|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
А у вас на первых двух ВНЖ что было написано? Там была указана ваша специальность и зона? У вас помимо ВНЖ был формуляр OFII который закреплен за первым работодателем? После двух лет префектура по идее не должна требовать этот формуляр (так как ограничения сняты)? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Я приношу все года этот формуляр с собой. Я просто работу еще не меняла по разным причинам. У меня его всегда просят. Надо или нет не знаю, но они найдут до чего докопаться. Возможно это просто для составления общей картины Вашего паркура. Титр ничем не отличается. Раньше была написана профессия и зона. И теперь тоже. Помню отлично диалог с префектом которая писала заново профессию. Я сказала а разве это нужно? Она сказала а вы что не хотите? Я сказала нет. Она все это стерла. Но титр выдали снова со всей информацией. Как и раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но вот одно непонятно. Если у вас на ВНЖ до сих пор указаны профессия и зона значит ограничения как бы ещё присутствуют? И если они просят формуляр OFII даже спустя больше 2-х лет то этот формуляр по идее должен быть обновлен (при смене работы)? То есть практически та же процедура что и в течении первых 2-х лет. Что вообще доказывает что я вот отработал пару лет и ограничения сняты? Выдают какую-нибудь бумажку? Извините, я опять засыпал вас вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я не спец в рабочих видах на жительство, но все же попробую ответить на этот вопрос. Во-первых у вас ведь просят справки о зарплате? Там указан ваш стаж работы на этом предприятии.
И кроме того, на каждого иностранца в префектуре заводят досье иностранца. Все что в вашей карте - у них в базе данных. И ваш первый работодатель тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Обращайтесь, не стесняйтесь. Я рада если могу помочь. Тогда же когда я получала второй титр я спросила у префекта значит ли это что я могу менять работу и работать кем хочу на всей территории? Она сказала да. Почему снова написано оказалось я не понимаю. И понимаю что Вам нужны доказательства, доверять словам очень чревато, к сожалению. В досье которое хранится в префе есть вся информация. Если работодатель новый будет сомневаться он всегда может позвонит в префу и ему расскажут все как есть. Вообще с вмешательством работодателя все становится намного проще. А префа и без титра и надписей все о нас уже знает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я позвонил в департамент труда но они сказали позвонить в префектуру. Так как именно префектура принимает решение а не департамент труда. На вопрос отправляет префектура им моё досье при смене работы сказали что нет. Весь мой запрос обрабатывается только в префектуре. Но сказали что если я уволюсь сам то будет нехилый шанс что откажут. Только увольнение работодателем может быть поводом для смены работы. А насчёт снятия ограничения после 2-х лет тётка из департамента ничего не слышала и ответить не смогла. В общем я мало что понял насчёт взаймодействия префектуры и департамента труда. Постараюсь узнать как-нибудь в префектуре. Но по всей видимости да, придётся через не могу потерпеть до обновления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|