|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
За ссылку спасибо-по моему это наиболее полная информация по теме. Многое мне объяснила, но непонятно что такое Dans le cadre privée это частные апартаменты? Или уединенное место но публичное? Про детей написано в теме Dans le cadre privée. Типа частное место. И как то бестолково-без отсылки к законам. Что это семейное право? Гражданское право? Непонятно. Может это правоприменительная практика? Тогда опять же должны быть ссылки... Буду копать дальше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Однажды в том же Летнем саду на День защиты детей мы попали в объектив телеоператора. Опять же никто никаких разрешений не спрашивал. Я вообще плохо себе представляю, как это технически осуществимо - бегают полтора десятка детей, надо отыскать их родителей, и с каждым провести беседу, а то и дать подписать какую-нибудь индульгенцию страниц на сорок? Так к тому времени дети уже по домам спать лягут. Вечером специально стали смотреть по этому каналу новости - и точно, наша девочка крупным планом в качестве символа счастливого детства. Мы с женой были счастливы и горды. Каким же я был тогда наивным дураком! Надо было разбить этому похотливому павиану камеру об его гнусную рожу. Небось теперь во мраке проявочной теребит над кадрами с моей девочкой свой дряблый срам... Но вообще-то я и до сих пор полагаю, что большинство туристов с фотоаппаратами - порядочные люди, которые фотографируют исключительно для того, чтобы запечатлеть приятные воспоминания и порадовать ими себя и своих близких. Если же постоянно жить с мыслью, что все вокруг враги, и только и ждут момента как-нибудь надругаться - ну, не знаю... Наверно, и так можно. Но мне неохота, честное слово. Ну а тут выход крайне простой - не ходить по помойкам, где одни дебилы ставят лайки на выплески креатива других. В мои школьные годы было развлечение - в газетах пририсовывать на фотографиях усы-бороды, а то и чего похлеще. Ну и что? Даже КГБ не пришло в голову на этом основании фотографии запретить. Более того, в советское время фотографиями многих достойных людей и даже - о ужас! - самого Леонида Ильича задницу вытирали. Не из оппозиционных настроений, а потому что туалетной бумаги не было. Что-то не слышал я о случае, чтобы космонавт или ткачиха сказали: "Только не фотографируйте меня, а то вдруг меня потом в сортире на гвоздике повесят."
|
Закладки |