые на болтах, вообще не болят. Да и разрезы не тревожат.Не знаю почему в этот раз было больнее,операция полностью идентичная первой.Может погода
Так что я до сих пор в тапке и на костыле.Ходить могу без костылей,но только в определенный период,когда боли нет и мышцы не заблокированы.

На первую ногу не могу нарадоваться.Не болит,маленькая красивая ножка стала.С обуви 38.5 размера перешла на 37.5-38
http://s014.radikal.ru/i329/1409/11/bc209e571981.jpg - было со всеми искревлениями
http://s017.radikal.ru/i400/1409/81/cc48fe78131f.jpg -было и стало(рентген)
http://s011.radikal.ru/i315/1409/26/82a5b6ddea73.jpg -в данный момент,спуста 11 дней после операции
http://s016.radikal.ru/i334/1409/37/ffa9f4925e50.jpg правая нога,была оперирована 7 месяцев назад
Старое 26.09.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
почему в этот раз было больнее,операция полностью идентичная первой.Может погода
Мне кажется, это особенности психики. Не берусь сравнивать, конечно, но мои 3 операции на глазах в своё время прошли по нарастающей в смысле боли.
Первую перенесла очень легко, а после последней не знала, как вечер пережить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2014
удаление косточки большого пальца

А как проводится операция с помощью лазера?
secrum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 16:00
Мэтр

secrum, Я слышала об этом способе,но так и не нашла подробной информации.Под "лазерной" выходит информация о точечной операции.Через маленькие отверстия в коже.
Старое 26.09.2014, 19:49
Дебютант

secrum, Я слышала об этом способе,но так и не нашла подробной информации.Под "лазерной" выходит информация о точечной операции.Через маленькие отверстия в коже.
Вот и мне знакомая говорила,что ее соседка,живущая на юге Франции делала такую операцию.А я не могу найдти, в интернете,где ее делают.
secrum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 20:17
Мэтр

secrum, А какую именно? Лазерную или через дырочки MINI INVASIVE?
Старое 29.09.2014, 19:28
Дебютант

secrum, А какую именно? Лазерную или через дырочки MINI INVASIVE?
через дырочки
secrum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Gerra_, Поздравляю вас. Теперь все будет хорошо и красиво. Спасибо за подробноси. Желаю вам быстрее обуть вашу любимую обувь. Ножки класс теперь. Поздравляю.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 16:03     Последний раз редактировалось Gerra_; 26.09.2014 в 16:10..
Мэтр

http://legscorrection.ru/plastic/Hallux_valgus.php
http://ortoped-klinik.com/orthopedic...valus-операции
Еще пару ссылок о различных методах.
Я немного ошиблась в сумме за операцию в старом посте.Сейчас ,получив все фактуры,уже знаю точно.
Операция на одну ногу с прибыванием в клинике 3 дня - 3000 е + 450е (визиты к врачу, рентгены и 10 сеансов кинэ)Итого 6900 за обе.
Старое 26.09.2014, 19:53
Мэтр

Small_birdie, Я звездочки не считала,но иногда нога так горела,что мне хотелось сначала поставить на нее сковородку и пожарить картошки,а потом отрезать.И это чувство всегда наступало перед сном.Я еще у врача спрошу,может он знает ответ.В этот раз у меня рецепт таблеток был на весь лист.Я ими не злоупотребляла,старалась пить когда совсем пипец.
Сейчас только вспомнила,что за 2 дня до операции переболела ангиной в легкой форма.Может и это сказалось.
И хорошо что у меня нет 3 ноги
Старое 29.09.2014, 19:57
Мэтр

tanya07, Спасибо большое
secrum, Как я поняла у каждого врача свой метод.Который так же зависит от степени Hallux Valgus.
Метод mini invasive хорош своим бескровием и быстрой реабилитацией на первых стадиях НV

https://www.youtube.com/watch?v=BvGDlfejTY0-видео

https://www.youtube.com/watch?v=Q_Xh0bR94Wo -операция

https://www.youtube.com/watch?v=qRBvNj2mTuM- операция
Старое 30.09.2014, 14:53
Дебютант

tanya07, Спасибо большое
secrum, Как я поняла у каждого врача свой метод.Который так же зависит от степени Hallux Valgus.
Метод mini invasive хорош своим бескровием и быстрой реабилитацией на первых стадиях НV

https://www.youtube.com/watch?v=BvGDlfejTY0-видео

https://www.youtube.com/watch?v=Q_Xh0bR94Wo -операция

https://www.youtube.com/watch?v=qRBvNj2mTuM- операция
Gerra,спасибо вам большое за информацию.
secrum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Gerra_, Вы большая молодец и я Вам желаю скорейшего восстановления!

Так все-таки получается, что существует особый подход к HV именно на ранней стадии??? И как определить, что такое ранняя стадия? По словам хирурга, с которым я имела беседу, никакой ранней стадии не бывает. Есть только состояние, при котором показана операция, повторюсь: невозможность подобрать обувь и ночные боли, не дающие спать. Я запуталась.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 14:18
Мэтр

Состоялся вчера мой визит к врачу.С ногой все идет по плану,перехожу на утягивающие носки. Мои новые формы ног превзошли ожидания врача.Вообщем все супер.А болела сильнее в этот раз ,так как опухла больше.Болты вытаскивать не надо.это мои подарки от врача на всю жизньПо статистике у 1 пациента из 700 их извлекают по причине дискомфорта.

Ирис, Спросила про степени.Информация следующая из первых уст.По этой ссылке видно степени НV http://legscorrection.ru/plastic/Hallux_valgus.php
Главным показанием к операции являются не градусы отклонения ,а боль.Если у вас боли при ходьбе,вы чувствуете дискомфорт лежа на диване даже при 10° ,мой хирург будет оперировать.
А далее все индивидуально с каждым врачом.Вообщем если вам больно и это мешает жить,добро пожаловать в блок.
Далее спросила про mini invasive. Раньше в клинике бригада хирургов практиковала этот метод,но после исследований они отказались от него.
Время восстановление, отеки такие же. Эстетический плюс, у вас нет шрама в 6 см,а просто дырочка. Минус,через эту дырочку не возможно провести полноценную корректировку кости.
Хотя в Лионе и в других городах врачи практикуют этот метод.

Цитирую себя же,что он хорош для коррекции 2,3,4,5 пальцев,но не для первого.
В моем случае большой палец был откорректирован методом Chevron Osteotomie,а 2,3,4,5 mini invasive(через дырочку)
Все индивидуально.

Хочу написать оду моему хирургу.
Я никогда в жизни не встречала такого внимательного ,профессионального и душевного врача.Не смотря на его относительно молодой возраст ,он очень преуспел в хирургии. Chirurgien orthopediste,сhirurgie du genou et de la cheville et du pied. Всегда внимателен к своим пациентам.Бабушка вы, дедушка, молодая девушка.Ответит на все вопросы очень подробно,даже если у вас их вагон и маленькая тележка. Доктор у которого руки вылиты из золота,а сердце соткано из шелковых нитей. Я безумно рада ,что именно он прикоснулся к моим ногам.
И в догонку к общей информации,он оперировал нескольких спортивных знаменитостей.Как то так)
Старое 10.10.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис, Спросила про степени.Информация следующая из первых уст.По этой ссылке видно степени НV http://legscorrection.ru/plastic/Hallux_valgus.php
Главным показанием к операции являются не градусы отклонения ,а боль.Если у вас боли при ходьбе,вы чувствуете дискомфорт лежа на диване даже при 10° ,мой хирург будет оперировать.
А далее все индивидуально с каждым врачом.Вообщем если вам больно и это мешает жить,добро пожаловать в блок.
Далее спросила про mini invasive. Раньше в клинике бригада хирургов практиковала этот метод,но после исследований они отказались от него.
Время восстановление, отеки такие же. Эстетический плюс, у вас нет шрама в 6 см,а просто дырочка. Минус,через эту дырочку не возможно провести полноценную корректировку кости.
Хотя в Лионе и в других городах врачи практикуют этот метод.

Gerra_, спасибо Вам огромное за то, что задали "мои" вопросики. Значит, критерий номер 1 - это все-таки боль. Ну, таких болей, чтоб беспокоили, лежа на диване, у меня нет. Да и вообще я уже много лет хожу только в удобной ортопедической обуви а-ля "прощай, молодость!" на плоском ходу. Если надеть лодочки на каблуке, то через 10 минут я стану инвалидом, совсем не смогу в них идти из-за боли.

Буду радоваться жизни и так : )
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки