|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
Осмотрев храм мы выбрали самую длинную дорогу 188 трассу, надеясь встретить что нибудь интересное.
Дорога, как собственно и везде в горах, очень извилиста, но покрытие ровнехенькое, что позволяет носится на хорошей скорости. Поэтому скорее всего интересные объекты мы пролетали даже не заметив их. Иногда я замечала указатель на водопад, но пока крикну мужу тормозить мы уже довольно далеко. Плюс Алексей не очень хотел углубляться в поисках водопада. Прошлогодние поиски на о.Самуи и национальном парке Сай Йок оставили грустные впечатления от водопадов. Ну не хочет, как хочет. Как порядочная жена, слушаюсь и повинуюсь. ![]() Все чаще стали попадаться женщины, торгующие непонятным фруктом похожим на яблоки. Тут же нам дают попробовать сей фрукт. Очень вкусный, сочный. Меньше чем с кулак, внутри косточка. Купили большой пакет килограмма два - 100 бат и килограмм крошечных мандаринок - 40 бат. Мандаринки кисло-сладкие, даже сейчас описывая их во рту возникает слюна. Дорога утомляет, поэтому делаем частые остановки в интересных для нас местах. Увидели симпатичные домики...Тормозим... Видимо собирались кафушки открывать или гостевые домики, уж больно симпатичные. Но при ближайшем рассмотрении ни на то, ни на другое не похоже. ![]() Внизу речка и кажется кукурузное поле. Спустились вниз, прогулялись. И вот не знаю, за что я люблю такие места? Вроде ничего примечательного. Под ногами что-то как шорхнется в траве, наверное змея или мышка. ![]() ![]() Дорога пошла среди рисовых полей. Урожай давно собран, кругом торчат острые кустики сухих культур. По грязным бороздам, по щиколотку в воде, голыми ногами ходят тайцы и поджигают эти сухие кустики. И как они не ранят свои ноги, ведь запросто можно напороться на острые палки. Вдалеке то тут, то там виднеется дымок с полей и чувствуется характерный запах жженой травы. ![]() На горе возводят нового будду. Забираемься посмотреть. Отсюда красивая панорама. ![]() Следующая остановка в небольшом поселке или городке. С тех пор как мы выехали из Чианг Рая пошла череда этих маленьких деревушек. Очень ухоженных. Дома по большей части добротные и видно не бедные. Такого Таиланда мы еще не видели. Данил перекусил мороженым за 8 бат (ну где в России можно мороженое за такую цену взять), а Алексей блинчиками. Но это вам не курорт, блинчики здесь только с яйцом делают и всего за 20 бат. Север мне нравится все больше и больше. Я же зашла в местный Ват. ![]() ![]() ![]() Разговор с местными результаты не дал. Как найти племена обозначенные на карте, мы не знали. Проехали дальше вроде как нац.пар Khuk Chae по карте имеется, но судя по всему дорога далее идет на Чианг Мей, а нам туда не надо. Встретили полицейский пост, попытались у них разузнать. нам посоветовали вернуться обратно и найти водопад Wiang Papao. А по пути увидели указатель на горячие источники. Они расположены возле дороги. Один большой фонтан с характерным запахом и бурлящим звуком, второй "а-ля Исландия". ![]() ![]() ![]() Рядом китайцы, в специальных мешочках варят яйца. ![]() Еще была дорожка вглубь, там тоже были источники, но решив, что такие же и ванн для купания нет, мы поспешили посмотреть храмовый комплекс новодел, очень похожий своими башенками на кхемерский храм Ангкор Ват. Если бы я до поездки наткнулась на отчет Ru http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=151460, то точно была бы вооружена неплохими знаниями по источникам. В этой поездке нам с ними не повезло. Вернее подготовка просто отсутствовала - это ведь был экспромт. Но не скажу, что получилось плохо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По дороге назад мы так больше ничего и не встретили. Вернее была парочка указателей, но на тайском языке, коего мы к сожалению не знаем. Потом я уже вспомнила, что все значимые объекты обозначены на симпатичных коричневых указателях с золотистыми буквами, а англоязычное название пишется внизу более мелким шрифтом. Но на скорости этого просто не успеваешь прочитать. Совет такой - путешествовать надо не спеша. А солнце все ниже и ниже. Тогда мы просто свернули в первый поворот, полюбовались тайским местным бытом и проехались вдоль рисовых полей до речушки, где собственно и встретили закат. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В конце деревни был крематорий, который я опознала только потому, что уже видела в одном отчете эту печку. ![]() Потом еще заскочили на одну улочку в деревне. ![]() ![]() Нас пригласили к костру и мы с удовольствием погрелись. ![]() Назад уже вернулись затемно, и прогулялись в поисках массажного салона. Заодно увидели, что ночной рынок, вовсе не ночной рынок, а дневной рынок и вечерний ресторан гриль. Вроде как за 160 бат стол-буфет. Сегодня уже не до этого, да и Данилка в номере остался. Сходим завтра. Пройдясь по улице где мы брали машину напрокат мы вышли к автобусной станции, а прямо за ней оказался ночной рынок, да какой... Это просто клондайк какой-то. Чего здесь только нет. И все дешево. Ну фсе, завтра идем за сувениркой! Переходя из рядов в ряды обнаружили два едальных дворика. Первый - ресторанный. На сцене выступления: национальные танцы и прочая развлекаловка. Второй - более демократичный. На сцене поют рок. В палатках продают разнообразную быструю еду: ролы и суши, морепродукты и мясо в темпуре, шейки, нудл и рис жареный, нудл супы. Садишься за столики расположенные в центре дворика или можешь прямо на ходу употребить. Столики чистотой не отличаются, их просто не успевают убирать. Сами мы перекусили во дворике, а сыну упаковали с собой. После чего я оставила Алексея на массаж и пошла кормить сына. Массаж оказался слабенький и Алексею не понравился, к тому же ему было смешно смотреть на массажисток. Они так мерзли, что работали в перчатках, шапках и теплых куртках. Зима, однако...
|
Закладки |