![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ася З, нет,я договаривалась со знакомыми,но там все пошло не по намеченному,поэтому мой путь первого "уезда" я не советую в теме-писала в связи с пособием.
Если у вас нет возможности по знакомству что то снять,та,как я и писала выше,после подачи на развод,с бумагой от адвоката,делайте запрос на соц.жилье с вашим соц.работником.Ну и если дома невыносимо,то только запрашивать общежитие-там даже могут помочь и с жильем,т.к есть разные ассоциация в регионах. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2013
|
Муж советовался с адвокатом, кот сказала что не надо покупать квартиру для жены, так как после развода я буду обязана заплатить высокий налог государству. Так ли это? и o каком налоге идет речь? в интернете ничего не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Подскажите пожалуйста на что можно рассчитывать при разводе, если двое детей, жена работает, зп 1500 евро, муж не работает, жилье съемное на два имени, может ли суд оставить жилье для жены и детей, а мужа попросить оставить помещение?
И могут ли оказывать какую-то помощь для жены и детей? Гражданство французское. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Он должен пойти к своему соц. работнику***) и сказать, что ему нужно жилье срочно. Его куда-нибудь переселят. В любом случае, даже если он безработный, КАФ будет ему погашать какую то часть за жилье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Fragola,в этой ситуации, не ждите, идите в полицию, заставьте принять заявление, что он угрожает, даже если ничем не можете это доказать. Также поставьте в известность социального ассистента и суд, тоже письменно.У меня был такой опыт, правда не здесь, в России, когда ответственные люди мне отвечали: - вот когда убьёт, тогда и приходите. Но, тем не менее, один из действенных способов остаться в живых, это оповестить об угрозах как можно большее количество людей. Сообщите об этом вашим общим знакомым, напишите всем его родственникам. Да, это трудно, мы приучены так, что нам кажется стыдно рассказывать такое, но, ведь убивают, в действительности. Никто не имеет права угрожать вам смертью, сама угроза это уже уголовное преступление. Берегите себя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подскажите, в какой момент идет раздел мебели и другого движимого имущества - лучше ждать ONC или лучше предпринять что-то до суда? надо к суду иметь список имущества? и если например муж не захочет после суда отдать какие-то совместно нажитые вещи, как тогда?
спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
и последним етапом, уже после суда, будет подписание у нотариуса бумаги о разделе мелкого имущества. В етот момент еще можно что-то поделить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Подскажите, а когда уже все поделено: дети, мебель, денежные обязательства, фактуры и т.д., должен уже быть окончательный суд с точным разводом. Так вот этот суд приходится долго ждать? И может ли бывшая жена заявить, что не хочет развода?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka,
lecia, sweety, спасибо. мне почему-то адвокат ничего не говорила про мебель и тп. Речь шла только о машинах, недвижимости общей нет. Свяжусь с адвокатом, тк не хочется всю мебель оставлять бывшему, мне придется все с нуля покупать иначе(( зависит от региона, насколько я понимаю. В моем случае суд назначили через 6 недель с момента подачи заявления |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я видела списки у моего мужа, когда он разводился со своей бывшей. Она забрала очень много всего из мебели, бытовой техники, были поделены даже тарелки с вилками. Моему мужу пришлось многое покупать заново.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Chattelet пишет:
Цитата:
Цитата:
tigrena, будьте очень внимательны при составлении списков. Мой бывший собирался даже мою личную машину (купленную мной, совместного счета у нас не было) под шумок отобрать. Успокоился только когда я у адвоката сказала, что ни на что не претендую. А так, да - некоторые делят вплоть до ложек-вилок (у бывшего мужа именно так было во время его первого развода). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
www.divorce.comprendrechoisir.com |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chattelet, ordonnance non-conciliation.
В моем было написано,что ответчик имеет право в течении двух месяцев после его принятия обжаловать решение суда.А заявитель должен подтвердить(я просто позвонила)что продолжает процедуру развода.Дальше делом занимаются адвокаты.Суд у нас был в конце сентября первый,а решения об окончательном разводе я еще не получила. |
![]() |
|
Закладки |