Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2014, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Отправить сообщение для  Tata vie с помощью ICQ
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом, не знаю, что делать, вляпалась ((

Снимаю жилье у владельца 4х этажного частного дома, на первом этаже (маленький целый этаж с 1 комнатой и кухней). Живу уже 8 месяцев, до этого никаких проблем не было.
Сверху надо мной двухэтажная квартира, в нее месяц назад вселились новые жильцы и жизнь стала кошмаром. Они ходят как слоны и орут, разговаривая, как сумасшедшие. Я слышу все! И такой гам стоит, что телевизор даже не может это заглушить ((((

Я уже месяц схожу с ума от головных болей и шума. Непрерывный шум все время, что они дома, как будто они не замолкают не на минуту и не остаавливаются ходить, как на вокзале живу.

Я уже несколько раз общалась с ними, просила потише. Они говорят, что стараются. Что это, мол, проблема дома (старый, все слышно). Я на 50% согласна, что действительно дом "худой", но 50% они дают шума, как какие-то цыгане.

Должна была состояться встреча меня с ними и с владельцем дома, но владелец дома не приехал и сказал мне передать, чтобы я написала в агентство, через которое нашла эту квартиру.

Вчера, зная, какой ужас у меня в квартире от их шума (я их приглашала послушать, и они были в шоке от слышимости) они пригласили друзей с детьми и весь этот рев (рев, топот, крики) я слушала до 2 часов ночи и в 7 утра все началось снова, как дети гостей проснулись и пошли на первый этаж дуплекса играть.

Я больше не могу и просту плачу, не зная, что делать (((((

Я заплатила 800 евро агентству за поиск квартиры, а теперь я должна уезжать через 8 месяцев только потому, что владелец имеет хлипкий дом и нашел отвратных соседей, которым наплевать на других соседей?

Что мне делать? Как отстаивать свои права? К кому обратиться и что просить?
Tata vie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
я писала предупреждение на бумаге, с просьбой прекратит "tapage nocturne" иначе будет штраф ( вписала закон и статью). вешала на дверях соседей несколько раз, и на входе в парадный. Если не помогает, звоните в полицию, они пришлют спецыальных людей, которые занимаются присмирением бурных соседей соседей ( соц работники в желтых жилетках, ночью ходят очень часто по улицам, работа у них такая). Если они и на них не будут реагировать, то заплатят штраф.

Наши соседи испугались просто штрафа на бумаге, которую мы наклеивали неоднократно на их дверях.

Устно говорить это бесполезно.

Но это все для шума с 23 часов и до утра, к сожалению.
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки