Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2014, 01:23     Последний раз редактировалось sluge; 17.03.2014 в 01:36..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2013
Отправить сообщение для  sluge с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
А отец ребенка должен выучить все языки мира, чтобы случайным встречным туристам было удобно? Он-то тут при чем? Он в своей стране. Что вы не понимаете - это ваши проблемы.

Мне лень так много читать, да еще и переводить. Вот, в википедии есть на эту тему:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Droit_à..._Textes_de_loi
И здесь:
http://www.droit-image.com/droit-a-l...personnes.html
Гуглом можете перевести.
Конкретно про детей пока не нашла, там в общем о фотографировании людей.
А нет, по второй ссылке есть про детей:

Смысл в том, что если ребенок различим на фото, то необходимо согласие.
Отец ребенка как минимум должен соблюдать законы своей страны и не распоряжаться чужой собственностью. Если он этого не понимают-никакое знание языков не поможет.

За ссылку спасибо-по моему это наиболее полная информация по теме. Многое мне объяснила, но непонятно что такое
Dans le cadre privée
это частные апартаменты? Или уединенное место но публичное?

Про детей написано в теме Dans le cadre privée. Типа частное место. И как то бестолково-без отсылки к законам. Что это семейное право? Гражданское право? Непонятно. Может это правоприменительная практика? Тогда опять же должны быть ссылки... Буду копать дальше
sluge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
а как бы вы отнеслись к тому,что кто-то вас сфотографировал бы, без вашего ведома, или, скажем ваших детей, близких?
А можно я отвечу? Я живу в центре Петербурга, где полно туристов с фотоаппаратами. Когда дочка была маленькая, то её частенько фотографировали иностранцы где-нибудь в Летнем саду. Не знаю уж, были ли среди них французы, поскольку разговаривать с ними не довелось - как то ни я, ни они не подозревали, что в фотографировании красивой девочки на фоне красивых ландшафтов может быть что-то предосудительное (ну, может, они и подозревали, но виду не подавали). Теперь-то мне здесь глаза раскрыли - оказывается, сластолюбцы специально приехали в Питер, чтобы под предлогом любования красотами Северной Венеции заполучить материал для своих мерзопакостных оргий... Оказывается, и я занимался такой же гнусью во многих странах мира. Ну, то есть, пока не занимался, а только готовился, фотографируя красивых и интересных людей на красивых и интересных улицах.

Однажды в том же Летнем саду на День защиты детей мы попали в объектив телеоператора. Опять же никто никаких разрешений не спрашивал. Я вообще плохо себе представляю, как это технически осуществимо - бегают полтора десятка детей, надо отыскать их родителей, и с каждым провести беседу, а то и дать подписать какую-нибудь индульгенцию страниц на сорок? Так к тому времени дети уже по домам спать лягут. Вечером специально стали смотреть по этому каналу новости - и точно, наша девочка крупным планом в качестве символа счастливого детства. Мы с женой были счастливы и горды. Каким же я был тогда наивным дураком! Надо было разбить этому похотливому павиану камеру об его гнусную рожу. Небось теперь во мраке проявочной теребит над кадрами с моей девочкой свой дряблый срам...

Но вообще-то я и до сих пор полагаю, что большинство туристов с фотоаппаратами - порядочные люди, которые фотографируют исключительно для того, чтобы запечатлеть приятные воспоминания и порадовать ими себя и своих близких. Если же постоянно жить с мыслью, что все вокруг враги, и только и ждут момента как-нибудь надругаться - ну, не знаю... Наверно, и так можно. Но мне неохота, честное слово.

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Сейчас ведь можно такие смешные демотиватиры наделать, столько лайков получить.
Хотели бы быть звездой , скажем, "одноклассников"?
Ну а тут выход крайне простой - не ходить по помойкам, где одни дебилы ставят лайки на выплески креатива других. В мои школьные годы было развлечение - в газетах пририсовывать на фотографиях усы-бороды, а то и чего похлеще. Ну и что? Даже КГБ не пришло в голову на этом основании фотографии запретить. Более того, в советское время фотографиями многих достойных людей и даже - о ужас! - самого Леонида Ильича задницу вытирали. Не из оппозиционных настроений, а потому что туалетной бумаги не было. Что-то не слышал я о случае, чтобы космонавт или ткачиха сказали: "Только не фотографируйте меня, а то вдруг меня потом в сортире на гвоздике повесят."
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки