Яна пишет:
Проигравшие (вернее - не выигравшие) всегда будут не уверены в объективности.
|
Несколько дней назад Баласко высказалась по этому поводу. Не видели?
Цитата:
On vote un peu au hasard, les trois quarts des gens font ça ! Si t'as un copain pour le son, tu votes pour lui. On ne peut pas avoir vu tous les films et se rappeler exactement de tout le monde. (...) Je vais voter pour lui parce que c'est un pote, voilà !
|
Яна пишет:
В конце концов, если нужно было играть "против Кешиша", там был ещё фильм populaire от Дюпонтеля (оксюморончик?!), комедия без оговорок.
|
Оксюморонище!

Хотя я еще не видела
9 Mois Ferme, но разве это не очередной черный фарс?
Яна пишет:
Во французском языке по отношению к актрисам принято обращение "мадмуазель", независимо от возраста, количества детей и мужей.
|
Я это знаю, априори. Но насколько это обращение "в моде" на сегодняшний день? За последние, скажем, лет пять я его слышала пару-тройку раз. И каждый раз оно было использовано в обращении к одной женщине - Денев.

Она заслуженная мадмуазель французского кино? Ни к кому больше "при мне" так не обращались. На той же церемонии Сезара, "мадмуазель" было только к Лемерсье. Вот интересно почему.
И, кстати, почему Фанни Ардан не настояла, что бы Джеп Гамбарделла обратился к ней мадмуазель, а не мадам, в ту ночь на одной римской лестнице?.. (из
La grande bellezza)
melba пишет:
Это был такой жесткий, беспросветный фильм, что я смалодушничав ушла не досмотрев.
|
И это ваше окончательное решение? Наоборот, для меня лично, это чистое удовольствие такие фильмы. Из тех, где ловишь каждую деталь, не только диалогов, но и декора, костюмов и т.п.