Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Доброе утро. То что все говорят разное это, к сожалению, "нормально". Люди в окошках крайне частно не компетентны. Вы правы, что есть шанс рулетки. Но когда мои 2 года у одного работодателя прошли я четко видела как префект писал в графе "заключение" о том что Условия договора (имеется ввиду первое мое оформление как иностранца на работу) соблюдены и мне разрешено освободиться от прошлых обязательст и разрешено выдать новый титр. Риск есть. Огромный. Надеюсь вам не напишут потом что условия не соблюдены и откажут. Многие пишут что меняют работу без проблем. 8-9 месяцев это не очень много. Отношение ваше к раьоте мне крайне понятно и знакомо. А другую раьоту вы уже нашли? Не забывайте что работодатель должен будет сделать заново документы. А через 2 года у одного работодателя вы сможете просто без всяких рабочих инстпекций и волокит подписать другой контракт (так мне сказали в префектуре)
Пока не нашёл ещё работу. Боюсь мало кто из работодателей согласится на геморрой с бумагами. К тому же если и найду то не исключено что там будет испытательный срок. И если меня не примут по истечении этого срока то я окажусь в непростой ситуации.
А у вас на первых двух ВНЖ что было написано? Там была указана ваша специальность и зона? У вас помимо ВНЖ был формуляр OFII который закреплен за первым работодателем?
После двух лет префектура по идее не должна требовать этот формуляр (так как ограничения сняты)?

Спасибо
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 17:22
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Я приношу все года этот формуляр с собой. Я просто работу еще не меняла по разным причинам. У меня его всегда просят. Надо или нет не знаю, но они найдут до чего докопаться. Возможно это просто для составления общей картины Вашего паркура. Титр ничем не отличается. Раньше была написана профессия и зона. И теперь тоже. Помню отлично диалог с префектом которая писала заново профессию. Я сказала а разве это нужно? Она сказала а вы что не хотите? Я сказала нет. Она все это стерла. Но титр выдали снова со всей информацией. Как и раньше.
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 23:05
Мэтр

Я приношу все года этот формуляр с собой. Я просто работу еще не меняла по разным причинам. У меня его всегда просят. Надо или нет не знаю, но они найдут до чего докопаться. Возможно это просто для составления общей картины Вашего паркура. Титр ничем не отличается. Раньше была написана профессия и зона. И теперь тоже. Помню отлично диалог с префектом которая писала заново профессию. Я сказала а разве это нужно? Она сказала а вы что не хотите? Я сказала нет. Она все это стерла. Но титр выдали снова со всей информацией. Как и раньше.
Спасибо за ответ и что уделяете мне внимание
Но вот одно непонятно. Если у вас на ВНЖ до сих пор указаны профессия и зона значит ограничения как бы ещё присутствуют?
И если они просят формуляр OFII даже спустя больше 2-х лет то этот формуляр по идее должен быть обновлен (при смене работы)? То есть практически та же процедура что и в течении первых 2-х лет.
Что вообще доказывает что я вот отработал пару лет и ограничения сняты? Выдают какую-нибудь бумажку?

Извините, я опять засыпал вас вопросами.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
Что вообще доказывает что я вот отработал пару лет и ограничения сняты?
Я не спец в рабочих видах на жительство, но все же попробую ответить на этот вопрос. Во-первых у вас ведь просят справки о зарплате? Там указан ваш стаж работы на этом предприятии.
И кроме того, на каждого иностранца в префектуре заводят досье иностранца. Все что в вашей карте - у них в базе данных. И ваш первый работодатель тоже.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2014, 14:09
Бывалый

Обращайтесь, не стесняйтесь. Я рада если могу помочь. Тогда же когда я получала второй титр я спросила у префекта значит ли это что я могу менять работу и работать кем хочу на всей территории? Она сказала да. Почему снова написано оказалось я не понимаю. И понимаю что Вам нужны доказательства, доверять словам очень чревато, к сожалению. В досье которое хранится в префе есть вся информация. Если работодатель новый будет сомневаться он всегда может позвонит в префу и ему расскажут все как есть. Вообще с вмешательством работодателя все становится намного проще. А префа и без титра и надписей все о нас уже знает
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 13:47
Мэтр

Обращайтесь, не стесняйтесь. Я рада если могу помочь. Тогда же когда я получала второй титр я спросила у префекта значит ли это что я могу менять работу и работать кем хочу на всей территории? Она сказала да. Почему снова написано оказалось я не понимаю. И понимаю что Вам нужны доказательства, доверять словам очень чревато, к сожалению. В досье которое хранится в префе есть вся информация. Если работодатель новый будет сомневаться он всегда может позвонит в префу и ему расскажут все как есть. Вообще с вмешательством работодателя все становится намного проще. А префа и без титра и надписей все о нас уже знает
Спасибо!
Я позвонил в департамент труда но они сказали позвонить в префектуру.
Так как именно префектура принимает решение а не департамент труда.
На вопрос отправляет префектура им моё досье при смене работы сказали что нет. Весь мой запрос обрабатывается только в префектуре.
Но сказали что если я уволюсь сам то будет нехилый шанс что откажут. Только увольнение работодателем может быть поводом для смены работы.
А насчёт снятия ограничения после 2-х лет тётка из департамента ничего не слышала и ответить не смогла.

В общем я мало что понял насчёт взаймодействия префектуры и департамента труда.
Постараюсь узнать как-нибудь в префектуре.

Но по всей видимости да, придётся через не могу потерпеть до обновления.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 14:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
Спасибо!
Я позвонил в департамент труда но они сказали позвонить в префектуру.
Так как именно префектура принимает решение а не департамент труда.
На вопрос отправляет префектура им моё досье при смене работы сказали что нет. Весь мой запрос обрабатывается только в префектуре.
Но сказали что если я уволюсь сам то будет нехилый шанс что откажут. Только увольнение работодателем может быть поводом для смены работы.
А насчёт снятия ограничения после 2-х лет тётка из департамента ничего не слышала и ответить не смогла.

В общем я мало что понял насчёт взаймодействия префектуры и департамента труда.
Постараюсь узнать как-нибудь в префектуре.

Но по всей видимости да, придётся через не могу потерпеть до обновления.
Все так и есть. И переписываюсь они от одной двери к другой как всегда. Мне в свое время префектура объяснила что они зависят друг от друга а после 2 лет префектура автономно раьотает. Правда то что увольнение до 2 лет единственная уважительна причина. Кстати в этом случае и с безработицей они продлить могут титр. Можете попросить работодателя уволить вас... Но искренне советую сначал найти новое место. А в остальном, сил Вам и терпения.
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2014, 12:39
Мэтр

Все так и есть. И переписываюсь они от одной двери к другой как всегда. Мне в свое время префектура объяснила что они зависят друг от друга а после 2 лет префектура автономно раьотает. Правда то что увольнение до 2 лет единственная уважительна причина. Кстати в этом случае и с безработицей они продлить могут титр. Можете попросить работодателя уволить вас... Но искренне советую сначал найти новое место. А в остальном, сил Вам и терпения.
Спасибо!
Несколько месяцев не так уж и много. Можно и подождать.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
salarié