|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Suliko, спасибо-спасибо.
я правильно поняла, что бисквит надо сразу из формы вынимать , до остывания ? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Хороший вопрос. Сейчас пытаюсь вспомнить как делала и мне кажется,что я его остужала, не вынимая из формы (я вижу,что написано в рецепте,я его скопировала).
Помню,что меня тоже этот вопрос заинтересовал и искала по поиску в Гугле кто как делает. Сейчас поищу и Вы поищите,может найдете быстрее что-то разумное ![]() Сейчас на разных сайтах натыкаюсь на разную информацию: кто-то советует остужать в духовке,кто-то достает сразу,аргументируя,что правильно приготовленный уже не опадет,кто-то ставит на мокрое полотенце,на решетку,.... |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Suliko,
из разумного я нашла, как форму переворачивают вниз, на 4 стакана... Мотивируя, что бисквит не опадет уже точно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
тогда не надо от стенок отделять,как в рецепте написано
![]() Я вспомнила точно: не вынимала из формы для того,чтобы остудить. Просто переворачивала на стол прямо в форме. Думаю,что таки надо оставлять минут на 15 в духовке,потом остужать "на свежем воздухе", и потом не сразу разрезать,а подождать пару часов. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Chattelet,
Вы тоже любите шифоновый бисквит ? |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
|
расскажите, как Вы его делаете!
---- у меня еще такой вопрос- как вы думаете, девочки, если в шифоновом/японском бисквите всю муку заменить на крахмал, то в каких пропорциях? кто-нибудь уже делал бисквиты только на кукурузном, к примеру, крахмале?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
|
c3465, да, спасибо. Я все же попробую сама сделать все 100 процентов.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
5 яиц (я часто беру 4), 360г сахара, 100г слив.масла (маргарина), 200г сметаны, 250г муки, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Смешиваем размягченное масло с половиной сахара, в другой миске смешиваем вторую половину сахара с яйцами, немного взбиваем вручную. Смешиваем эти две смеси. В сметану кладем соду и разрыхлитель, смешиваем. Потом добавляем сметану в общую смесь. Добавляем просеянную муку, какао. Тесто как на оладьи, не жидкое. Я делаю точно по рецепту, всегда получается на ура. Минут 40-50 в духовке при 180. На родине я его всегда пекла в форме металлической с покрытием (в сковороде без ручки), смазывала маслом и посыпала немного мукой, всегда прекрасно отходит от стенок. Здесь делала в силиконовой без смазывания чем либо, тоже получилось. Я еще делаю шоколад и покрываю сверху. 2 ст.л. сметаны, 50г масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао на плиту в маленькой кастрюльке смешиваю. Я не научилась еще вставлять фото здесь, а так бы показала, что получилось. Делала в субботу, все в восторге. И он получился в этот раз шоколадный-пришоколадный из-за какао Нестле. Все-таки у нас какао и рядом не стояло. Это моя палочка-выручалочка, делаю часто, всем нравится. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |