Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Zося пишет:
Трудно сказать, конечно, чем руководствуется продавец, устанавливая цену... Спросом, наверное. Да и цена на эти безделушки зачастую падает пропорционально заинтересованности покупателя. Торговаться-то на рынке никто не запрещает.)))
А на счёт аллюзий и ассоциаций... Ну, и что, что это чужая жизнь. С одной стороны, может, именно тем, что чужая, она и интересна... прикоснуться, приобщиться, поиметь, наконец))) хотя бы безделушку копеешную, не каждый же может позволить себе секретер Луи XVI.))) А с другой - не такие уж они и разные наши жизни-то.
Вот меня, например, торкнуло от одного взгляда на покоцанный кофейник жизнерадостного алого колеру... Не помню я таких ни в близком, ни в дальнем окружении, а так зацепило, что возвращалась к нему снова и снова, и в конце-концов купила, ибо решила, что без него помру.))) Сестрица - сумасшедшая лошадница - не смогла пройти мимо медали за шестое место в конкуре в каком-то махровом году прошлого века... мало того, что страшненькая, так ещё и тяжеленная, зараза. А меня не впечатлила нисколько... как, впрочем, и её мой кофейник.
Сдаётся мне, что вопрос не в целесообразности... шибко я сомневаюсь, что там до сих пор можно нарыть что-то путное за копейки. Сдаётся мне, что вопрос в удовольствии. А что бы получить удовольствие от созерцания всякого хлама, и тем более, от его приобретения, надо, наверное, иметь к этому делу интерес. Ну, а если нет не только интереса, но и любопытства, то и атмосфера этих мест вряд ли прочувствуется.
Попробуйте. А вдруг понравится.
|
Видимо, вы правы.
Иное дело, интересно ли это все лично мне. Своих забот девать некуда. А уж о целесообразности и речи не идет. Хотя действительно, если некие ассоциации возникнут - значит, мой мир не такой бедный, как мне самой кажется. Значит, было что-то в прошлой жизни...
|