Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2014, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
uspen, Вы задали вопрос - я ответила. Я занимаюсь этим вопросом на практике пять лет. Не моя вина, если ответ Вас не устраивает. Ищите дальше.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 00:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
uspen, Вы задали вопрос - я ответила. Я занимаюсь этим вопросом на практике пять лет. Не моя вина, если ответ Вас не устраивает. Ищите дальше.
Да вы не сердитесь Мы все здесь вместе, чтобы попробывать помочь друг-другу в отношениях с французской администрацией и не наступать на старые "грабли". Я пытаюсь разобраться: почему у вас не получается получить на маму базовую государственную страховку, это из-за визы визитер? Или потому, что не дают годовой вид на жительство и только продляют визитерскую визу? Или вид на жительство у вашей мамы есть и все равно базовую страховку не дают?
Я также не нашел источника где пишут, что с визитерской визой надо прожить 5 лет прежде чем претендовать на базовую страховку. Может у вас есть ссылка? Был бы признателен.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Или потому, что не дают годовой вид на жительство и только продляют визитерскую визу?
Визу вообще не продляют. Первая виза визитера является видом на жительство, просто он вклеен в паспорт. А дальше выдают виды на жительство в виде пластиковой карты. Но все они именно виды на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 00:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А дальше выдают виды на жительство в виде пластиковой карты. Но все они именно виды на жительство.
Ну тогда казалось бы вроде как и "флаг в руки" когда на руках пластиковая карточка - на ней ведь не написано по какой ты категории въехал. Идешь в гос. страховую компанию, показываешь честно российские доходы мамы (пенсия + сдача квартиры + доход с депозитов + вашу материальную поддержку), лучше наверное если перевалит за 9 кЕ, чтобы не раздражать и не претендовать на бесплатную базовую страховку, платишь с них 8%, порядка 800 евро в год, добавляешь нормальный мютюэль за 1 кЕ год и вот за меньше чем 2 кЕ нормальная французская страховка вместо 7-9 кЕ у англичан. Или что-то я плохо понимаю в этой схеме?
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
на ней ведь не написано по какой ты категории въехал.
Как раз все четко написано. И дата въезда есть, и статус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 00:48     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.03.2014 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да вы не сердитесь Мы все здесь вместе, чтобы попробывать помочь друг-другу в отношениях с французской администрацией и не наступать на старые "грабли". Я пытаюсь разобраться: почему у вас не получается получить на маму базовую государственную страховку, это из-за визы визитер? Или потому, что не дают годовой вид на жительство и только продляют визитерскую визу? Или вид на жительство у вашей мамы есть и все равно базовую страховку не дают?
Я также не нашел источника где пишут, что с визитерской визой надо прожить 5 лет прежде чем претендовать на базовую страховку. Может у вас есть ссылка? Был бы признателен.
Ptu права - визу не продляют, она уже является первым годовым видом на жительство. Я уже сказала, что в местном CPAM сказали, что ждать надо пять лет. Где-то в другом месте на форуме я давала ссылку на госсайт и правило, по которому "визитер" относится к тем категориям видов на жительство, обладателям которых не положена госстраховка, т.к. у них одним из условий пребывания является наличие собственной частной страховки на весь срок пребывания. По истечении пяти лет появляется возможность получить десятилетку с правом на медстраховку - вероятно, отсюда и толкование.

ЗЫ. Вот, нашла ссылку:

CMU de base
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 01:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
"визитер" относится к тем категориям видов на жительство, обладателям которых не положена госстраховка.
CMU de base[/URL]
Прочитал, понял, Спасибо большое. Так что теоретически надо пытаться получить для мамы карту вида на жительство не "retraité"
...Certaines personnes ne peuvent pas bénéficier de la CMU de base...ressortissant de nationalité étrangère titulaire d'une carte de séjour « retraité » ;
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка