![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
ПОдскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, то теперь паспорт можно менять в любом консульстве, не зависимо от места проживания.
И другой вопрос: ребенок был вписан в мой паспорт, скоро уже надо этот паспорт менять (до марта 2015) , можем ли записаться в один день? И за сколько времени запись в Париже? так как в Марселе уже идет на сентябрь 2014 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mer, не совсем в любом, все предпочитают принимать из своего консульского округа, но могут делать исключения. Хотя по закону в любом.
Между Марселем и Парижем лучше выбирать Париж. Запись на ближайшие недели всегда есть. Сейчас на март, может уже открыли апрель. В каком смысле записаться на один день? Хотите сделать ребёнку отдельный паспорт? Да, можете записать ребёнка на тот же день, сначала запишетесь сами, потом добавите к этой записи паспорт ребёнку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Консульство РФ в Марселе принимает заявителей из других регионов, ну а Париж и Страсбург только по месту проживания. В Париже проблем с очередями нет, открыта запись на март. Я попробовала сделать запись на паспорт+на паспорт ребёнку в один день:
25.03.2014 10:20:00( Окно 13) 25.03.2014 10:00:00( Окно 11) Пока что в системе 2 свободных места на 25 марта). Скоро откроют апрель. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
Пожалуйста, подскажите или ткните носом,
я хочу сделать загранпаспорт на новую фамилию, ну или на двойную. Брак был во Франции, так что в российском паспорте у меня ничего не прописано по этому поводу. Достаточно ли будет просто внести в анкету новую фамилию и приложить семейную книжку в доказательство? И ещё, для знатоков, я в России прописана в городе ЗАТО, это режимный объект. Может ли это повлиять на срок изготовления паспорта? Я записана на подачу документов на 20 марта, и мне очень нужно, чтобы паспорт был готов к июлю. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rediskakat, фамилию в загранпаспорте Вам никто не поменяет. Для российских властей Ваша фамилия не изменилась, да и для французских тоже: Вы можете во Франции пользоваться фамилией мужа, но здесь нет такого понятия, как смена фамилии. Фамилию можно поменять в России через ЗАГС, потом поменять там же в России внутренний паспорт на новую фамилию, только тогда она попадёт в заграничный. Но сначала определите, имеет ли это смысл, почитайте в административном разделе тему FAQ по смене фамилии, вот эта тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6021
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ещё раз спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
![]() Ребенку 3х лет сделают паспорт на 10 или на 5 лет? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я например видела у окошка женщину, у которой в документах фигурировал юг Франции. Её спросили, почему она не в Марсель обратилась, она ответила, что сейчас живёт в Париже, вопросов больше не было, всё приняли. А если начнёте спрашивать, можно ли приехать с юга, то скорее всего Вам ответят "нет" и отправят в Ваш консульский округ. На входе показываете только российский документ, на нём не написан французский адрес. Есть, правда, ещё такой момент, как конверт с обратным адресом. И адрес ребёнка в анкете, он ведь не прописан в России? Значит адрес будет французским. Но может у Вас переадресация на парижском адресе оформлена, если раньше здесь жили? Тогда можно везде его указать. Ребёнку 3-х лет паспорт на 10 лет не сделают. В Париже делают только с пяти лет. И дело не в том, "дёргается" ребёнок или нет. Я уже раза три в этой теме объясняла, как происходит процесс фотографирования, и что при этом важно. Даже с пяти-шестилетним ребёнком есть некие сложности. С трёхлетним возиться и десять раз всё переделывать не будут, там нет специального фотографа, указания даёт дама из окошка через микрофон. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Rediskakat, наверняка паспорт сделают быстрее чем за три месяца. Мой паспорт (нового образца) был готов меньше чем через 5 недель с учетом направленного мне письма-уведомления. Запросила 17 декабря, уведомлений получила примерно 20го января (и это с учетом всех российских праздников). Дата в паспорте стоит вообще 09 января.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mary12347, нет таких правил. Официально в Париже дают срок в три месяца. Но реально чаще всего паспорт делают намного быстрее. Биометрический чуть дольше, чем старого образца, потому что его делают не здесь. И в марсельском консульстве дольше, чем в парижском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2014
|
Подскажите пожалуйста! Чего писать в поле "Сведения о трудовой деят-ти" в онлайн заявлении на получение биометрич.паспорта в Париже. Проблема, т.к. во Франции не работаю, а в России работала , аж, 2010 году. Не могу сообразить...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |