Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2014, 19:25     Последний раз редактировалось twister; 24.08.2014 в 19:29.. Причина: дополнение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Может быть кому-то пригодится мой опыт... мы подали на визу в консульство РФ в Париже для детей и подруги, по приглашению, написанному мной от руки с приложением копии моего внутреннего рос. паспорта с крымской пропиской. В приглашении адрес и паспортные данные приглашающего и приглашаемого, места проживания, даты рождения и сроки поездки.
Все остальные документы, как на частную гостевую визу.
Нам сказали, что виза будет готова через два дня.
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Ну вот, а сегодня уже нигде нет МТС.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Ну вот, а сегодня уже нигде нет МТС.
Подтверждаю, МТС Украина связи нет... киевстар и укртелеком еще работают.
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Подтверждаю, МТС Украина связи нет... киевстар и укртелеком еще работают.
А как понять - не работают?
Или это уже роминг считается? Ну не могли же все мобильные номера взять и заблокировать :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Или это уже роминг считается? Ну не могли же все мобильные номера взять и заблокировать :-)
Вот нашла:
Экстренное сообщение «МТС Украина» о ситуации со связью в Крыму
5 августа 2014 года, по неизвестным для «МТС Украина» причинам, в Крыму началось отключение важных технологических объектов сети, которые находятся на территории полуострова и отвечают там за обеспечение услуг связи. В настоящий момент работа компании в Крыму полностью парализована. Мы фактически лишились возможности управлять всеми важными элементами сети, а наши абоненты лишены услуг связи. Эти события стали неожиданностью для компании. Остановка оборудования и отсутствие связи у жителей Крыма - абонентов «МТС Украина» - привели к массовому недовольству и возмущению людей что, очевидно, и объясняет попытки обвинить в происходящем украинского оператора.

МТС Украина» категорически заявляет о том, что действия, которые привели к остановке оборудования оператора в Крыму, лежат вне пределов деятельности компании. Они повлекли нарушение законных прав потребителей и нанесли ущерб абонентам оператора. Мы осознаем, насколько важной для людей и для бизнеса является доступность телекоммуникационных услуг, поэтому в срочном порядке предпринимаем все меры для восстановления связи в Крыму. В частности мы обратились к другим украинским операторам, осуществляющим деятельность на территории полуострова, с просьбой помочь организовать технический роуминг в их сетях в качестве временного решения для скорейшего восстановления связи. В настоящее время наши коллеги по рынку прорабатывают возможность оперативной реализации этого решения. Мы будем оперативно информировать абонентов о ситуации со связью в Крыму.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Могли. И отключили. И так на несколько дней без всяких информаций кроме "надо было раньше чухаться и покупать русМТС". А за этим русМТСом весь месяц были очереди на улице к непонятным столикам с непонятными парнями. Никакого официального представительства русМТС в крыму нет. Симки перепродавали спекулянты. После отключения опять всплеск очередей за русМТСом.
И не все смогли включить этот роуминг в ручном режиме. А контрактные укроМТС номера умерли совсем и навсегда.

Одна проходящая бабка в день отключения смотрела на очередь и спрашивала: "Что? Всё-таки отключили?"
-Да.
- "Вот, подлюки!"
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 22:37
Мэтр

Life пока еще дышит.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2014, 12:26
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2014
Добрый день всем ) за апостиль на свидетельство о рождении...я из крыма, в июле мне поставили апостиль в киеве, правда свидетельство должно быть выдано до 90 года...то есть ещё советского образца...
Evgueniy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2014, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
В Крыму выдали первые свидетельства о рождении российского образца
Цитата:
Отделы ЗАГС и регистрации рождения в Крыму сегодня начали работать по законодательству Российской Федерации.

С сегодняшнего дня здесь будут выдаваться российские свидетельства о регистрации и расторжении брака, рождении ребенка, смерти, усыновлении и установлении отцовства.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2014, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Кто-нибудь отправлял деньги в Крым по WesternUnion в последнее время? Работает услуга?
Старое 02.09.2014, 18:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Кто-нибудь отправлял деньги в Крым по WesternUnion в последнее время? Работает услуга?
Не работает. В африке работает, а в крыму в банках написано, что не работает. Только пара внутри-снгшных систем.
А так только свифтом. И то не во все банки. РНКБ - под санкциями и они говорят, что из европы евры не придут.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2014, 18:10
Мэтр

Аксенов: выдачу паспортов России крымчанам нужно завершить до выборов
Цитата:
Аксенов поручил ускорить выдачу крымчанам российских паспортов, чтобы завершить этот процесс ко дню выборов в Госсовет республики, которые состоятся в сентябре.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140812/...#ixzz3AHkM71uh
...
Выборы в Госсовет Крыма состоятся 14 сентября в единый день голосования.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 16:46
Мэтр

Минкрым предлагает ввести упрощенный визовый режим в Крыму
Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг — РИА Новости. Министерство по делам Крыма предлагает ввести упрощенный визовый режим въезда в Крым и Севастополь для иностранных граждан, сообщила РИА Новости директор Департамента правового регулирования ведомства Татьяна Караваева...

Также предлагается упростить въезд для иностранных граждан, прибывающих в туристических целях, а оформление однократных туристических виз — производить в пункте пропуска через границу. Срок визы — не более 30 дней.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 00:58
Мэтр

Работает МТС-Украина, но в техническом роуминге, и в одном тарифе.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 01:23
Мэтр

+ МТС Россия.
Многие номера уже поменяли.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
pupuce,ох, спасибо вам огромнейшее за ваш коммент!я сейчас в поисках такой информации!

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 16:00
Мэтр

Melodia, Вы им позвоните сами, чтобы проконсультироваться по всем деталям.
Но, однозначно, в Крыму и проще , и быстрее, если есть такая возможность поехать.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 18:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Melodia, Вы им позвоните сами, чтобы проконсультироваться по всем деталям.
Но, однозначно, в Крыму и проще , и быстрее, если есть такая возможность поехать.
Вы там лично были, чтобы так "однозначно" утверждать? Там такие очереди и давки в этот фмс! Люди дерутся, на входе поставили вышибал-ментов. Это-реалии крыма.

Если она туда поедет, то максимум, что сделает, это внутренний руспаспорт. Который не совсем настоящий, не во всех базах он есть. А загран у неё кончится. А в крыму загран вообще не делают. И если полетит через москву, то через украину её не пропустят.
Проще здесь всё сделать.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 19:20
Мэтр

solaris2, тогда можно конкретное инфо, пожалуйста.
Вы что, где и когда получали? Где именно дерутся и вышибалы?
Почему внутренний паспорт "не совсем настоящий" и в каких именно базах его нет?
Выдачу загран паспортов планировали начать в сентябре. Посмотрим как пойдет и какие будут очереди.
У Melodia в сообщении не указывалось, что укр загран паспорт заканчивается (у кого заканчивается-можно и продлить или поменять в укр консульстве)

По моим подсчетам, через консульский отдел загран паспорт получить раньше января шансов не много, а поскольку мне еще на ребенка (там немного сложнее ситуация), то к марту, при благоприятном стечении обстоятельств, да еще раз 6-7 в Париж смотаться прийдется специально в рабочие дни. А внутренний все равно в Крыму делать прийдется.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 09:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
solaris2, тогда можно конкретное инфо, пожалуйста.
Вы что, где и когда получали? Где именно дерутся и вышибалы?
Почему внутренний паспорт "не совсем настоящий" и в каких именно базах его нет?
Выдачу загран паспортов планировали начать в сентябре. Посмотрим как пойдет и какие будут очереди.
У Melodia в сообщении не указывалось, что укр загран паспорт заканчивается (у кого заканчивается-можно и продлить или поменять в укр консульстве)
Мне пришлось быть в бывшем главном паспортном столе одного крымского города. И мне не удалось что-то сделать просто с регистрацией. Ранее существовавшую распределённую систему паспортисток/столов уничтожили и всех людей со всего района с деревнями согнали в одно помещение с 6 кабинетами для решения ВСЕХ ФМСных вопросов. Вышибалы стоят на входе и не в состоянии дать ответ, в какой кабинет занимать очередь на улице с 6-7 часов, чтобы успеть пройти в тот же день. Я могу предоставить фотографию вышибал и толпы. Нет никаких инструкций на дверях, кроме новопаспортных. Огромная толпа мигрантов с украины. Я свидетель драки - видео тоже есть.

Если мне не верите, то вот вести с мест:
В Феодосии очереди в ФМС не уменьшаются
Лично встреченный гражданин европы, приглашённый родственником в крым, так и не смог зарегистрироваться, как того требуют жестокие российские законы. Это физически невозможно, там под дверью надо спать, чтобы несколько раз туда попасть и понять, что в эти кабинеты надо притащить, чтобы хоть-что-то сделать.

Про ненастоящие паспорта уже давно писали:
Не совсем российский паспорт

не занесены паспорта из Крыма

Всё, что там типа планировали - это слова и пиар. Граница с украиной как была буквально засрана, так и осталась. Трубы как рвались, так и рвутся. Дорога сделана только на последних 3 километрах перед границей, а остальные дороги уже хуже, чем год назад. Стаи собак терроризируют и жрут людей. А власти просто сменили олигархат и плюют на всё это, они более заняты занятием мест в "команде победителей".
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Российское консульство не будет чинить препятствия в получении украинского паспорта. Что скрывать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 23:48
Мэтр

Подтверждаю, в Крыму загранпаспортов не делают, а даже, если и сделают, зачем он будет нужен? Это надо будет менять все французские документы? В смысле, если вы еще не имеете гражданства. Приглашения не делают, справки о несудимости не делают.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 23:59
Мэтр

Это надо будет менять все французские документы? В смысле, если вы еще не имеете гражданства.
А зачем же их менять?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 00:27
Мэтр

Потому что мы украинцы в документах. Тут пугают, что после Нового Года украинские паспорта у крымчан будут недействительны.
Можно бы не верить, но, глядя на происходящее, поверить несложно.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 00:29
Мэтр

Потому что мы украинцы в документах.
Ну и что? Путаница у вас в голове...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну и что? Путаница у вас в голове...
Так я же вопрос задала, а не утверждала!
Тут со всей беготней с бумажками еще не то в голове будет!

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Тут пугают
Это где и кто?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это где и кто?
Сижу в Крыму, 3 месяц пошел,на паспорт сдала сразу по приезду, до сих пор не готов.
Деньги не отдают. Разговариваю с народом в очередях, они и пугают.
Почему верится?Потому что много чего обещали, а не выполнили.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 00:43
Мэтр

Тут пугают, что после Нового Года украинские паспорта у крымчан будут недействительны.
Паспорта Украины не могут стать недействительными по воле российских властей. Поэтому не стоит распространять странные слухи. Вот как на Украине могут заявить ,что там французские паспорта станут недействительными?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 00:48
Мэтр

Ptu, Я также отвечала, только тут на месте, видя некоторые вещи,начинаешь задумываться.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство