Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2014, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Здравствуйте. Вопрос к тем кто перевозил во Францию престарелых родителей в рамках долгосрочной визы визитера и покупал частную медицинскую годовую страховку за немалые деньги. Насколько реально получить через год для родителей карту резидента в ОФИИ и соответственно базовую французскую страховку? Или вы становитель заложником такой визы и дойной коровой для англо-саксонских страховщиков на протяжении жизни ваших стариков?
Можно ли привязать престарелую мать с российской пенсией к своей фискальной семейной ячейке?
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 20:07     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.03.2014 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Здравствуйте. Вопрос к тем кто перевозил во Францию престарелых родителей в рамках долгосрочной визы визитера и покупал частную медицинскую годовую страховку за немалые деньги. Насколько реально получить через год для родителей карту резидента в ОФИИ и соответственно базовую французскую страховку? Или вы становитель заложником такой визы и дойной коровой для англо-саксонских страховщиков на протяжении жизни ваших стариков?
Можно ли привязать престарелую мать с российской пенсией к своей фискальной семейной ячейке?
uspen,

Я уже рассказывала в другой теме, что я пробовала получить на мою престарелую маму базовую страховку, пошла в CPAM ("визитеры" к ним относятся), чтобы все узнать, хотя знала, что для ее получения нужно прожить минимум пять лет во Франции. Мне то же самое там и сказали: "Право имеете - вот пять лет пройдет, тогда и приходите".

Цитата:
Или вы становитель заложником такой визы и дойной коровой для англо-саксонских страховщиков на протяжении жизни ваших стариков?
Насчет "дойной коровы" я бы не сказала, т.к. обе международные страховки, данные которых я держу на всякий случай (у нас пока прекрасно российская "Альфа-Тур" катит), по стоимости значительно дешевле, чем оплата базовой французской страховки. Я говорю об AXA PPP International и Visa Schengen Assurance. Это, кстати, чуть ли не единственные две международные страховки, у которых нет ограничения на возраст - что для стариков архиважно. Все остальные страховки, которые приводят в этой теме, имеют значительные ограничения по возрасту страхуемого.

Насчет привязки к семейной фискальной ячейке ничего не могу сказать, там же декларируются только муж-жена и "иждивенцы", а мы маму позиционируем как жуть какую финансово независимую и поэтому у нее своя налоговая декларация.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 20:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
uspen,
Мне то же самое там и сказали: "Право имеете - вот пять лет пройдет, тогда и приходите".

Насчет "дойной коровы" я бы не сказала, т.к. обе международные страховки, данные которых я держу на всякий случай (у нас пока прекрасно российская "Альфа-Тур" катит), по стоимости значительно дешевле, чем оплата базовой французской страховки. Я говорю об AXA PPP International и Visa Schengen Assurance.
Спасибо за полезную информацию. Про AXA UK я знаю, тоже не сказать чтобы задаром, А Шенгенская страховка это просто от несчастного случая, а не для лечения, интересно как ее ОМИ принимает? Консульство для долгосрочных виз для пожилых людей (80 лет) - однозначно нет.
Про сотрудников гос медицинской страховки меня такой их ответ удивил. Это можно рассматривать больше как личное мнение сотрудника, я с такого родами сталкивался в администрациях. Это преодолевается, когда просишь сформулировать ответ в письменной форме. Если есть вид на жительство и не обязательно 10-летняя, то мне кажется результата можно добиться, возможно не сразу.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 20:47     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.03.2014 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Про сотрудников гос медицинской страховки меня такой их ответ удивил. Это можно рассматривать больше как личное мнение сотрудника, я с такого родами сталкивался в администрациях. Это преодолевается, когда просишь сформулировать ответ в письменной форме. Если есть вид на жительство и не обязательно 10-летняя, то мне кажется результата можно добиться, возможно не сразу.
Можно-то можно, только платить тогда придется значительно больше. Государственная страховка CMU de base рассчитывается, как тут рассказывали, как 8% от годового дохода. Если взять для примера СМИК (это абсолютный минимум для "визитера"), то это получится примерно 1120 евро в год. А та же Schengen-assurance для возраста старше 80 лет стоит 450 евро в год. Разница!

AXA да, она дороговата по сравнению.

Цитата:
А Шенгенская страховка это просто от несчастного случая, а не для лечения
Кто это сказал? С их сайта:

Цитата:
La solution visa schengen assurance garantit le rapatriement, les frais médicaux et d'hospitalisation en cas d'accident, de maladie ou de décès survenant dans un pays de l'espace schengen lors de votre séjour.
ЗЫ. Кстати, вот сейчас нашла на их сайте русскую версию и там сказано (под пунктом 6):

Цитата:
Преимущества программы страхования сайта www.visa-schengen-assurance.com:

[...]
Действительна для долгосрочных виз.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2014, 21:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Можно-то можно, только платить тогда придется значительно больше. Государственная страховка CMU de base рассчитывается, как тут рассказывали, как 8% от годового дохода. Если взять для примера СМИК (это абсолютный минимум для "визитера"), то это получится примерно 1120 евро в год. А та же АХА для возраста старше 80 лет стоит около 500 евро в год. Разница!

Кто это сказал? С их сайта:
Пожалуй я не соглашусь. У AXA как и у шенгена 500 евро это страховка от несчастного случая - accidеnt, типа если ногу сломаете. Вы с такой ни к терапевту ни к зубному ни в госпиталь свою застарелую подагру лечить не пойдете, также как и сердечно-сосудистые заболевания и не дай бог онкологию. А нормальная медицинская страховка для 80 летнего это от 7500 евро да еще и с приличной франшизой. Так что базовые 1120 евро это ой как даже неплохо!
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, visiteur long sejour, виза визитер, визитер, карта vitale, медицинская страховка, страховка