|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
pote, Мы подавали в прошлом году ровно за 3 месяца, да, чтобы была возможность, в случае отказа, успеть подготовить новые доки и переподать, ну и еще были определенные планы на лето. Паспорт с визой получили через месяц, требовали дополнительные подтверждения и документы.
По поводу финансов-мы делали справку на 10 тыс. евро (чуть больше. чем требуется, подстраховались), а так же спонсорское письмо от меня (мамы)+мои справки с работы. Считаю, что нужно показать фин. обеспечение по максимуму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Aleksa93, спасибо!
У вас совершеннолетний ребенок? Деньги были у него/нее на личном счету или у только на вашем? Какие доп. документы требовали? А куда вы поступили, если не секрет? Это я в смысле пространных размышлений, влияет ли "имя" ВУЗа на решение о выдаче визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
pote, Да, дочь совершеннолетняя, поступила в Ниццу на экономику.
Деньги показали на ее счету в Альфа-банке (они выдают справку сразу на английском языке, очень удобно, вечером деньги положили-утром справка) От себя я писала спонсорское письмо на английском (французский не знаю совсем) и делала справку с работы о средней з/пл. По поводу фин. обеспечения в прошлом году вопросов у Консульства не возникло. А вот в 2012 делали дочери визу под языковые курсы, так позвонили и попросили еще банковскую выписку с моего счета. В прошлом году попросили выслать подтверждение от работодателя, что он в кусе планов дочери, работодатель (моя подруга) написала большое письмо на английском, что не только в курсе, но и поддерживает все стремления такой талантливой девочки))) Еще было абсолютно дурацкое требование (я писала об этом в прошлом году)предоставить приглашение из ВУЗа с датой начала и ОКОНЧАНИЯ занятий. Вот с этим понервничали, подняли весь КФ по всей стране, дошли до координатора-француженки, к-я вхожа в Консульство и только она указала на абсурдность требования. Готовьтесь по всем фронтам и удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Aleksa93, спасибище!
|
|
![]() |