![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Добрый день всем! Не могу удержаться, чтоб не сказать доброе слово про наше консульство. Итак, неделю назад мы пришли туда утром за готовым загранпаспортом моего мужа. Теоретически, я должна была забрать свою справку о несудимости в часы выдачи, т.е. с 15 до 16. Утром народу было очень мало и я, набравшись наглости, спросила у очень милой девушки в "паспортном" окне, нельзя ли как-нибудь мне получить мою справку(хотя накануне по телефону мне отказали). Она с сомнением посмотрела в сторону пустого 4го окна, но обещала пойти спросить. Через 5 минут другая милая девушка вынесла мне мою справку и подробно объяснила, для чего нужна вторая бумажка. Ещё через 5 минут муж получил свой паспорт и вечером мы благополучно улетели в Россию. Товарищи! Чудеса случаются..И спасибо огромное гуманным сотрудницам нашего консульства!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Дорогие форумчане, у меня вопрос:
Нахожусь на побывке в России, оставляю маме доверенность на получение Справки о несудимости; подскажите, пожалуйста, достаточно ли предоставить копию паспорта или необходимо оставить маме и оригинал? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Паспорт должен находиться при вас, если вы хотите потом пересечь границу законным образом (если у вас паспорт только одного государства). А доверенность, она на то и доверенность, что вы доверяете другому лицу (с его паспортом) совершать какие-то правовые действия за вас.
P.S. Вспомнила, что у россиян 2 паспорта: внутренний и для поездок, но остаюсь при своём мнении - держите ваши документы при себе. А то вас там замуж могут отдать при потере паспорта или кредитов набрать и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Копию паспорта нотариусы не заверяют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это зависит от закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Нужна справка о несудимости как можно быстрее, а в консульство удалось записаться только на 8 апреля - и это только на запрос справки, а сколько еще ее делать будут.. это нормально, такая дата? или есть смысл как-то продолжить мониторить ситуацию, чтобы записаться на пораньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя мама недавно получала. Насколько помню, нужны были оригинал и копия доверенности, плюс мамин паспорт. Мой паспорт был не нужен, так же как и его копия.
|
![]() |
||
Мэтр
Теоретически может появиться свободное окно, если кто-нибудь откажется от своей записи. Еще раньше можно было напрямую в тех. поддержке места просить - не знаю как сейчас, посмотрите в теме о записи в консульство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пробую выловить в системе! уже думаю, может, на доверенность быстрее записаться - попрошу родственников в россии заказать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
они написали приблизительно три недели, кому-то делают месяц, кому-то чуть больше. Консульство посылает запрос в МИД, а потом в единый информационный центр. Так что всё зависит от них. Мне не повезло, я ждала справку аж 2 месяца, постоянно им звонила и теребила. Надеюсь, через месяц вам справку выдадут. Не отчаивайтесь! Успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
подскажите, кто получал справку по доверености в России: доверенность нужна именно на получение справки? Генеральная никак не подойдет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ekaterinabe, вообще просят доверенность именно на получение справки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне получали по общей доверенности (типа генеральной), конкретно про справку о несудомости в ней не говорилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Леди Сотофа, ура! Спасибо, значит, тоже попытаемся по генеральной
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Кто получал недавно справку о несудимости в консульстве России в Париже, подскажите:
1. на сайте консульства предлагается 2 варианта для записи: * Справка об отсутствии судимости на территории России для российских граждан. * Справка об отсутствии судимости на территории России для российских граждан (Окно 4) То есть, выбирая первую строку, можно записаться и в 1 и в 4 окно? А по второй строке - только в окно 4? Какая разница между окнами? Только то, что в окне 1 прием идет утром, а в окне 4 - после обеда? 2. Как консульство ставит дату на справке? Например, заказ справки 1 апреля, справка готова, например, 30 апреля. В самой справке какая дата будет стоять? Спасибо за помощь.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Для информации, справка выдаётся на французском языке, ничего переводить не надо, также они дают дополнительную бумагу о том, что консульство РФ во Франции имеет право выдавать такие справки, так как информация приходит по дипломатическим каналам. Естественно на такой справке нет апостиля. Если вы уверены, что Префектура вашего города принимает такие справки, то записывайтесь. Всего доброго! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консульстве России в Париже готовые справки о несудимости со скольки до скольки выдают? В течение целого дня?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
А в консульстве Марселя тоже справочки после обеда выдают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
и еще одно беспокойство... заказала справку 21 февраля, сегодня звоню - еще не готова, почти полтора месяца... такое бывает?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
casier judiciaire, справка о несудимости |