Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.03.2014, 17:42
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Suliko, спасибо-спасибо.

я правильно поняла, что бисквит надо сразу из формы вынимать , до остывания ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.03.2014, 17:48     Последний раз редактировалось Suliko; 19.03.2014 в 21:03..
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
я правильно поняла, что бисквит надо сразу из формы вынимать , до остывания ?
Хороший вопрос. Сейчас пытаюсь вспомнить как делала и мне кажется,что я его остужала, не вынимая из формы (я вижу,что написано в рецепте,я его скопировала).
Помню,что меня тоже этот вопрос заинтересовал и искала по поиску в Гугле кто как делает. Сейчас поищу и Вы поищите,может найдете быстрее что-то разумное

Сейчас на разных сайтах натыкаюсь на разную информацию: кто-то советует остужать в духовке,кто-то достает сразу,аргументируя,что правильно приготовленный уже не опадет,кто-то ставит на мокрое полотенце,на решетку,....
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.03.2014, 18:15
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Suliko,
из разумного я нашла, как форму переворачивают вниз, на 4 стакана...
Мотивируя, что бисквит не опадет уже точно.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.03.2014, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Suliko,
из разумного я нашла, как форму переворачивают вниз, на 4 стакана...
тогда не надо от стенок отделять,как в рецепте написано
Я вспомнила точно: не вынимала из формы для того,чтобы остудить. Просто переворачивала на стол прямо в форме.
Думаю,что таки надо оставлять минут на 15 в духовке,потом остужать "на свежем воздухе", и потом не сразу разрезать,а подождать пару часов.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.03.2014, 18:57
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
бисквит надо сразу из формы вынимать , до остывания ?
Я всегда оставляю в форме, отдохнуть так сказать. А потом переворачиваю на блюдо. Я жду не до полного остывания, а так, немного, чтобы руки не обжигал. Ничего никогда не опадало.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.03.2014, 19:09
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Chattelet,
Вы тоже любите шифоновый бисквит ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.03.2014, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Chattelet,
Вы тоже любите шифоновый бисквит ?
Я о таком бисквите и не знала все мои 30 лет Я люблю бисквит на сметане, пирог получается ооочень вкусный, шоколадный. И всегда получается, и очень простой.
Шифоновый сделаю обязательно (когда куплю блендер, что белки взбивать)
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.03.2014, 00:20     Последний раз редактировалось Azzaz; 20.03.2014 в 00:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Я люблю бисквит на сметане, пирог получается ооочень вкусный, шоколадный.
расскажите, как Вы его делаете!
----
у меня еще такой вопрос- как вы думаете, девочки, если в шифоновом/японском бисквите всю муку заменить на крахмал, то в каких пропорциях? кто-нибудь уже делал бисквиты только на кукурузном, к примеру, крахмале?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 20.03.2014, 00:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz,
я нашла, что до 25 %
http://www.happy-forum.net/t2110-topic
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.03.2014, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
c3465, да, спасибо. Я все же попробую сама сделать все 100 процентов.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.03.2014, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
расскажите, как Вы его делаете!
5 яиц (я часто беру 4), 360г сахара, 100г слив.масла (маргарина), 200г сметаны, 250г муки, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Смешиваем размягченное масло с половиной сахара, в другой миске смешиваем вторую половину сахара с яйцами, немного взбиваем вручную. Смешиваем эти две смеси. В сметану кладем соду и разрыхлитель, смешиваем. Потом добавляем сметану в общую смесь. Добавляем просеянную муку, какао. Тесто как на оладьи, не жидкое.
Я делаю точно по рецепту, всегда получается на ура.
Минут 40-50 в духовке при 180.
На родине я его всегда пекла в форме металлической с покрытием (в сковороде без ручки), смазывала маслом и посыпала немного мукой, всегда прекрасно отходит от стенок. Здесь делала в силиконовой без смазывания чем либо, тоже получилось.

Я еще делаю шоколад и покрываю сверху. 2 ст.л. сметаны, 50г масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао на плиту в маленькой кастрюльке смешиваю.

Я не научилась еще вставлять фото здесь, а так бы показала, что получилось. Делала в субботу, все в восторге. И он получился в этот раз шоколадный-пришоколадный из-за какао Нестле. Все-таки у нас какао и рядом не стояло.

Это моя палочка-выручалочка, делаю часто, всем нравится.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX