Могу сразу сказать - никакой адвокат и письма не помогут. У меня подобная ситуация :
vorsinka27 пишет:
Привет всем! Делюсь опытом, и кто был в подобной ситуации, благодарю за комментарии. Вкратце: 6 лет проживания во Франции, диплом о высшем получила в этом году, статус Tds étudiant до декабря 2013, отношусь к префектуре Нантер. С мая на CDI à temps partiel. В PACS 6 мес, 2 года совместного проживания с французом, доказательства на руках.
А дальше в подробностях, ибо хоть смейся хоть плачь. Пришли в августе со всей кипой бумаг с любимым в префектуру для смену статуса на VPF... тетенька в будке выдала, что смена ввиду Пакса не получится, надо чуть ли нелегалом становиться и возвращаться на родину. Абсурд полный, но можно объяснить контекстом данной ситуации.
Написали письмо по мейлу в ту же префектуру и service public, оба ответа в моей ситуации - менять на salarié...Не спешу с доводами, но видимо в префектуре Нантер произошли кое-какие изменения в штате сотрудников не в лучшую сторону для иностранцев, желающих сменить по Паксу, ссудя также по опыту других форумчан. В прошлом году знакомый сменил без проблем с etudiant на VPF. Та же ситуация, разница по времени - в год.
Посмотрим что даст рандеву, пойду с той же кипой бумаг, что и в августе..
|
В итоге, ходила к адвокату, который мне дал совет переезжать...))) показал кипу досье на столе иностранцев в такой же ситуации и добавил, чтобы я деньги зря на адвоката не тратила. Посоветовал написать письмо с ссылкой на циркуляр и бла бла бла. Ответ на мое письмо жду до сих пор )))
В результате, 31 декабря закончился титр, 3 января дали рандеву на...25 марта! (со сроками в этой префектуре получше, чем в Парижской). 2,5 месяца без документов, плюс думаю столько же на ожидание решения.