![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
МОНТАНА, если отказывают в заверении, то сложно. Полюбовно договориться с ними никак? Наверняка консульство не очень крупное, и работники не очень неприступные. Хотя могу и ошибаться.
Здесь уже была такая ситуация со страной Украиной. Человек объяснял нашему консульству, что украинцы наотрез отказываются копии заверять, его отправляли за доказательством, что консульство Украины копии не заверяет, консул Украины наотрез отказывался давать это доказательство, и так по кругу. Попробуйте сами туда сходить или с мужем, а то, я так поняла, Вы это знаете только с его слов. Пишите мейл в консульство, спрашивайте у них, что делать, если страна мужа отказывается заверять копии документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://www.nigeriafrance.com/page9.html#LEGALISATION - посмотрите ссылку на сайт консульства Нигерии во Франции, там есть информация и тарифы по консульской легализации документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Может кто то собирал документы по этому пункту? Подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Во-вторых, судя по тому, что здесь приведено (извиняюсь сразу за несерьёзность источника, потом найду другой) http://sergeykorovin.ru/povsednevnai...danstve-turcii , Ваш ребёнок уже гражданин Турции, если Вы состоите с мужем в официальном браке. Он гражданин по рождению, по крови. И то, что Вы ещё не оформили ему турецкое гражданство, никак не означает, что он - лицо без гражданства: Цитата:
Вот ещё один источник: http://www.mysecondpassport.ru/citiz...y-citizenship/ А Ваш список этот: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf Надо будет оформить ребёнку турецкий паспорт или какой-то документ о его принадлежности к турецкому гражданству, только тогда можно заниматься российским гражданством. И раздобыть правильную справку о месте жительства из мэрии. Потому что вряд ли в турецких паспортах написан французский адрес. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Пытаюсь записаться на подачу на паспорт ребенку в Женевское консульство, и для записи нужно заполнить заявление на паспорт. А я еще гражданство не сделала (оно будет готово только в конце апреля) и не знаю, как точно будет писать ФИО ребенка на русском. И поэтому не знаю, как писать в заявлении на паспорт. Если с ошибкой напишу, наверняка не примут потом документы и все придется переделывать.
Посоветуйте, кто в курсе - ФИО ребенка на русском в документе о гражданстве будет такое же, как переведет присяжный переводчик? или в Консульстве сделают на свое усмотрение? т.е. могу ли я в заявлении указать тот вариант, который написал мне переводчик, или надо ждать свидетельства о рождении с пометкой о гражданстве? и кто знает, насколько длинная сейчас очередь в женевском консульстве на подачу на ЗП на 5 лет? если я запишусь в конце апреля, через сколько дней\недель смогу взять рандеву? в Марселе сейчас запись на ноябрь ((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Спасибо elfine за ответ. Я по этому пункту и собирала документы. Собраны были все, кроме одного о гражданстве
![]() Спасибо за подробный ответ. С чего начинали, к тому и пришли, только время потеряно ![]() ![]() Еще раз большое спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, писаться всё будет так же, как в переводе св-ва о рождении на русский. Если отчества в св-ве о рождении нет, то и в паспорте не будет. По крайней мере во Франции делается только так. И на латинице тоже, как в св-ве.
Про женевское консульство есть отдельная тема в этом же разделе: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86460 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно можно, иначе бы не существовало этого пункта закона и этого списка для ребёнка-иностранца. Только после 18 лет сделать второе российское гражданство сложно, если оно не было получено по рождению, для этого надо отказаться от своего первого. Но до 18 лет Вы успеете.
А договор о двойном гражданстве есть только с Таджикистаном, это всего лишь означает, что в этих гражданах Россия признаёт граждан двух стран сразу. А Вашего ребёнка она будет признавать только как россиянина. Но мы здесь многие в такой ситуации: для Франции - только французы, для России - только россияне. Это не противоречит закону, паспорта двух стран иметь не запрещено ни во Франции, ни в России. Про Турцию не уверена, но по-моему там тоже нет запрета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, мне надо написать заявление на имя консула. Адрес, по которому я проживаю, надо написать по-французски? И мне надо указать мою фамилию по мужу. Опять же написать её по-французски?
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Нашла в компьютере заявление, которое оформляла через соответствующий сайт в сентябре. Там французский адрес русскими буквами. А фамилия заявителя конечно строго по заграничному паспорту. Для российских властей мы существуем только с такими данными. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что я забыла сказать врачу, когда он мне делал справку, чтобы он указал мою девичью фамилию. Он указал только по мужу, и теперь получается, что справка дана одному человеку, а заявление консулу я буду писать под моей русской фамилией. Вот я и хочу указать в заявлении, что фамилия в мед. справке - моя фамилия по мужу. Или это не обязательно и они не придеруться?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Я, всё-таки, укажу мою фамилию по мужу. Иначе, я уже чувствую, что начнётся волокита: дошлите то, исправьте это. Чуть позже расскажу мои разговоры с консульством в Париже.
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае фаимлии во французских документах не имеют отношения к фамилиям в российских. Если в загранпаспорте Вы Иванова, то для российских властей Вы - только Иванова. Если где-то надо доказывать, что документ с другой фамилией принадлежит тоже Вам, то это уже другой вопрос, тогда надо показывать св-во о браке и т. д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если из-за этого, то не начнётся. Лишнюю фамилию они сами вычеркнут. Но если чего-то не хватает, то досылать они не попросят, а к сожалению просто развернут и попросят прийти в другой раз. Поэтому если какие-то сомнения по документам, лучше решить все проблемы заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, справка от врача о том, что моё состояние здоровья не позволяет мне сейчас ездить на дальние расстояния. Запросило консульство. В связи с этим, я пишу заявление на имя консула с просьбой разрешить моей маме заниматься вопросом гражданства для моего ребёнка. Отсюда и две фамилии: врач указал по мужу, а в заявлении я могу указывать только девичью. Отсюда и вопрос, могу ли я написать вот так: Я, Иванова Марья Ивановна (в замужестве Dupont)..., чтобы у них не возникло вопросов в мой адрес?
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, может быть в Вашем виде на жительство указаны обе фамилии? Вы будете делать его копию для подтверждения адреса во Франции?
Эта справка - просто объяснение, в досье ребёнка она не пойдёт. А заявление пойдёт. Вряд ли придерутся. Нужно только, чтобы они поняли, что обе фамилии - Ваши. И если Вы это напишете в заявлении, это доказательством не будет, это будут только Ваши слова. Лучше приложить какой-то документ, который это доказывает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, но ведь в CNI всегда есть девичья фамилия. Как раз на этом документе более, чем наглядно, видно, что у человека две фамилии. Можете конечно приложить копию св-ва о браке на всякий случай.
А проживание во Франции есть чем доказать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне его делают в данный момент. Когда работник мэрии заполняла анкету, спросила какую фамилию делать: девичью или по мужу, я сказала по мужу, поэтому сейчас и написала, что там нет моей русской фамилии. Но раз все пишут, что будет, значит, так оно и есть.
![]() |
|
Мэтр
|
Может, она спросила, хотите ли Вы использовать фамилию по мужу? По-моему есть выбор, использовать или не использовать фамилию по мужу как nom d'usage, но нет такого выбора - убрать фамилию по рождению. Хотя в документах бывают всякие чудеса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Marie,
посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=imag...w=1366&bih=634 |
![]() |
|