![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Девочки, не в тему, но не нашла другого варианта. Я медик. Военнобязанная, есть военный билет. Скоро вылетаю к мужу. С учетом ситуации в стране и вообще имеет ли смысл идти в военкомат и выписываться? Кто-нибудь это делал? Вылет скоро, нервничаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Образца заполнения украинской анкеты в интернете я не нашла.Эти анкеты имеют английский вариант с русским переводом.Это только небольшая помощь для заполнения украинской анкеты.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Нет, анкету не сканировала. Но по памяти вам отвечу.
П.19 - вы украинка? тогда ничего не ставите. п26. я написала salaire de mon epoux. п.28 - вписала мужа Ну а остальные пункты, очень просто. п.23 - у вас есть работа во Франции? если нет, отмечаете нет. 24, 25 - вы будете учиться во Франции или проходить стажировку? если нет, так и отмечаете. 29 - вы жили уже во Франции более 3 месяцев? Если нет, так и отмечаете. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Спасибо, все очень хорошо и быстро, сама не ожидала, что весь экзамен 5 минут занял. Все вопросы были, что прописаны в этой теме. По ним и готовилась
![]() И всем удачи, главное верить в успех. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Еще раз спасибо! нет, сказали писать им на электронку в четверг, пятницу, но я еще работаю, и просто не было физически времени
![]() Вот сейчас как раз пишу. Так как я не очень спешу уезжать (переезжаю с собакой, а на нее еще больше документов и справок и бегатни), то как то и с письмом не заморачивалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2013
|
Девочки, добрый вечер)
Я с этой подачей досье на визу жены ношусь как с писаной торбой, накручивая себя постоянно. Хотела еще кое-чего у вас спросить. Ситуация у меня такая: весной 2013 года приняли меня на учебу в Сорбонну, счастья были полные штаны. О возможном отказе в студ визе даже мыслей не возникало. Да и с посольством Франции никогда проблем не было т.к. с пяти лет каждый год ездила к старшей сестре в гости (она там замужем и гражданка Франции давно). С 2012 года встречалась с французом, мы действительно влюбились в друг друга, он ко мне приезжал, я к нему потом. Все у нас прекрасно в отношениях, тьху-тьху. Поэтому собственно для меня было логичнее из Украины поехать учиться не в Лион, где сестра старшая живет, а к любимому в Париж. Когда меня приняли в Париже да еще и в Сорбонне, счастью нашему границ не было, вся семья его меня поздравляла, все были рады, что наконец мы будем вместе жить, а не в разъездах. И вот иду я в конце августа 2013 года подавать доки на учебу. Поговорила там с девушкой в окошке. Все ей и на французском, и на русском разьязнила про цель учебы. Про молодого человека во Франции не упоминала, да и меня не спрашивали. И вообще какое им дело, я действительно учиться ехала, в конце концов. О браке не думала. На момент подачи студ визы у меня еще была годная тур виза до февраля 2014 г. Ее я получила в начале 2011 по приглашению сестры. И вот 9 сентября 2013 года пишу им на почту, мол, как там виза моя студенческая. Все так официально спрашиваю, avec formes de politesse, это я умею. И мне отвечают votre demande de visa n'a pas aboutie à une décision favorable. Надолго я эту фразу запомнила. Я в слезы, сопли. Своему любимому пишу, он мягко говоря офигел от такого поворота событий. Взял мне билет на 12 сентября и сказал, что тут будем решать на месте уже что-то. Мы и в префектуру ходили, и по разным организациям студенческим, и куда мы там только не звонили. Между делом, что очень немаловажно, я пошла-таки в Сорбонну 24 сентября, в день, когда они мне назначили convocation, чтоб я у них уже официально записалась и прошла админ регистрацию, расписание уроков, в конце концов, получила. Я им честно сказала, что со студ визой проблемы и у меня ее пока нету. Но, к моему удивлению, им вообще было пофиг на мои визы и все такое, для них было главным то, что я во Франции сейчас и могу уже учиться. Так вот я и учусь себе спокойно, уже второй семестр начала. В конце концов мой любимый нашел адвоката хорошего, чтоб через него можно было апелляцию подавать и повторно рассмотреть досье. Но я как услышала про то, сколько это времени занимает, сразу в плач, ибо депрессия и обидно вообще, что вот ходишь ты на пары, учишься и не знаешь, закончишь ли семестр вообще. И вот в октябре мы с моим Виктром поговорили и решили, что для нас же проще будет пожениться, т. к. он вообще не хотел, чтоб я уезжала. В мерию мы пошли в октябре, документы подали, назначили дату на ноябрь, но пришлось торжество отменить и перенести на январь из-за проблем у родителей. Вот расписались мы, все отлично) идем в префектуру в марте, чтоб разобраться, как мне подавать доки на КДС и все такое. Мне и говорят, что и проще и быстрее за визой жены сначала в Украину вернуться, а потом сюда обратно. Вот собственно я и собираюсь в апреле пойти в Киеве в посольство Франции за этой визой, но уж очень я как-то боюсь, что придерутся к моему отказу в студ визе, и к тому, что все равно училась там в Париже хоть студ визы не было (вряд ли стоит от них скрывать про универ), да и еще у меня муж молодой, может, это их приведет к мысле о фиктивном браке, в общем, столько всего в голове крутится. Может, меня кто-то успокоит, подскажет что. Извините, что столько наночь глядя накатала, может, просто выговориться мне необходимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если честно, я не думаю, что вам откажут в визе жены. Тут есть девочки у которых были до этого отказы. Единственное, на визу жены надо подать acte de marriage не старше двух месяцев (если память мне не изменяет), вот как тут быть, не знаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2013
|
Спасибо за Ваш отклик) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, а как проходит тест? Со мной лично или сразу несколько человек? Я интересуюсь, могу ли я прийти на тест с ребенком? Если она посидит тихонько в аудитории? А то мне ее в Киеве не с кем оставить на эти 20 мин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы и два экзаменатора. Ребенок может посидеть внизу. Не уверена, что можно заходить с ребенком. Я сдавала тест без ребенка, но видела, что женщина оставляла сына внизу перед экзаменом. Все очень быстро проходит. Не переживай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
|
![]() Здравствуйте! Поделитесь опытом сдачи теста, пожалуйста!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |