Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2014, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы смысле мы решили пока не делать, так как у нас после первой (видимо бешенство) были большие проблемы.
Я бы тоже не делала, но у меня Эликсир ходит на улицу, я боюсь <coryza>. А против бешенства прививаю только кошек, на случай поездки в Беларусь. А то один раз срочно надо было улететь, а Диор непривитая была. Привили в срочном порядке, а нужно за три недели до отлета. Еле "отбила" ее в белорусском аэропорту.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 00:15     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 06.03.2014 в 00:17.. Причина: доп.
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ptu, я своего после первого кризиса кормила полтора года Royal Canin Veterinary Diet - Urinary S/O LP 34. К сожалению, пакета не сохранилось. Но вот с сайта:

5 à 12 semaines sont nécessaires pour obtenir la dissolution des calculs de struvites.
Pour éviter les récidives, préconiser un nouveau traitement de 6 mois minimum suivi d'un bilan urinaire. Après guérison, il est recommander d'utiliser l'un de ces aliments suivants: Young Male, Skin Young Male S/O, Young Female, Skin Young Female S/O, Mature ou Senior.

Сейчас ему даю Royal Canin Veterinary Diet - Urinary S/O High Dilution. Те же самые рекомендации, но читаю на пакете: в состав входят "вещества, подкисляющие мочу кальция сульфат (7,4 г/кг), DL-метионин"
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Флори, а ваш ветеринар не говорил, как долго можно кормить Роял Цанин Уринары С/О ? На пакете написано до 12 мес. Наш ветеринар сказал неуверенно что можно и дольше...А насколько дольше?..
Спасибо вам за подробный ответ. Нам не предложили почему-то сдавать анализ, но я думаю, это необходимо..
он сказал, что нужно смотреть по ситуации. Как минимум 9 месяцев, потом можно попробовать сменить. Но у некоторых сразу после смены крокетов начинается новый приступ, поэтому кормят S/О пожизненно. А заранее никто не предскажет как организм отреагирует.

Мне, если честно, Royal Canin S/О нравятся. Я бы была согласна ими постоянно кормить, т.к. от них потом в туалете практически нет запаха (с обычными Royal Canin & Co вонь стояла на всю квартиру после хождения кота по большому).
Старое 06.03.2014, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Flori, вот, вспомнила: на корме Royal Canin Urinary у нашего котофея его пописы так неприятно пахли! Я уже не помню сколько он сидел на этом корме, но больше года точно. Потом был такой приступ - вспоминать не хочется.
Сейчас на натуралке запах нейтральный.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Morgane79, а приступ случился через какое время после окончания кормления RC? И чем вы его кормили, когда перестали давать RC?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, в вашей инструкциии не видно что принимать можно максимум 12 месяцев.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
на корме Royal Canin Urinary у нашего котофея его пописы так неприятно пахли!
это были медицинские крокеты или линия для стерилизованных котов?
Старое 06.03.2014, 01:16
Мэтр

DL метионин это аминокислота
http://www.foodchem.ru/11-methionine-2.html
остались не расшифрованными "вещества, подкисляющие мочу кальция сульфат" что -то во фразе не корректно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 01:17
Мэтр

Это может быть как раз то того, что камни растворялись и выводились с мочей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Flori, вот честно, не могу вспомнить. Помню, что ветеринар говорил о том, что этот корм следует принимать определенное время. Но нам было сказано продолжать его давать.

KOLIBRY, приступ случился на фоне приема RC. Я тогда как раз родила ребенка. Кот у меня очень чувствительный и это событие могло стать дополнительным фактором, стрессом.
Уже 4 года, как мой Филя на натуралке.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2014, 01:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Помню, что ветеринар говорил о том, что этот корм следует принимать определенное время.
Я думаю, что вам сказали "курс не менее такого-то времени". Это написано и в инструкции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 08:50     Последний раз редактировалось Butylkin; 09.03.2014 в 09:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Flori, ну так я же и говорил
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
если с котом вроде бы как всё в порядке
А
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Мой мне уже один приступ устроил
порядком не назовёшь! Естественно, если известно, что у кота МКБ есть (а она никуда не денется, хотя ремиссия может быть на долгие годы), то тут и со шприцами побегаешь. Я же рассматриваю случай, когда кот здоров (ну или МКБ не диагностирована). Полагаю, что и производитель теста - тоже.

вещества, подкисляющие мочу кальция сульфат" что -то во фразе не корректно
Думаю, там двоеточие должно быть: "вещества, подкисляющие мочу: кальция сульфат (7,4 г/кг), DL-метионин".

А мочу надо подкислять? У людей вроде как обычно наоборот. Смещение pH в щелочную сторону способствует развитию только фосфатных камней.

PS. Во как! У кошек, действительно, 80% случаев МКБ - именно фосфаты. Стало быть, тест этот, скорее всего, даёт реакцию на смещение в щелочную сторону.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 22:19
Мэтр

В результате нашей беседы, я вдруг задумалась над тем, чем кошку поим. И вдруг поняла, что жесткая вода , которая во Франции повсеместна - это тоже важный источник тех самых солей жесткости, которые нужно избегать для профилактики.

И перешла на очищенную воду для кошки.
Кстати, не знаю, совпадение или нет, но неделю, как мы перешли на очищенную от солей жесткости воду, кошка стала несколько больше пить, и объем пописов несколько увеличился.

Да ,еще роясь в исследованиях на эту тему, набрела, что как раз струвитные камни (фосфатные) появляются у молодых животных. Скорее от 2 до 7 лет. А вот оксалаты скорее у немолодых животных.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
И перешла на очищенную воду для кошки.
К сожалению даже дистиллированная вода не спасает почки от камней, соли будут поступать с питанием.
МКБ - это болезнь обмена веществ , а не неправильного питания.
Скажем пуриновые основания способствуют образованию камней-хотя солями не являютсяю
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 23:40
Мэтр

И тем не менее ,везде даются рекомендации снижения количества минералов в пише - рыба, молочные, жесткая вода.
Это понятно, что возникновение камней - результат множественых факторов. В том числе к примеру, наличие инфекций.

Дистиллированную воду никто и не рекомендовал, она крайне не полезна, так как не обладает никакими буферными свойствами и нарушает солевой обмен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Скажем пуриновые основания способствуют образованию камней-хотя солями не являютсяю
А соли образуются вовсе не из солей. Точнее не всегда из солей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Никто случайно не сталкивался с такой ситуацией: у моей кошки глисты, я купила Ascaténe, в итоге запихнула таблетку с боями... а через 20 минут примерно у кошки пошла рвота и пена изо рта. Рвала она примерно 40 минут пеной пока все не вышло. Вот думаю странная реакция на таблетку, тем более я уже давала ей это лекаартво примерно года2 назад и такой реакции не было...В итоге выходит что я глистов ей не прогнала
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
nalana, может в неудачный момент попали, когда она как раз собиралась отрыгивать?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
nalana, может в неудачный момент попали, когда она как раз собиралась отрыгивать?
да нет вроде.... прошло минут 20... и пошла сначало пена.... как стиральный порошок.. а в конце рвота закончилась даже с кровью...
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 16:39
Мэтр

nalana, а не пробовали сейчас есть препараты в холку вкапывать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 16:53
Мэтр

Славик, я как поняла эти препараты против блох же? а мне надо против глистов. Я просто обнаружила в фикалиях червяка плоского белого примерно 3 см длинной...
Когда я травила блох 2 года назад то я использовала комплекс препаратов в холку капать и таблетки. А тут мне надо просто протравить глистов, блох нет...
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
nalana, Cлавик не ошибся, есть препеараты против глистов, которые капают на холку
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеnalana пишет:
я как поняла эти препараты против блох же?
есть препараты совмещённые - против блох и против глистов в каплях. Stronghold, например.
Старое 10.03.2014, 17:08     Последний раз редактировалось nalana; 10.03.2014 в 17:31..
Мэтр

есть препараты совмещённые - против блох и против глистов в каплях. Stronghold, например.
спасибо... не знала
а оно эффективное против глистов? просто ранее я столько перепробывала от блох.. что не помогало в реальности...столько денег перевела.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 17:23
Мэтр

сть препараты совмещённые - против блох и против глистов в каплях. Stronghold, например.
да да точно
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 17:24
Мэтр

спасибо... не знала
а оно эффективное? просто ранее я столько перепробывала от блох.. что не помогало в реальности...столько денег перевела.
это одно из самых сильных средств, с чесоточным клещём, например, только оно справляется.
Старое 10.03.2014, 17:37
Мэтр

это одно из самых сильных средств, с чесоточным клещём, например, только оно справляется.
я посмотрела отзывы, пишут все почему то об эффективности от внешних паразитов . У моей кошки нет никаких внешних паразитов, она сидит всегда дома, только глисты у нее...вот не могу понять как оно подействует на глистов, когда они внутри а не на шерсти. и яйца откладывают в районе попы...
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 17:51
Мэтр

я посмотрела отзывы, пишут все почему то об эффективности от внешних паразитов . У моей кошки нет никаких внешних паразитов, она сидит всегда дома, только глисты у нее...вот не могу понять как оно подействует на глистов, когда они внутри а не на шерсти. и яйца откладывают в районе попы...
https://www.pfizer-vet.be/service.ph...s=%7CsLanguage

Indications:

- Traitement et infestations par les puces
- Prévention de la dirofilariose
- Traitement de la gale des oreilles
- Traitement des infestations par les poux broyeurs
- Traitement des ascaridoses intestinales dues aux formes adultes des Ascarides
- Traitement des ankylostomidoses intestinales dues aux formes adultes des ankylostomes
Старое 10.03.2014, 18:06
Мэтр

nalana, вам нужно бороться конкретно с плоским червем. А не с аскаридами или анкилостомами. И уж тем более не с чесоточным клещем. Каждый препарат имеет свой набор паразитов, по отношению к которым он активен. И несмотря на активность к чесоточному клещу он может быть не эффективен в борьбе с тем, что у вашей кошки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 18:13
Мэтр

nalana, вам нужно бороться конкретно с плоским червем. А не с аскаридами или анкилостомами. И уж тем более не с чесоточным клещем. Каждый препарат имеет свой набор паразитов, по отношению к которым он активен. И несмотря на активность к чесоточному клещу он может быть не эффективен в борьбе с тем, что у вашей кошки.
да, вижу похода к ветеренару не избежать.... хотела сама подобрать лекарства, но наверное не выйдет.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки