Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2014, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
zvv, если декларация подается в первый раз, то вам нужно идти в ваш centre des impots des particuliers (адрес найдете на сайте impots.gouv.fr) со своим видом на жительство и последним зарплатным листком за декабрь 2013. По почте вам ничего не придет, только в следующем году. И со следующего же года вы сможете подать декларацию online.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
zvv, если декларация подается в первый раз, то вам нужно идти в ваш centre des impots des particuliers (адрес найдете на сайте impots.gouv.fr) со своим видом на жительство и последним зарплатным листком за декабрь 2013. По почте вам ничего не придет, только в следующем году. И со следующего же года вы сможете подать декларацию online.
А с "какого по какое" число и месяц туда идти?
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеzvv пишет:
А с "какого по какое" число и месяц туда идти?
zvv, идите прямо на следующей неделе.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 17:41     Последний раз редактировалось zvv; 16.03.2014 в 19:48.. Причина: вопрос дополнен
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
о вам нужно идти в ваш centre des impots des particuliers (адрес найдете на сайте impots.gouv.fr) со своим видом на жительство и последним зарплатным листком за декабрь 2013.
А обычно там какой-то консультант или надо уже приходить с заполненной декларацией?

zvv, идите прямо на следующей неделе.
В конце апреля-начале мая у меня отпуск, можно ли подождать и сходить в мае? или это уже будет со штрафом?

И насчет счетов
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Карты нет. Счета да. Штраф 1500 евро за каждый незадекларированный счет.
Мы их декларируем каждый год? Или только один раз?
И вообще, когда это надо делать - весной?
Или сейчас я подекларирую все свои счета, открытые по 2-3 года, и мне за каждый дадут 1500 евро штрафа, так как это надо было сделать, например, сразу по приезду (я переехал во Францию прошлой осенью).
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
В конце апреля-начале мая у меня отпуск, можно ли подождать и сходить в мае? или это уже будет со штрафом?

В прошлом году до 27 мая подавали декларацию о доходах, в этом году еще неизвестны даты. Проверяйте вот здесь время от времени. Если в начале мая сходите, должно быть нормально. Но лучше, конечно, проверить ближе к делу.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А обычно там какой-то консультант или надо уже приходить с заполненной декларацией?
.
Просто берете бланк (скажите, что вам бланк на ПЕРВУЮ декларацию, так как они отличаются от обычных), и дома заполняете, потом им по почте отправляете, или им в ящик можете бесплатно кинуть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2014, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Печкин,
cпасибо! Ну в общем, получается налоговый резидент .... ибо я работала (пусть и две недели), и соответственно получается что муж подает до конца июня свою декларацию, а я типа в домохозяйство присоединяюсь с конца июня .... И все равно получается налоговый вычет...
        Ответ        

Закладки