|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
тогда, как по мне, проще оформить туристическую, на те же 90 дней. Студенческая виза красткосрочной не бывает, на сайте посольства она даже пишется "Довгострокова-студентська", без вариантов. http://www.ambafrance-ua.org/Dovgost...za-Students-ka Удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
legen_dary, к сожалению, совсем в дебри визы для изучения языка влезть не могу - сама не подавала. Могу лишь предположить, что визовые требования школы нужно уточнять у самой школы, никак не у форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
legen_dary, Опишу примерный алгоритм действий, правда, с поправкой на Россию, на Украине могут быть свои нюансы, но в общем и целом все выглядит так(при условии, что Вы все-таки выбираете языковые курсы во Франции):
1. Найти эти самые курсы и списаться с ними по поводу условий (длительность, порядок предзаписи, оплата (желательно обговорить возможность возврата денег в случае ОТКАЗА в визе). У них же выяснить по поводу типа визы, некоторые требуют наличие ТОЛЬКО визы типа Д. 2. Пройти процедуру КФ (без этого никак) Ну и, собственно, собирать документы на визу. По поводу туристической не подскажу, а вот то, что Вам писали про визу Д, но без права получения вида на жительства, добавлю. Если длительность курсов менее 6 мес., то дают именно такую визу и здесь на форуме неоднократно высказывалось мнение, что получить такую визу ПОД КУРСЫ легче, чем годовую. В любом случае, название визы при этом не меняется,это виза Д, разница только в ее длительности. Здесь на форуме очень много информации по поводу получения таких виз и подготовки всех документов (переводов, заверений и т.д.) Процесс небыстрый и очень нервотрепательный, но другого пути нет (кроме ЗАМУЖ и ВИЗИТЕР) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Aleksa93, понимаете, в Украине все гораздо сложнее с визами. студенческую получить сложно, под курсы вообще - область фантастики. Даже обычную турвизу дольше, чем 3 недели плохо дают. Я прошла через это, поэтому знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
||
![]() |
|