Kritskiy пишет:
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, если кто-нибудь делал страховку в Mondassur: я подал документы на гостевую визу (еду к жене, которая учится во Франции), в страховке из самых подходящих вариантов Activite du sejour выбрал Туризм, но ща позвонили из консульства и сказали, что тип нахождения должен быть «резидент». У Mondassur я такого варианта не вижу, может он как-то иначе называется? Или мне надо выбрать другую компанию с именно таким названием Activite?
|
Обычно консульство просит сделать настоящую медицинскую страховку для повседневного лечения (а не только покрывающую несчастный случай) для граждан получающих длительную визу (не туристическую). При этом предложения от российских страховых компаний не принимаются. Такие страховки надо смотреть в рубрике для экспатов. Называются обычно 1 euro, например здесь.
http://www.mondassur.com/fr/assuranc...-1er-euro.html
Стоимость сильно зависит от возраста. Консульство обычно требует годовое покрытие. Имеет смысл сначала получить предложение от страховой компании, убедиться, что консульство этот вариант устроит перед тем как входить в траты.