Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2015, 19:42
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеtan1372 пишет:
Добрый день , уважаемые форумчане меня интересует вопрос : кто-нибудь получал визу во Францию или в страны ЕС визу по российскому загранпаспорту с Крымской пропиской?
пожалуйста, поделитесь опытом кто-то получал уже визу из Крымчан?
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересует, делал ли кто-нибудь визу по приглашению родителям из Крыма???
Artisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2014, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
У меня вот назрел такой вопрос... Где-то встречался на форуме пост о оформлении страховки для получения визы.
Кто возил свои французские семьи, где вы покупали страховые полиса, удовлетворяющие требованиям Российского консульства для получения визы?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2014, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
У меня вот назрел такой вопрос... Где-то встречался на форуме пост о оформлении страховки для получения визы.
Кто возил свои французские семьи, где вы покупали страховые полиса, удовлетворяющие требованиям Российского консульства для получения визы?
selleste, я делала по банковской карте, приняли без вопросов
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2014, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2011
была недавно в посольстве - отдала доки для подтверждения, чтобы в будущем сделать загранпаспорт. сказали, что ждать это подтверждение 4-5 мес., не торопятся как-то совсем...
danielle_com86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2014, 00:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdanielle_com86 пишет:
была недавно в посольстве - отдала доки для подтверждения, чтобы в будущем сделать загранпаспорт. сказали, что ждать это подтверждение 4-5 мес., не торопятся как-то совсем...
А кто-нибудь подавал уже документы на российский загран, с новым внутренним российским паспортом? На какой срок ожидания расчитывать?
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
А кто-нибудь подавал уже документы на российский загран, с новым внутренним российским паспортом? На какой срок ожидания расчитывать?
Я подавала с украинским внутренним(где крымская прописка).Мне в Рос.консульстве сказали, что можно подавать с российским внутренним(который получен в Крыму) и что у них уже такие случaи были. О сроках не скажу, не уточняла,т.к. нет рос.внутреннего.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2014, 19:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Я подавала с украинским внутренним(где крымская прописка).Мне в Рос.консульстве сказали, что можно подавать с российским внутренним(который получен в Крыму) и что у них уже такие случaи были. О сроках не скажу, не уточняла,т.к. нет рос.внутреннего.
Melodia, спасибо за ответ!
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Мелодиа, спасибо за ответ!
Пожалуйста, рада, если чем-то смогла помочь!Мне вчера звонили из Рос.консульства, сказали, что ответ на запрос пришел и что можно приезжать оформлять рос.паспорт.Т.е.я ждала ответ из Крыма полтора месяца.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2014, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdanielle_com86 пишет:
Мне тоже сказали 3 -4 мес.ждать.Я в конце сентября подала запрос.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 13:53
Дебютант

может, кому-то еще пригодится - записываться надо в окошко для получения гражданства лицам свыше 18 лет (я в первый раз по незнанию записалась по вопросам паспорта, меня отправили обратно ни с чем). ксерокопии доков лучше привезти с собой (но у них есть машина для ксерокса, если что) - внутренний укр паспорт все страницы, загран паспорт первая страница, carte de séjour или ее замена с двух сторон, оригиналы все иметь на руках, естессно. они дают заполнить форму на месте (данные паспортов, здешний телефон, адрес). платить 68 евро, если не ошибаюсь, оплата принимается только картой. фотографии не обязательно, но если что, у них там же можно и сделать, 5 евро...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2014, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
А кто-нибудь знает, как можно снять деньги с карточки Сбербанка в Крыму? Или кто-то знает, как можно срочно послать деньги в Крым? Вестерн Юнион больше в Крыму не работает. Какие еще варианты?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
А кто-нибудь знает, как можно снять деньги с карточки Сбербанка в Крыму? Или кто-то знает, как можно срочно послать деньги в Крым? Вестерн Юнион больше в Крыму не работает. Какие еще варианты?
В РНКБ устно клялись, что русские карты ихний банкомат обслуживает. Белорусские уже вроде нет. Европейские точно нет. Но это полностью санкционный банк.
Другой вариант: в других менее санкционных банках можно было найти кассу, в которой вручную с ограничениями могли снимать деньги с визы. В третьих банках - вручную только с мастеркард.
В генбанке открывали евровые счета для получения банковских переводов. Но это не срочно и не гарантировано теперь.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Tarakanchic, мне , лично, повезло имет родственников в Москве.
Муж выслал деньги им, а они мне, в Крым.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Может кому пригодится.
Сегодня звонила в Крым на телефон-фикс через Телерабэ (08 21 150 150) , код Украины 0038. Звонки проходят.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
KOLIBRY, на мобильный или стационарный?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
KOLIBRY, на мобильный или стационарный?
на стационарный
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2014, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
http://crimea.comments.ua/digest/2014/11/07/083445.html

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Отличная новость! Значит теперь крымчанам-туристам открыт путь в Европу. Пусть не всегда прямой, но это не так страшно. С почином.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 13:32
Мэтр

danielle com86,Лучше у них уточнить, чтоб не отправляли потомжаль вас ужасноЯ писала письмо предварительно,мне ответили, что для подтверждения крым.прописки нужно записываться в окно"по вопросам гражданства",а уже после положит.ответа - в окно по вопросам оформления паспорта.Я платила 69 евро (берут только картой).

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 21:06
Дебютант

да, я сначала расстроилась ужасно, прямо до слез, рано встать, ехать 4 часа на машине, пропустить один рабочий день и это все, чтобы мне сказали, что вы ошиблись окошком, езжайте обратно)))я до этого и писала им (но информация была общей, я так и не нашла куда надо было обращаться) и звонила, но никто не отвечал но ничего, я потом благополучно утешилась визитом в Лувр
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 14:28     Последний раз редактировалось pupuce; 11.12.2014 в 14:35..
Мэтр

По вопросу подтверждения крымской прописки, я запрос в КО отправляла несколько дней назад. Сегодня получила стандартный ответ. Процитирую инфо, может, кому-то пригодится.
Половина специфических вопросов проигнорировали, но мне форумчане в ЛЯ все объяснили, СПАСИБКИ!

Цитата:
Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым (РК) и города Севастополя, не заявившие до 18 марта 2014 года о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей украинское гражданство либо остаться лицами без гражданства, признаны гражданами Российской Федерации на основании статьи 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым.

В соответствии с установленным порядком, оформление российских заграничных паспортов лицам указанной категории возможно в Консульском отделе Посольства России во Франции двумя способами:

1. При наличии у заявителя внутреннего российского паспорта, выданного в установленном порядке территориальным подразделением Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России на территории Российской Федерации, ему необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства России в Париже по предварительной записи на сайте http://paris.kdmid.ru/ по вопросу получения загранпаспорта.

2. При отсутствии у заявителя внутреннего российского паспорта, ему необходимо обратиться в Консульский отдел по предварительной записи на вышеуказанном сайте по вопросам гражданства, имея при себе действующие украинские документы, подтверждающие факт проживания заявителя на территории РК на 18 марта 2014 года.

В этом случае Консульским отделом на основании пп.51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года №1352 будет сделан соответствующий запрос в УФМС России по РК или в УФМС России по г. Севастополю.

Консульский сбор за оформление данного запроса составляет 69 евро.

Срок исполнения такого запроса законодательством не ограничен.

В случае положительного ответа с заявителем свяжутся сотрудники Консульского отдела и пригласят прийти повторно без предварительной записи для оформления документов на загранпаспорт и оплаты госпошлины за оформление загранпаспорта.

Информация о необходимых документах для оформления загранпаспорта и его стоимости размещена здесь: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta

Настоятельно рекомендуем Вам оформлять биометрический загранпаспорт на 10 лет

Дополнительную информацию по вопросу получения российских паспортов жителями Крыма и Севастополя Вы можете узнать на сайте ФМС России

http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._sevastopolya/

Bien à vous / С уважением
Service consulaire / Консульский отдел
Ambassade de la Fédération de Russie en France / Посольство РФ во Франции

tel.: 01.45.04.05.01
fax: 01.45.04.44.09
http://paris.kdmid.ru/
http://ambassade-de-russie.fr
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
2. При отсутствии у заявителя внутреннего российского паспорта, ему необходимо обратиться в Консульский отдел по предварительной записи на вышеуказанном сайте
Подскажите, пожалуйста, в какое окно нужно записываться?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Подскажите, пожалуйста, в какое окно нужно записываться?
записываетесь по вопросам гражданства РФ, при записи окно указывать не нужно, после подтверждения записи, вам пришлют письмо с указанием номера окна.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 22:05
Мэтр

fille77, Спасибо, извините, не увидела сразу ваш пост.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 15:47     Последний раз редактировалось pupuce; 12.01.2015 в 15:58..
Мэтр

KOLIBRY, у меня было
Цитата:
В Окно 2
По вопросу оформление гражданства лицам, достигшим 18 лет
то есть, при записи выбираете опцию "По вопросу оформление гражданства лицам, достигшим 18 лет ", а потом при выборе даты и времени там и окно будет с ними указано ( у меня тогда все время 2 окно только было, а записывалась и меняла я раза 4) +позже на мыло подтверждение прийдет.
По докам предоставляла:
-оригинал заграна украинского показала+копии его страниц, не помню номера точно, но те, что с фото и с данными ФИО/дата рождения/дата выдачи -отдала;
-оригинала укр внутр у меня во Франции нет, но я предоставила копии страниц с пропиской, с фото и с данными с ФИО/дата рождения/дата выдачи (мне еще давно из дома отсканировали и на мыло переслали);
-оригинал фр карты показала+копию двухстороннюю отдала;
-анкету-заявление с дом адресами и контактными телефонами, с данными паспортов заполнила у окошка;
-чек об оплате 69 евро (картой в 8 или 9 окошке оплачивать);
Вроде все, была в конце декабря, очереди почти не было, ждала минут 10, но я и на час раньше своего времени приехала, молодой человек принимающий очень вежливо и терпеливо все объяснил и на все воросы ответил. Приблизительно ждать ответа 4 месяца, они позвонят или пришлют уведомление. Потом на паспорт можно подавать. А уже после получения паспорта-оформлять гражданство ребенку и его документы делать)
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 15:57
Мэтр

pupuce, спасибо большое!
И значит, можно приходить и раньше назначенного времени? Они пропускают свободно или просить надо?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2014, 12:07

Дата рег-ции: 17.08.2009
Скажите пож-та или направьте в нужную тему ( если такая существует), как Крымчанину получит французскую туристическую визу так скажем недели на 2-3, куда обращаться и вообще возможно ли получить в настоящий момент такую визу?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Скажите пож-та или направьте в нужную тему ( если такая существует), как Крымчанину получит французскую туристическую визу так скажем недели на 2-3, куда обращаться и вообще возможно ли получить в настоящий момент такую визу?
Мне самой интересно можно ли крымчанам выехать, если и можно скорее всего по укр. паспорту а значит все через Киев делать, ведь никто еще Крым Россией не признал кроме России
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 15:01

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
Мне самой интересно можно ли крымчанам выехать, если и можно скорее всего по укр. паспорту а значит все через Киев делать, ведь никто еще Крым Россией не признал кроме России
Наверное именно так, только опять замкнутый круг. Как Крымчанам до Киева теперь добираться?
А моя бабушка как получила русский паспорт, в этот же день украинский разорвала и выбросила в помойку ( такая злая была)
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Наверное именно так, только опять замкнутый круг. Как Крымчанам до Киева теперь добираться?
А моя бабушка как получила русский паспорт, в этот же день украинский разорвала и выбросила в помойку ( такая злая была)
Ай ! Погорячилась
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство