Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2014, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2007
Отправить сообщение для  Маргаритка с помощью ICQ
Конечно если у вас "stage découverte" работать вас ни кто не заставит, будете именно смотреть, и в мелочах помогать, поэтому такой стаж тяжелее найти.
Маргаритка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Посмотреть сообщениеМаргаритка пишет:
и от Pole Amploi приходят, на "ознакомление с профессией". Не знаю, как это считается....
...У меня сегодня был первый день стажировки в доме престарелых в качестве АМП( медицинская психологическая помощь). Действительно: от Pole Emploi меня направили( по моей просьбе) на так называемую платформу по ориентации профессии. Эта стажировка мне оплачивается(на основании справки с последнего места работы в России). Не путайте с découverte travaille-за неё Вы ничего не получаете,кроме небольшого представления.
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 00:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
Конечно если у вас "stage découverte" работать вас ни кто не заставит, будете именно смотреть
Маргаритка, это не так: в своё время я прошла 2 стажировки" découvertе",но в области парфюмерии L'Occitane и Marionaud ,и это было в аккурат перед рождеством,распродажи щли с утра и до вечера. Покупателей много и я работала вместе с командой,а не просто смотрела. Иначе говоря,какой смысл в этом стаже?.
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2007
Отправить сообщение для  Маргаритка с помощью ICQ
Маргаритка, это не так: в своё время я прошла 2 стажировки" découvertе",но в области парфюмерии L'Occitane и Marionaud ,и это было в аккурат перед рождеством,распродажи щли с утра и до вечера. Покупателей много и я работала вместе с командой,а не просто смотрела. Иначе говоря,какой смысл в этом стаже?.
Вы наверно себе плохо представляете работу aide-soignant, если вы проходя стажировку работая сорвете себе спину, то это можно сказать ваши проблемы, а если вы работая забудете поднять барьер на кровати, и старичёк грохнится на пол, то могут быть проблемы у заведения в котором вы проходите практику. Если несчастный отделается синяками на физиономии, еще пол беды, надо будет только объяснится с родственниками, а если он сломает себе что-нибудь, типа шейки бедра, и надо будет его оперировать и ставить протез? Тут страховые компании могут и в позу встать, просто могут отказаться оплачивать операцию, т.к. накосячил человек без диплома. А парфюмерию продавать можно и без специального диплома, риски там гораздо ниже.
Полностью согласна с Тимофеем по поводу АМР, я пересекалась с девченками этой профессии когда была на практике в MAS, там живут инвалиды не достигшие пенсионного возраста. Вобщем туалеты и передевания+раздевания, смена подгузников занимают львинную долю времени.
Маргаритка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 01:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМаргаритка пишет:
Вы наверно себе плохо представляете работу aide-soignant
Нет,я хорошо представляю эту работу(сегодня ходила и смотрела). Но только я занимаюсь людьми с болезнью Альцгеймера-паззлы,песни ,прогулки,разговоры и т.д. Вот кормлю ещё. Игры (развивающие). Я с Вами со всеми согласна-есть заведения,где АМП делают ту же работу ,что и aide_soignant,но не во всех. Согласна со всеми-ещё не работала в этой сфере,пуд соли не съела.Даже никакой формации не проходила.
Вот через годик поговорим ещё раз на эту тему... Всё может быть. Но пока мне нравится.
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Нет,я хорошо представляю эту работу(сегодня ходила и смотрела). Но только я занимаюсь людьми с болезнью Альцгеймера-паззлы,песни ,прогулки,разговоры и т.д. Вот кормлю ещё. Игры (развивающие). Я с Вами со всеми согласна-есть заведения,где АМП делают ту же работу ,что и аиде_соигнант,но не во всех. Согласна со всеми-ещё не работала в этой сфере,пуд соли не съела.Даже никакой формации не проходила.
Вот через годик поговорим ещё раз на эту тему... Всё может быть. Но пока мне нравится.
я не буду спорить,вот как выйдете на работу так потом вспомните наши слова вам....
Не может директор платить одному человеку только чтобы он приходил и делал туалеты а другому чтобы он с бабками слабоумными говорил(для этого есть психолог с бак + 5 на полставки).Все заведения сейчас стараются чтобы тетя Надя пришла утром,покормила дедушек и бабушек,сделала им туалеты(по 10 туалетов в среднем),а после обеда эта же самя Надя будет с бабками петь и плясать,играть до ужина....Это везде так
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 19:39
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
у меня первые 2 практики прощли супер
3 я практика несмотря на тто что я летала как веник, была оценена толко единичками и написан недоброжелателный комментарий
4я практика, сейчас, проходит плохо, не смотря что я летаю как веник, я посуду разбила, думаю все плохо
люди, если за 2 практики отметки ниже среднего - мне не дадут диплом?
вед ето же от нас не зависит
я уже столко настрадалас, что не представляю себе что делат
что от меня зависит?
ведь ношусь же
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTerese пишет:
у меня первые 2 практики прощли супер
3 я практика несмотря на тто что я летала как веник, была оценена толко единичками и написан недоброжелателный комментарий
4я практика, сейчас, проходит плохо, не смотря что я летаю как веник, я посуду разбила, думаю все плохо
люди, если за 2 практики отметки ниже среднего - мне не дадут диплом?
вед ето же от нас не зависит
я уже столко настрадалас, что не представляю себе что делат
что от меня зависит?
ведь ношусь же
а представьте себе как на медсестру учиться 3 года? там ведь одни практики,вас унижают по максимуму
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 19:57
Мэтр

ведь ношусь же
и все равно будете для них плохая....Я все это проходил и когда понял что это не я такой плохой студент( в России практики на медбрата были просто супер),а сама система во Франции такая,то стало легче...Кстати,эта система унижений касается только студентов aide-soignant и infirmier (у кинезитерапевтов или эрготерапевтов я такого никогда не видел).....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
.....ведь ношусь же
Terese , это ваша основная ошибка , что носитесь
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 20:40
Бывалый

я делала все прививки здесь
меня тоже ето пугало, но я решилась, поняла что иначе все было зря
сдала кровь на антитела, оказалос все надо переделывать
я сделала:
- гепатит Б плюс дефтерия, полио, столбняк в один день в разные руки
- повтор гепатита через месяц
- еще один повтор гепатита Б

было страшно..но без прививок не допускают

удачи
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
я делала все прививки здесь
Terese, спасибо, а сколько стоило все это удовольствие?

И как продвигаются Ваши дела в школе? Все удачно?
Терпения Вам и удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 12:55
Бывалый

бесплатно, мне потом вернули деньги.

спасибо, учеба на последней финишной прямой,
если посмотрите мои посты поймете что было тяжело, на момент поступления я жила здесь 2 года без работы, без масшины абсолютное незнание менталитета французов, франзузкий слабый, тока-тока чтоб поступить.
учеба делиться на 6 стажей каждый по месяцу, и в перерывах теория
теория идет нормально
один стаж прошел плохо - остальные хорошо
у вас все получиться, я уверенна ...

будут вопросы пишите
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 13:18
Мэтр

спасибо, учеба на последней финишной прямой,
Поздравляю и очень рада за всех, кто учится и не опускает руки.
Терез, вам выдают обмундирование, типа халат белый для практик или обувь? Просто видела на сайте школы, что етсь оф. взносы на что-то, но не уточняется, пособия или что-то другое.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 20:48
Бывалый

мне повезло
я учусь бесплатно, спецодежду обеспечивает школа на время обучения, плюс стипендия
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 20:22     Последний раз редактировалось Terese; 23.05.2014 в 20:29..
Бывалый

закончились все стажи, остался последний, который сам выбираешь. Больше переживаний чем плохих отметок, все стажи кроме одного прошли хорошо, последние 2 вообще отлично, в прямом смысле!
Письменные тоже отлично сдаю, хорошие баллы, сдаю хорошо с минимальной подготовкой к екзаменам.
Мне было очень трудно, иногда плакала, как-то хотела бросить но в последний момент передумала- все из-за плохой адаптации, незнания французов, менталитета.
Я пишу не хвастаться а чтоб поддержать вас когда будет трудно, мне бывало очень тяжело, особенно когда смотришь вперед- еще такдолго! кажется никогда не закончится, кажется не смогу, но ставила себе задачу- еще 1 день а там увидим..
Вы тоже сможете, не смотря на трудности, франзуские девчонки даже больще страдали на практиках чем я.
Даже если будет очень трудно- не отчаивайтесь, вы сможете, делайте себе скидку на незнание языка, поощряйте себя, не будьте к себе строги, вы сможете. Я с плохим франзуским поступала, еще 1 екзамен, но все получится
Удачи
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 20:39
Бывалый

merci
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 20:44
Мэтр

Terese, очень рада за вас!
А я хожу сдаю анализы и делаю вакцины, с нетерпением жду ответ от эник-нарик, осталось до подачи практически 1.5 месяца, а бумаги (фактуры) еще нет...
Не бросайте потом тему - пишите про экзамены и трудоустройство.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2014, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2013
Простите, это наверно не в тему здесь, а этот стаж découvertе был оплачиваемым?
Autumne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 01:18
Кандидат в мэтры

Простите, это наверно не в тему здесь, а этот стаж découvertе был оплачиваемым?
Нет,моя хорошая. Мне ничего,а вот предприятиям за меня платили по 2 евро за каждый мой час работы (Центр занятости платил) .
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 00:33
Мэтр

...У меня сегодня был первый день стажировки в доме престарелых в качестве АМП( медицинская психологическая помощь). Действительно: от Поле Емплои меня направили( по моей просьбе) на так называемую платформу по ориентации профессии. Эта стажировка мне оплачивается(на основании справки с последнего места работы в России). Не путайте с дéцоуверте траваилле-за неё Вы ничего не получаете,кроме небольшого представления.
все зависит от директора конкретного дома престарелых,если это частное заведение то Pole-emploi никого не может никуда "отправить",они могут мне как директору предложить вас взять на несколько недель и это директору решать брать или нет....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 01:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
сибирячка пишет:
...У меня сегодня был первый день стажировки в доме престарелых в качестве АМП( медицинская психологическая помощь). Действительно: от Поле Емплои меня направили( по моей просьбе) на так называемую платформу по ориентации профессии. Эта стажировка мне оплачивается(на основании справки с последнего места работы в России). Не путайте с дéцоуверте траваилле-за неё Вы ничего не получаете,кроме небольшого представления.
все зависит от директора конкретного дома престарелых,если это частное заведение то Pole-emploi никого не может никуда "отправить",они могут мне как директору предложить вас взять на несколько недель и это директору решать брать или нет....
Нет-нет.Я плохо объяснила. Я просто попросила в центре занятости дать направление в Р.О.Р (платформа оиентации профессии) от организации IBEP( это в Бретани). А дальше я повязана с этой организацией,вот от этой организации я и иду с поисками стажа(уже нашла). А Поль Амплоа уже здесь больше ни причём(спихнули в IBEP)
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 01:32
Кандидат в мэтры

все зависит от директора конкретного дома престарелых,если это частное заведение то Pole-emploi никого не может никуда "отправить",они могут мне как директору предложить вас взять на несколько недель и это директору решать брать или
]
Нет-нет.Я плохо объяснила. Я просто попросила в центре занятости дать направление в Р.О.Р (платформа оиентации профессии) от организации IBEP( это в Бретани). А дальше я повязана с этой организацией,вот от этой организации я и иду с поисками стажа(уже нашла). А Поль Амплоа уже здесь больше ни причём(спихнули в IBEP)
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 01:36
Кандидат в мэтры

Извините за повтор (что-то с компом случилось,ха-ха). А может быть со мной,говорю же, с дезориетированными работаю..
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 00:35
Мэтр

У меня сегодня был первый день стажировки в доме престарелых в качестве АМП( медицинская психологическая помощь).
не завидую вам,работа не из простых....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2014, 01:05
Мэтр

медицинская психологическая помощь
это только название,поверьте мне,я 6 лет как работаю aide-soignant ,ничего медицинского и психологического в этой профессии нет! Обычнaя санитарка
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки