Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
NLV, а ну тогда ясно, что весь цирк с поездом был только для гостя.
Переводы для Франции действительно лучше делать у присяжных переводчиков во Франции, на форуме они есть. Удачи!
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Да, ему хотелось еще и Москву посмотреть! Двух зайцев убили! И Москву показали и Российские железные дороги!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 23:03
Бывалый

Доброй ночи, форумчане.
Вновь зашла на сайт, посмотреть, есть ли какие новости. Хотела посмотреть, что тут пишут о политике, пока ничего не нашла.
И вновь по моему вопросу. Никто не подключается, неужели нет на форуме подобных случаев?
На чем мы остановились? Я приехала в гости на Рождество, на следующий день мы пошли в полицейский участок. Как и было сказано, паспорт , свидетельство о рождении и пять фотографий от меня и какие то заявления от него. Я заполнила обыкновенную анкету с моими данными, паспорт скопировали все страницы, свидетельство о рождении перевел он сам, сделали копию, приклеили фотографии и все! Передали в мерию на подпись и потом далее куда-то в региональное отделение чего то там не знаю чего, уже забыла потому что прошло уже больше двух месяцев и ни ответа ни привета! Он конечно верит в положительный результат, но очень расстраивается из-за ситуации с Украиной. Боится, что нас это напрямую коснется.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 23:09     Последний раз редактировалось Solomka; 15.03.2014 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Как и было сказано, паспорт , свидетельство о рождении и пять фотографий от меня и какие то заявления от него. Я заполнила обыкновенную анкету с моими данными, паспорт скопировали все страницы, свидетельство о рождении перевел он сам, сделали копию, приклеили фотографии и все!
А с какой целью? Что Вам на месте пообещали из бумаг?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Solomka, визу визитер им пообещали - подробности тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060321867

свидетельство о рождении перевел он сам
Он еще и свидетельство о рождении сам перевел!!!!!

NLV, я давно за вашей историей слежу, а на форуме есть подобные случаи. Но как правило, в префектурах - полициях и прочих мэриях сразу отправлют во фр. консульства в родной стране, поэтому вопросы решаются по стандарной схеме.
Вы посоветуйте вашему исбраннику снова сходить или позвонить, а лучше написать заказное письмо (по фр. lettre recomande) мол такого числа сдали док-ты, прошло 2 месяца, прошу уведомить о результате? Думаю, тут то все и проянится.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 01:19
Мэтр

Vesta-P, спасибо,я читала,но думала что может о чем-то другом речь.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Передали в мерию на подпись и потом далее куда-то в региональное отделение чего то там не знаю чего
Неплохо бы знать, где точно находятся документы. ТАк как схема несколько странная - полиция, которая передает мэрии, которая передает неизвестно куда. А надо было просто идти в префектуру. Или хотя бы в мэрию, которая передает префектуре, а не неизвестно куда.
Узнавайте где ваше досье, тогда можно и письмо писать, чтобы что-то узнать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 06:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
но очень расстраивается из-за ситуации с Украиной. Боится, что нас это напрямую коснется.
если Вас отправят на Родину за визой...
МОГУ на 100 % сказать, что это произойдет не из за политической ситуации в Украине.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 22:03
Бывалый

Документы ушли в sous Prefecture DRAGUIGNAN , потом в Prefecture TOULON Département du VAR. И еще написал, что Pour se renseigner il faut que tu aille a DRAGUIGNAN avec ton passeport, а я сейчас в России.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
НА ЧТО он подал ваши документы? Для получения КАКИХ ДОКУМЕНТОВ? Это первое, что надо выяснить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 22:32
Мэтр

Документы ушли в sous Prefecture DRAGUIGNAN , потом в Prefecture TOULON Département du VAR. И еще написал, что Pour se renseigner il faut que tu aille a DRAGUIGNAN avec ton passeport, а я сейчас в России.
И что предалагает ваш избранник?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 07:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
НА ЧТО он подал ваши документы? Для получения КАКИХ ДОКУМЕНТОВ? Это первое, что надо выяснить...
На долгосрочную визу D, которая на год.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 07:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
И что предалагает ваш избранник?
Ждать. Он верит во французский бюрократизм, говорит: обязательно будет ответ, если скажут, что -то надо добавить из документов - добавим!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 09:54
Мэтр

Ждать. Он верит во французский бюрократизм, говорит: обязательно будет ответ, если скажут, что -то надо добавить из документов - добавим!
Блажен, кто верует!
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 11:30
Мэтр

NLV, Вы не понимаете,что визы Префектура не выдает?

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Блажен, кто верует!
+1
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ждать. Он верит во французский бюрократизм, говорит: обязательно будет ответ
Он его дождётся. С наибольшей долей вероятности - получения Вами предписания покинуть французскую территорию и последующих осложнений с получением обычной визы С для поездки на неделю в Париж.
Старое 22.03.2014, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
визы Префектура не выдает?
Тогда я не понимаю, зачем они вообще приняли бумаги и что они с ними делают... Логичен был бы такой разговор:
- Мы хотим визу Д.
- Извините, мы виз не выдаем.
А так непонятно, какой документ они собираются выдать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 14:02
Бывалый

Вот и я не понимаю ничего во французской бюрократии, но доверяю своему мужчине, рада, что он сам предпринял хоть какие то шаги, правда не верю в благополучный исход дела, но попытка - не пытка! Посмотрим! Честно говоря, я уже особо и не хочу там жить постоянно, мне в гости нравится ездить. Плохо будет, если осложнения с визой С будут...
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 14:29
Мэтр

NLV, так спросите его , что он запрашивал в префектуре. Удивительно, что вы сами подавали документы, но совершенно не в курсе , на что именно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 14:47     Последний раз редактировалось Suliko; 22.03.2014 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Он его дождётся. С наибольшей долей вероятности - получения Вами предписания покинуть французскую территорию и последующих осложнений с получением обычной визы С для поездки на неделю в Париж.
Именно так. На форуме буквально недавно была подобная история - теперь не дают обычную туристическую визу.

Тогда я не понимаю, зачем они вообще приняли бумаги и что они с ними делают
А разве автор ходила непосредственно в Префектуру? Не ходила. А пошла бы,то на месте бы все и объяснили бы.
на следующий день мы пошли в полицейский участок.
Передали в мерию на подпись
Мужчина автора вообще не понимает ничего в административных вопросах
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 15:01
Мэтр

NLV все-таки находится в России, она не сглупила, оставшись во Франции и нарушив визовый режим. Предполагаю, что она выехала до окончания ее визы С. Так что хотя бы на новую визу С она может рассчитывать. По ней приехать во Францию и попробоват разобраться, что-жа такое загадочное запросил ее партнер по паксу. И где все это находится, не в бумажной ли корзине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 20:42
Бывалый

Документы отдали на долгосрочную визу D, городок небольшой, поэтому соблюли субординацию. Все отдали в полицейский участок, где дама по списку приняла у нас бумаги, мы поинтересовались, куда дальше последуют бумаги. Она сказала, что сначала на подпись меру городка, потом в Драгиньян. Мер подписал, мой мужчина это узнавал, а если дальше узнавать , надо мне с моим паспортом ехать в Драгиньян , так ему сказали.

Pti, только он не партнер по Паксу, не путайте,пожалуйста, у нас и тема такая!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 20:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NLV все-таки находится в России, она не сглупила, оставшись во Франции и нарушив визовый режим. Предполагаю, что она выехала до окончания ее визы С. Так что хотя бы на новую визу С она может рассчитывать. По ней приехать во Францию и попробоват разобраться, что-жа такое загадочное запросил ее партнер по паксу. И где все это находится, не в бумажной ли корзине.
Действительно, я выехала до окончания визы С , я законопослушная и ничего нарушать не собираюсь! Если ответа в ближайшее время не последует, придется так и сделать. ( если только визу С дадут!)
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 21:24
Мэтр

Все понял. Вы фактически подали на продление турвизы С со сменой ее на Д. Теоретически префектура имеет право ПРОДЛЕВАТЬ визы (и менять при этом статус). Но вам нужно было оставаться во Франции, и ждать результата. Поэтому вас и зовут в Драгиньян с паспортом. Если вы уехали из Франции, не дождавшись решения, то все. НОВОЙ визы префектура выдать не может. Предположим, вот сейчас префектура примет положительное решение - продлить вам визу, может быть, даже и со сменой статуса. Но вас во Франции уже нет, и чтоб туда попасть опять, вам нужно все равно запрашивать визу в консульстве...

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 21:31
Мэтр

Префектура вообще виз не дает и не продляет. И сменить статус с визой С вообще не возможно, так как его в принципе нет. Но иногда случаются чудеса, и префектура дает вид на жительство после визы С. К примеру, когда с визой С рожаешь ребенка франзуского гражданина, что в общем -то не чудесный а объяснимый повод дать вид на жительство. Случаются и менее объяснимые выдачи видов на жительство с визой С.

Визу Д запрашивают в консульстве, и для супругов французскиз граждан есть процедур запроса визы Д префектурой из Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Префектура вообще виз не дает и не продляет.
Продляет:

En conséquence, si vous estimez que vous êtes contraint de prolonger votre séjour en France après l’expiration de votre visa pour des raisons de force majeure, vous devez, avant la fin de validité de votre visa :

· déposer une demande de « prolongation de visa » auprès de l’autorité préfectorale du lieu où vous vous trouvez en présentant des justificatifs ;

· respecter la décision prise par l’autorité préfectorale.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...as#sommaire_13

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 21:45
Мэтр

Печкин, это продление касается только таких редких случаев, как болезнь, которая препятсвует транспортировке на родиную. Там и указано - форс мажор.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 21:49
Мэтр

Любофффь это форс мажор

Я просто к тому что префектура таки ИМЕЕТ право продлить. А уж форс мажор у автора или нет, это другой вопрос. Видимо, форс, раз приняли документы...

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Мужчина автора вообще не понимает ничего в административных вопросах
А может наоборот?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 22:00
Мэтр

Я просто к тому что префектура таки ИМЕЕТ право продлить.
Продление это настолько исключительные случаи, что даже говорить тут не уместно. Кроме того, это как раз продление визы С на время лечения, когда вернуться нет физической возможности. И это остается виза С до окончания лечения. А потом -домой с закончившейся визой С.

Вы валите в кучу продление визы С при форсмажоре, продление на ограниченный срок, пока действует этот форсмажор, и запросе вида на жительство с визой С. Это совершенно разные вещи. Поэтому упоминание о тех редких случаях продления визы С тут не в тему. Автору виза С не нужна.

Ну а то что любовь - форсмажор, это уже в раздел Улыбнись
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки