Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2014, 01:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Доброго дня всем!
У меня вопрос такой - есть ли кто-нибудь здесь на форуме с Узбекистана (или среди ваших знакомых), кто сделал naturalisation? По любому мотиву (учеба, брак, работа, и др). Хотела бы узнать поподробнее процедуру с нашим государством.
Заранее спасибо
inchgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеinchgirl пишет:
Доброго дня всем!
У меня вопрос такой - есть ли кто-нибудь здесь на форуме с Узбекистана (или среди ваших знакомых), кто сделал naturalisation? По любому мотиву (учеба, брак, работа, и др). Хотела бы узнать поподробнее процедуру с нашим государством.
Заранее спасибо
В данный момент нахожусь в стадии ожидания ответа по запросу гражданства по браку. Что именно вас интересует?
По моему особой разницы нету, все запрашиваемые документы идентичны для всех.
Это потом, когда гражданство получено, нужно начинать процедуру отказа от узбекского гражданства, которая будет длиться минимум три года, как сказали в посольстве.
Старое 24.03.2014, 22:14
Дебютант

Ого, три года минимум!
А как вы думаете, есть ли возможность при получении франц. гражданства не отказываться от узбекского? Естественно, не уведомлять об этом в Узбекистан, и попросить у французской администрации поставить визу долгосрочную в узб. паспорт.
inchgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеinchgirl пишет:
Ого, три года минимум!
А как вы думаете, есть ли возможность при получении франц. гражданства не отказываться от узбекского? Естественно, не уведомлять об этом в Узбекистан, и попросить у французской администрации поставить визу долгосрочную в узб. паспорт.
Как сказали в посольстве Узбекистана, при получении французского гражданства, мы имеем право получить справку об отказе от узб гражданства и спокойно ездить с ней и двумя паспортами в Узбекистан.
Когда президент подпишет отказ от гражданства (через три- пять лет), с этого момента мы должны запрашивать визу, как все французы, для посещения Узбекистана. А что самое абсурдное, что если виза по приглашению родственников (которая делается довольно долго) разрешает проживание у родственников, то, если хотите ускорить процесс получения визы и запрашиваете туристическую, то в Узбекистане вы обязаны проживать в гостинице, и каждый вечер будет приходить участковый и проверять там ли вы спите на самом деле!!!! И это не шутка, моей родственницы папа так и попал... Абсурд сплошной...
Я думая обо всем этом, пришла к выводу, что лучше всего, пока вы собираетесь посещать Узбекистан, не нужно получать французское гражданство, лучше с десятилеткой спокойно туда сюда ездить, но поняла это поздно, уже в ожидании гражданства...
Про долгосрочную визу я не в курсе...
Старое 24.03.2014, 22:54
Дебютант

Бред какой-то! Ну с другой стороны меня не удивляют такие меры нашего гос-ва.
Ладно, еще подумаю насчет гражданства, все-таки у меня там родители живут.
Спасибо за инфу
inchgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки