Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
athmos, и берут?
А то предлагают они много всего.
Если надо работать и берут, надо идти.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Small_birdie , да, я встретилась с работодателем, сказал что я им подхожу, но надо дать ответ быстро. А ясель-то у меня нет! Я и у них-то зарегистрировалась в надежде, что это повысит шанс на получение места в яслях, это было основной целью.Теперь вот незнаю как быть, вроде, на данный момент, и работа прям очень сильно мне не нужна (фрилансю по черному немного), но и дома я больше сидеть не могу,с ума схожу.
athmos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Тут на один час могут предложить!
неужели правда??? за час и в работу-то не включишся
athmos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:27
Мэтр

athmos, правда, и на час, и на два, и на четыре, и то не достучаться: "Слишком много желающих, сожалеем"
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2013
Здравствуйте. Прошу прощение заранее, если такие вопросы уже были, прошу тогда модераторов перенаправить меня в соответсующую тему. Ситуация моя в следующем:
Я имею укр.гражданство, замужем за французом меньше года, живу во Франции с октября, в декабре получила вклейку в загран, это carte de séjour, как я понимаю. Сегодня была на рандеву в pôle emploi, и мне сказали что не могут меня зарегистрировать, до тех пор пока я не получу фр.гражданство. Якобы такие правила для украинок. Это правда?! Вышла от них почти в слезах! Ведь по идее говорят, что если есть внж, то имеешь все права как и французы, кроме права голосования... А оказалось совершенно иначе! У меня сложилось предположение что до вклеенной carte de séjour сотрудница pôle emploi просто не долистала!!! Что теперь делать? Идти снова? Звонить в мэрию жаловаться? Или все же для украинских жен путь в pôle emploi заказан?
Заранее спасибо за ответы и советы в этой ситуации.
Nyusha вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.03.2014 в 14:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNyusha пишет:
Сегодня была на рандеву в pôle emploi, и мне сказали что не могут меня зарегистрировать, до тех пор пока я не получу фр.гражданство.
Это явная ошибка, берите рандеву у начальника, а потом требуйте отказ в письменной форме (предварительно виньетку в паспорте покажите).
И паспорт сразу же нужно было раскрывать на визе и виньетке .
Или все же для украинских жен путь в pôle emploi заказан?
Вы сами верите в то, что написали?
Или вы скрытый провокатор?
Нужно было не уходить и доказывать свои права.
Видимо, вас спутали с украинками-беженками, потому что вы ничего не рассказали о себе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
У меня сложилось предположение что до вклеенной carte de séjour сотрудница pôle emploi просто не долистала!!! Что теперь делать? Идти снова?
У меня тоже была когда-то такая же ситуация - сотрудник не увидел вид на жительство. Правда после его тирады о том, кто имеет право на работу, я ему показала на вид (на жительство) пальцем.
Тогда думала,что случайно попала на умственно отсталого, но с тех пор довольно часто встречаюсь с сотрудниками pole empoi, которые поражают воображение.

Идите еще раз, и показывайте документы.
Старое 21.03.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Звонить в мэрию жаловаться?
А мэрия-то тут причём? Жалуйтесь сразу Папе Римскому!
Старое 21.03.2014, 14:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это явная ошибка, берите рандеву у начальника, а потом требуйте отказ в письменной форме (предварительно виньетку в паспорте покажите).
И паспорт сразу же нужно было раскрывать на визе и виньетке .

Вы сами верите в то, что написали?
Или вы скрытый провокатор?
Нужно было не уходить и доказывать свои права.
Видимо, вас спутали с украиками-беженками, потому что вы ничего не рассказали о себе.
Меня ни о чем не спросили, взяли мое cv, паспорт, спустя минут 20 вызвали в кабинет и сказали что не могут поставить на учет. Никакого собеседования не было! Все больше походило на то, что желают побыстрее "сдыхаться".
Nyusha вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А мэрия-то тут причём? Жалуйтесь сразу Папе Римскому!
Продолжим оффтоп? подскажете номер телефона?
Но как ни странно упоминание мэрии в любых "упертых" инстанциях действует на них весьма отрез влияющие. Сразу все готовы и желают помочь.
Nyusha вне форумов  
Старое 21.03.2014, 15:00
Мэтр

Nyusha, в таких ситуациях люди не выбегают из кабинета, а требуют разъяснений, требуют номер циркуляра, начальника и т.д.
Жаль, что вы пошли одни.
Если плохо говорите по-французски, нужно было идти с кем-то.
Вы им говорили, что у вас виза жены, позволяющая работать?
Если нет, то её могли не заметить в паспорте.
Там страниц много, а им лень всё пролистывать, как вы сказали.
Нужно бороться за себя!
Пусть ваш муж позвонит по телефону 3949 и укажет ваше отделение, потом попросит объяснений.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.03.2014, 16:25
Мэтр

ЗУ меня сложилось предположение что до вклеенной carte de séjour сотрудница pôle emploi просто не долистала!!!
Мне тоже показалось что они ничего не смотрят и не читают, надо все доказывать. У меня беседа шла в духе: вы русская? диплом иностранный? Тогда вы не имеете право работать по специальности во Франции....причем говорил он так быстро и уверенно, что небыло возможности слово вставить. Пришлось выслушать всю эту ерунду, а потом рассказать ему о его ошибках и невнимании.
athmos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 21:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Меня ни о чем не спросили, взяли мое cv, паспорт, спустя минут 20 вызвали в кабинет и сказали что не могут поставить на учет. Никакого собеседования не было! Все больше походило на то, что желают побыстрее "сдыхаться".
Это они для статистики % безработных делают. Если видят, что перед ними иностранец, да еще если не очень здорово говорит по француски, то они стараются отказать.
А в русском языке есть слово "сдыхаться"? Или это на украинском?
Irbis вне форумов  
Старое 21.03.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А в русском языке есть слово "сдыхаться"? Или это на украинском?
Оффтоп. Это на суржике на украинском "здихатися", что означает - избавиться

А по теме - нет таких "отдельных" правил для украинок. Идите и настаивайте, если сами не можете доказать - идите с мужем
Старое 21.03.2014, 23:14     Последний раз редактировалось sirniki; 21.03.2014 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Сегодня была на рандеву в pôle emploi, и мне сказали что не могут меня зарегистрировать, до тех пор пока я не получу фр.гражданство. Якобы такие правила для украинок. Это правда?!
Ткните пальцем в запись на виньетке и на визе "Разрешено работать". Запишите по телефону. Кстати вашу тему буквально 2 страницы назад уже обсуждали, почитайте, найдете много полезного.

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
У меня беседа шла в духе: вы русская? диплом иностранный? Тогда вы не имеете право работать по специальности во Франции....причем говорил он так быстро и уверенно, что не было возможности слово вставить. Пришлось выслушать всю эту ерунду, а потом рассказать ему о его ошибках и невнимании.
Это не их дело, это работодателю решать брать вас на работу или нет.
Сама устала уже такой бред выслушивать, сейчас отказываюсь от коуча по поиску работы -только одна дезинформация и демотивация и нервы, уже муж даже смеется, когда говорю что к ним иду на встречу. Сегодня пришла, говорю, хочу прекратить с вами сотрудничество, а они мне, ну тогда нужно назначить встречу и провести "bilan", говорю вы только одни "контроли" проводите, а работать когда будете, уже 5 месяцев прошло, я уже и права получила, и ребенок в сад начал на целый день ходить, а я еще никуда с ними СВ не отправила, все анкетирование по их методики провожу людей по их специальности и узнаю как дипломы валидировать, хотя это уже знаю и каждый раз ей твержу что медицинские дипломы невозможно подтвердить, а она мне то чешку, то польку предлагает для анкетирования, они же валидировали, и вы сможете. Никак она не смирится с тем, что я в аспирантуру хочу, а не в дом пристарелых, я ей уже даже вакансии без зарплаты приносила (когда она видела зарплату, о ее глаза округлялись и она громко начинала орать, что иностранцы не могут там работать) с просьбой написать туда письмо, вернее проверить ошибки, в итоге попросила девочку, получившую только БАК проверить - проверила, исправила, объяснила...теперь сижу и думаю, а зачем я вообще к ним пошла, нужно было сразу к соседям, они хоть и без высшего образования, зато в голове мозгов больше.
Настучать на нее что ли за дискриминацию украинок (я не первая украинка, которая на нее к директору ходила жаловаться). Директор особо ничем и не помог, все равно ее оставил, дал пару советов и все, хотя обещал поменять и дать мне другую консультантку.
sirniki вне форумов  
Старое 22.03.2014, 10:15     Последний раз редактировалось athmos; 22.03.2014 в 10:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а она мне то чешку, то польку предлагает для анкетирования, они же валидировали, и вы сможете.
Ну так это уже неплохо! Мне-то он доказывал что мой диплом вообще не признают во Франции, и что типа образования у меня нет, только неквалифицированный труд....и говорил это с явным удовольствием (no я мнительная, может показалось).

5 мес еще не предел, у меня золовка, француженка, уже третий год у них работу ищет, так в последний раз ей консультант посоветовал детей начать рожать т.к. на ее карьере уже можно поставить крест. Она в шоке.
athmos вне форумов  
Старое 22.03.2014, 12:13
Мэтр

Ну так это уже неплохо! Мне-то он доказывал что мой диплом вообще не признают во Франции, и что типа образования у меня нет, только неквалифицированный труд....и говорил это с явным удовольствием (no я мнительная, может показалось).
Мне тоже самое про диплом университета говорила, хотя я ей уверждала обратное, так как я знаю, поэтому она к диплому медсестры приципилась, думаю, ее просто жаба душила, когда они видела зарплаты. Подхожу ли я этому предприятию или нет, хватает у меня языка или нет - это уже другой вопрос и не ее дело, она должна была научить и помочь проконтактировать с работодателем и написать нужные письма, а не решать за работодателя могу ли работать или нет - это мне уже потом другие люди мозги промыли и мотивацию подняли.
За 5 месяцев общения она одобрила только 2 работы, одна на 3 дня, другая на 1 час в неделю в течении месяца...и написала даже мне письмо для этой организации...это такой бред, мне даже стыдно такое отправлять. Наверное и я такая же мнительная, мне также показалось, что это прям дискриминация. В моем случае я уже в двух таких организациях была, которые с ПЭ сотрудничают, и все они частные, т.е. ПЭ никаких на них не может повлиять, они выиграли у них тендер, или как это происходит, вот и оказывают для них такую услугу. В другой организации я в первый же день отказалась от взаимодействия, он меня так выбил из колеи, что я даже выйдя оттуда рыдала. Им главное чтобы работу нашли, хоть какую, поэтому и прессинг устраивают, причем с самого начала общения всем видом и совами показывают, что тут собралась всякая шушира, которая не может найти работу, а он такой классный, у него уже работа есть и попускал всех прилюдно, а потом и индивидуально. Тому мужчине даже француженки говорили в лицо, что он планку перегибает, и тут не тюрьма.
В общем это мне не повезло, в других городах такие же занятия у моих подруг проходили качественно и дружественно.
sirniki вне форумов  
Старое 22.03.2014, 12:21     Последний раз редактировалось sirniki; 22.03.2014 в 12:27..
Мэтр

А ясель-то у меня нет! Я и у них-то зарегистрировалась в надежде, что это повысит шанс на получение места в яслях, это было основной целью.
Ищите няню, звоните в ясли, может вам дадут, в связи с тем, что у вас есть работа. Кстати, няня или частные ясли могут вам стоить дешевле государственных, так как вы можете 50% из налогов вычесть, если вы боитесь, что цена будет неподъемной.
Если не секрет, какую работу нашли?
я тоже так думала, пока похожу поучусь письма писать, посмотрю что есть в округе, пока права получу и ребенок привыкнет к яслям, а получилось, что все это уже есть, а сдвигов в моем образовании по поиску работы - никакого. Единственное, что я со злости наверное, решила пойти учиться, сходила в университет и пообщалась о перспективах и теперь ищу то что мне действительно по душе, но не знаю насколько это будет реально, пока ищу варианты аспирантуры, оправляю письма, получится-будет хорошо, нет - буду думать дальше что делать, а за это время язык еще чуть-чуть подтянется. Жалко что письма с ошибками отправляю, но каждое новое уже лучше получается исправляются предыдущие ошибки, которых не замечала.
sirniki вне форумов  
Старое 22.03.2014, 13:36     Последний раз редактировалось athmos; 22.03.2014 в 13:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Если не секрет, какую работу нашли?
не секрет, конечно, архитектором (подмена), но специализация не моя. Не совсем то что я искала, но в 15 мин от меня, в городке который мне очень симпатичен. В одном дяденька был прав, признание диплома делать надо (сегодня разобралась, благодаря одному сообщению в другой теме), а я по наивности думала что именно меня это не касается. Незнаю, можно ли работать если диплом в процессе признания, наверно нет. Так что, по видимому, пролетаю я. Ясли ищу, проверенных нянек знакомых обзваниваю (на не проверенную муж разрешение не даст).
Это Вы видимо правы быстро получили,у меня 2 года ушло. Учеба дело хорошее, потом и работу с местным дипломом будет легче найти!
athmos вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:16     Последний раз редактировалось Svet; 24.03.2014 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
И считают странно, я не могу за ними проследить никак.
Почему странно?
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Я деньги на счет получала где-то к 3-му-4-му числу, т.е. с начала выплат.
Я тоже так в свое время получала.
Svet вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я тоже так в свое время получала.
Ну вот муж получил только сегодня.
Chattelet вне форумов  
Старое 24.03.2014, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Ну вот муж получил только сегодня.
Ну так если у него пособие зависит от зарплаты.
Svet вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ну так если у него пособие зависит от зарплаты.
Вот теперь дошло до меня. Правильно, он не безработный. Но если вдруг не работал какое-то время, то ему PE доплачивает. Поэтому они ждут зарплатные листки, чтобы посчитать часы/дни.
Но, надеюсь, с этим покончено теперь.

Спасибо, Svet.
Chattelet вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:45     Последний раз редактировалось Jurmala; 25.03.2014 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
C

Прошу прощения за дубль
Jurmala вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ну так это уже неплохо! Мне-то он доказывал что мой диплом вообще не признают во Франции, и что типа образования у меня нет, только неквалифицированный труд....и говорил это с явным удовольствием (но я мнительная, может показалось).
Нет, не показалось. Мне тоже такое вначале говорили в данной организации и даже не в начале, даже когда я тут поучилась, причем за свой счет, я писала в теме, но меня начали успешные барышни Infrance воспитывать, как надо работу искать ( я, кстати, никого об этом не просила на форуме, просто факты излагала), я перестала писать. А консультанты еще не то говорят. Но у них свои тараканы и проблем выше крыши. Моя консультантша меня в стрессе долго держала, потом выяснилось, что она в моем городе пыталась усыновить ребенка, но что-то там не получилось, а также у неe BAC+5 английский язык, жила в Англии и Америке, но она не смогла пройти конкурс на учителя ( конечно обидно, тем более, что тетка наверняка английским прекрасно владеет), стала консультантом. А тут я такая "конфета" из ненавистного города, да еще присяжный переводчик ( ну повезло в свое время), пытающийся еще и бухгалтером работать ( наглая как бы). Вот она на мне и срывала злость. То есть то, что они иногда выдают, лучше пропускать мимо ушей, им не интересно, когда нет реакции.
Jurmala вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Моя консультантша меня в стрессе долго держала, потом выяснилось, что она в моем городе пыталась усыновить ребенка, но что-то там не получилось, а также у неe BAC+5 английский язык, жила в Англии и Америке, но она не смогла пройти конкурс на учителя ( конечно обидно, тем более, что тетка наверняка английским прекрасно владеет), стала консультантом. А тут я такая "конфета" из ненавистного города, да еще присяжный переводчик ( ну повезло в свое время), пытающийся еще и бухгалтером работать ( наглая как бы). Вот она на мне и срывала злость. То есть то, что они иногда выдают, лучше пропускать мимо ушей, им не интересно, когда нет реакции.
А я верю, там же тоже люди работают, ничто человеческое им не чуждо! Просто непонятно зачем людей дезинформировать?! В соседней теме форумчанка которая уже много лет в той же профессии рассказала мне что никакое признание диплома в нашей области не нужно если работаешь не на себя, а на начальника.И даже если я решу практиковать от своего имени, признание возможно и делается элементарно. Ну а раз я не одна с этим столкнулась, вот и возникает у меня вопрос, то ли они бестолочи, то ли специально вводят в заблуждение.
athmos вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
вот и возникает у меня вопрос, то ли они бестолочи, то ли специально вводят в заблуждение.
мне тоже кажется,что специально..хотя вариант бестолочи,тоже не исключён))
хочу я подтвердить свой диплом о среднем образовании..не знаю с какого конца за это взяться..думаю спрошу у них..спросила..дала она мне адрес сайта..посмотрела я там и выпала в осадок..мне,работающей,это не просто и не дёшево,а они это БЕЗРАБОТНЫМ предлагают
кстати вопрос,а вы не знаете как это сделать?
Старое 27.03.2014, 14:33
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
дублирую вопрос
скажите,люди добрые,а никто не знает как подтвердить своё свидетельство о среднем образовании??
я волшебное слово знаю-пожааалуйста!
Старое 27.03.2014, 14:36
Мэтр

Марусенька, если вам бумажку из Enic-Naric, то это просто, заплатили 70 евро, приложили документы, через несколько месяцев получили листочек.
По поиску на сайте ищите Enic-Naric.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2014, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Всем добрый день! Подскажите, если мне назначили rdv на середину апреля, но с начала месяца я выхожу на работу и сразу после подписания контракта информирую об этом биржу, мне автоматически отменят встречу? Или же нужно дополнительно отправить заказное письмо с причиной отсутствия?
katiee вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки