Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеВик пишет:
Не, моя не съедобная. Это как перепел и голубь. Моя называется гигантская африканская улитка Achatina, на родине и в Америке считается вредителем, уничтожает чего-то там из растительности - http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz

У меня живет в обычном аквариуме. На дне немного кокосового грунта, в который она иногда зарывается для наращивания раковины или если ей что-то не нравится, типа, холодно или наоборот жарко и сухо.
Решили как-то племяннику сделать подарок, но как-то так вышло, что и себе одну взяли. Кстати, Мулина сестра "окотилась" пару недель назад, 30 штук вылупились детенышей. Эти улитки гермафродиты, но мне кажется, что у меня девочка, у неё повадки девичьи и глазки.
Roupy, если хотите завести такую дома, то они вполне нормально приспосабливаются к домашней жизни, только обязательно искупайте её в ромашковом растворе для дезинфекции.
Слушайте, вот я тоже стеснялась спросить откуда они, ваши питомцы, у вас появились - вы их после Рождества "недоели" или ещё как ?
А оказывается это отдельная порода. Интересно . Я бы тоже хотела завести таких любимцев в доме .
Где Вы их нашли/купили? Вы во Франции? Мы можем удочерить/усыновить ваших детишек?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
и когда я вернусь из Москвы к себе, то я постараюсь купить.
[
QUOTE='крыска;1060450251']Мы можем удочерить/усыновить ваших детишек?[/QUOTE]

крыска, ну так если Вы в Москве и Вик там-же.Может , встретитесь и усыновите парочку? Думаю перевести их будет не сложно,обвернуть в мокрый салатный листик.На таможне никто не заметит.
А потом,когда Ваш сыночек вырости,уже здесь на месте будем делить,как кефирный грибок
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 01:03     Последний раз редактировалось крыска; 12.03.2014 в 05:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
ну так если Вы в Москве и Вик там-же.Может , встретитесь и усыновите парочку? Думаю перевести их будет не сложно,обвернуть в мокрый салатный листик. На таможне никто не заметит. А потом,когда Ваш сыночек вырости,уже здесь на месте будем делить,как кефирный грибок
А я совсем не против и очень даже "за". Но... ведь задохнутся они в чемодане в багаже?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
крыска,
не боитесь, что ваши кошки воспримут их как игрушку
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 16:08     Последний раз редактировалось крыска; 14.03.2014 в 03:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
крыска,
не боитесь, что ваши кошки воспримут их как игрушку

Нет, этого я не боюсь. Я боюсь скорее своей некомпетентности.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ахатины и во Франции есть, форумы есть и сайты с советами , вот сразу их питомник нагуглила, продают и домик,и еду, и улиток : http://www.petits-elevages.fr/Escargots-cbbaaaaac.asp
красиво как!
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки