![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Я тоже как-то совсем не понимаю, почему у одних - как правило, североафриканского происхождения - досье проходят практически "влёт", а из наших я не знаю практически никого, кто ждал бы менее двух лет... ну, может, конечно, это потому, что их просто на два порядка больше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Вот, на всякий случай, решил собрать в одном месте.
Тут про срок 6 месяцев рассмотрения в префектуре: http://vosdroits.service-public.fr/p...5.xhtml#N100B4 внизу страницы есть ссылка на циркуляр. Тут вроде как можно online пожаловаться на несоблюдение сроков (ну, другие административные несправедливости): http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F13158.xhtml Если кто хочет - попробуйте заполнить эту жалобу онлайн, я сейчас пока по другому поводу буду с префектом переписываться, не хочу слишком уж склочным выглядеть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Дорогие форумчане, хотелось бы обратиться к вашему опыту с вопросом. Насколько важен при подаче досье на натурализацию факт наличия работы по специальности? На сайте префектуры (94) на это напрямую не указывается.
В моей французской истории - два года учебы, почти два года стажировки и возможность СDD не по специальности. В связи с тем задаюсь вопросом, реально ли получить гражданство при таком раскладе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, спасибо, хорошая новость! Мне показалось, что это важно вплоть до отказов... Вообще это даже логично (в смысле, работать по специальности), но не все в жизни получается логично, и интересно, как префектуры на это смотрят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Я тоже считаю, что это не имеет значения. Я, например, во Франции вообще не имею диплома, но работаю. Главное, чтобы доход был стабильный. Да и то, с новым циркуляром, вроде бы, даже будучи на безработице можно получить гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А нет ничего нелогичного, не все же приезжают во Францию учиться. Кто-то по другим причинам. Потом кто-то работает, кто-то нет. Для гражданства важен уровень интерграции (работа один из признаков того, что человек интегрировался), а не логичность профессионального пути.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() stoppel, спасибо за инфо. Значит, их интересует больше работа, чем профессиональный путь кандидата... А не страшно ли что это будет СDD на 6 месяцев (возможно, с последующим продлением)? Довольно слабый фактор стабильности, вам так не кажется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vico, ну вот как раз до циркуляра с CDD часто отказывали, мотивируя тем, что нестабильный доход. Так же были случаи отказа с CDI, когда он был относительно недавний. Т. е. в идеале они требовали CDI и несколько лет на этом CDI. НО! Это было при Саркози, после этого вышел циркуляр, в котором говорится о том, что наличие у человека CDD не может быть поводом для отказа в гражданстве, ведь сейчас так тяжело с работой. По этой же причине, теоретически не должны отказывать безработным, ведь быть на безработице - не значит быть неинтегрированным. Только в том случае, если безработица человека связана с тем, что человек просто не интегрировался (например, плохо говорит по-французски), тогда это может быть отказ. Но сама по себе безработица как таковая - не может. То же и с СДД. То, что у человека нет постоянного бессрочного контракта, не свидетельствует о том, что он не интегрировался.
Но это только циркуляр, а как оно работает на практике - я не знаю. Вроде бы с CDD тоже дают гражданство. Тут ведь не всё в одну работу упирается, смотрят сразу несколько параметров. Работа - всего лишо один из них. П. С. Мне недавно один коллега по работе сказал, что у него друг получил гражданство в статусе "иностранный студент". Так что всё возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, спасибо за такое подробное объясниение! Поищу этот циркуляр почитать. Но как вы сказали, нельзя быть заранее уверенным в ответе, и силу каждого досье определяют все-таки индивидуально.
Хотелось бы еще верить, что "Крымский ход" не отвернет французов от русских, но это уже не по теме ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vico, и не говорите, сама переживаю. Моё досье как раз сейчас в рассмотрении... А циркуляр здесь. http://www.gisti.org/spip.php?article3149 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, пока они решат, что же с русскими делать, вы уже получите ваш положительный ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Мы до последнего не были уверены, пока не получили письмо о том, что сын получил гражданство вместе с натурализацией отца (срок проживания во Франции 2 года). Может, кому-то пригодится информация ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
laris, поздравляю. Я нашла, где Вы об этом спрашивали, а я ничего про это не ответила, только сейчас стала искать, потому что увидела свой ник в цитате. Вы тогда же приводили ссылку на service-public, по которой можно понять, что и ребёнок должен прожить во Франции 5 лет, и кстати, ничего не написано про то, где он родился. Вам тогда же несколько человек сказали, что ребёнок получит гражданство "автоматом" вместе с родителями. Вообще логичней то, что Вам писали, и то, что реально произошло, чем то, что можно понять из цитаты. Во-первых, ребёнку может вообще быть год от роду, про место рождения там не сказано, во-вторых, какой пятилетней интеграции можно от него требовать, он же целиком зависит от родителей. Они станут гражданами - ему куда деваться? Если беженцев освобождают от условия пятилетнего проживания, то разумней всего освобождать от него и детей. То ли эта цитата неточно передаёт то, что написано в законе, то ли на практике это игнорируется в пользу здравого смысла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
elfine, спасибо. Консультант и эта цитата сбили нас с толку. Кстати, в префектуре, при подаче документов, муж прямого ответа тоже не получил. Видимо, случай не очень распространенный. На натурализацию подавали ведь не оба родителя, и к беженцам мы никакого отношения не имеем.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
собеседование
начали с документов там же и закончили хотя дамочка была прелестная все понимающая досье приняла но сказала что ответ будет отрицательный так как счет времени мне делают с момента выдачи моей первой КДС, с декабря 2012,через 3 с половиной года войны с префой и 7 рдв. А не с марта 2008. говорит - женитесь и подавайте по женитьбе через 4 года - получите; поженимся - да, но и получу отказ буду аппелировать так как ждать до 17 года - и страна поменяется и правительство. а так дата принятия досье будет засчитана хотя бы мда-с ощущение скажу вам (мне тут КДС не продлили потому что город Ленинград переименовали в СпБ, в паспорте - Ленинград, КДС - СпБ) я должна им доказать что я это я, так что с опять с собачьей бумажкой от рдв до рдв написали Вальсу, в министерство, через неделю шеф его бюро ответил, что передали мое письмо Префету Парижа - согласны, что - это абсурд, тот конечно же скажет, доказывайте и все, но это уже будет часть моего досье для судьи по аппеляции и того и другого и все это тогда, когда все хотят конечно же видеть 5 лет СДД устала алла от этого всего желаю вас всем, чтобы вас пронесло на кочках на этом минном поле бесконечном |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Radinel, в этой теме разве нет полезной и нужной информации?
http://www.prefecturedepolice.interi...aturalisation/ - тут можно составить индивидуальный список документов для натурализации для префектуры Парижа. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Дамы и господа!Подскажите, стоит подавать или не дергатся: лисанс 3, Мастер 1, Мастер 2 и потом еще Мастер 2 (по более узкой специальности), оценки- хорошие, рекомендации преподов есть. Сейчас на стаже. Буду искать работу по окончанию.Все года работала на 20 часов как студент, есть зарплатные ведомости. Проходила стажировки, доход стабильный был, ну и есть (на СДИ на неполный рабочий график в отеле, так на выходных). Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Radinel, у Вас хотя бы 5 лет набирается? Если нет, то сами наверное понимаете, что подработка в отеле - это не тот уровень интеграции, к которому Вы стремились, получая два "Мастера 2". Если всё равно стажируетесь и собираетесь искать нормальную работу, то что мешает подождать, пока её найдёте? В этом деле спешка - не лучший помощник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |