|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Конечно если у вас "stage découverte" работать вас ни кто не заставит, будете именно смотреть, и в мелочах помогать, поэтому такой стаж тяжелее найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
...У меня сегодня был первый день стажировки в доме престарелых в качестве АМП( медицинская психологическая помощь). Действительно: от Pole Emploi меня направили( по моей просьбе) на так называемую платформу по ориентации профессии. Эта стажировка мне оплачивается(на основании справки с последнего места работы в России). Не путайте с découverte travaille-за неё Вы ничего не получаете,кроме небольшого представления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Маргаритка, это не так: в своё время я прошла 2 стажировки" découvertе",но в области парфюмерии L'Occitane и Marionaud ,и это было в аккурат перед рождеством,распродажи щли с утра и до вечера. Покупателей много и я работала вместе с командой,а не просто смотрела. Иначе говоря,какой смысл в этом стаже?.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Полностью согласна с Тимофеем по поводу АМР, я пересекалась с девченками этой профессии когда была на практике в MAS, там живут инвалиды не достигшие пенсионного возраста. Вобщем туалеты и передевания+раздевания, смена подгузников занимают львинную долю времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет,я хорошо представляю эту работу(сегодня ходила и смотрела). Но только я занимаюсь людьми с болезнью Альцгеймера-паззлы,песни ,прогулки,разговоры и т.д. Вот кормлю ещё. Игры (развивающие). Я с Вами со всеми согласна-есть заведения,где АМП делают ту же работу ,что и aide_soignant,но не во всех. Согласна со всеми-ещё не работала в этой сфере,пуд соли не съела.Даже никакой формации не проходила.
Вот через годик поговорим ещё раз на эту тему... Всё может быть. Но пока мне нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не может директор платить одному человеку только чтобы он приходил и делал туалеты а другому чтобы он с бабками слабоумными говорил(для этого есть психолог с бак + 5 на полставки).Все заведения сейчас стараются чтобы тетя Надя пришла утром,покормила дедушек и бабушек,сделала им туалеты(по 10 туалетов в среднем),а после обеда эта же самя Надя будет с бабками петь и плясать,играть до ужина....Это везде так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
у меня первые 2 практики прощли супер
3 я практика несмотря на тто что я летала как веник, была оценена толко единичками и написан недоброжелателный комментарий 4я практика, сейчас, проходит плохо, не смотря что я летаю как веник, я посуду разбила, думаю все плохо люди, если за 2 практики отметки ниже среднего - мне не дадут диплом? вед ето же от нас не зависит я уже столко настрадалас, что не представляю себе что делат что от меня зависит? ведь ношусь же |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и все равно будете для них плохая....Я все это проходил и когда понял что это не я такой плохой студент( в России практики на медбрата были просто супер),а сама система во Франции такая,то стало легче...Кстати,эта система унижений касается только студентов aide-soignant и infirmier (у кинезитерапевтов или эрготерапевтов я такого никогда не видел).....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я делала все прививки здесь
меня тоже ето пугало, но я решилась, поняла что иначе все было зря сдала кровь на антитела, оказалос все надо переделывать я сделала: - гепатит Б плюс дефтерия, полио, столбняк в один день в разные руки - повтор гепатита через месяц - еще один повтор гепатита Б было страшно..но без прививок не допускают удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Terese, спасибо, а сколько стоило все это удовольствие?
И как продвигаются Ваши дела в школе? Все удачно? Терпения Вам и удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
|
бесплатно, мне потом вернули деньги.
спасибо, учеба на последней финишной прямой, если посмотрите мои посты поймете что было тяжело, на момент поступления я жила здесь 2 года без работы, без масшины абсолютное незнание менталитета французов, франзузкий слабый, тока-тока чтоб поступить. учеба делиться на 6 стажей каждый по месяцу, и в перерывах теория теория идет нормально один стаж прошел плохо - остальные хорошо у вас все получиться, я уверенна ... будут вопросы пишите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Терез, вам выдают обмундирование, типа халат белый для практик или обувь? Просто видела на сайте школы, что етсь оф. взносы на что-то, но не уточняется, пособия или что-то другое.
|
![]() |
||
Бывалый
|
мне повезло
я учусь бесплатно, спецодежду обеспечивает школа на время обучения, плюс стипендия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
закончились все стажи, остался последний, который сам выбираешь. Больше переживаний чем плохих отметок, все стажи кроме одного прошли хорошо, последние 2 вообще отлично, в прямом смысле!
Письменные тоже отлично сдаю, хорошие баллы, сдаю хорошо с минимальной подготовкой к екзаменам. Мне было очень трудно, иногда плакала, как-то хотела бросить но в последний момент передумала- все из-за плохой адаптации, незнания французов, менталитета. Я пишу не хвастаться а чтоб поддержать вас когда будет трудно, мне бывало очень тяжело, особенно когда смотришь вперед- еще такдолго! кажется никогда не закончится, кажется не смогу, но ставила себе задачу- еще 1 день а там увидим.. Вы тоже сможете, не смотря на трудности, франзуские девчонки даже больще страдали на практиках чем я. Даже если будет очень трудно- не отчаивайтесь, вы сможете, делайте себе скидку на незнание языка, поощряйте себя, не будьте к себе строги, вы сможете. Я с плохим франзуским поступала, еще 1 екзамен, но все получится Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
merci
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Terese, очень рада за вас!
А я хожу сдаю анализы и делаю вакцины, с нетерпением жду ответ от эник-нарик, осталось до подачи практически 1.5 месяца, а бумаги (фактуры) еще нет... Не бросайте потом тему - пишите про экзамены и трудоустройство.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Простите, это наверно не в тему здесь, а этот стаж découvertе был оплачиваемым?
Нет,моя хорошая. Мне ничего,а вот предприятиям за меня платили по 2 евро за каждый мой час работы (Центр занятости платил) . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Нет-нет.Я плохо объяснила. Я просто попросила в центре занятости дать направление в Р.О.Р (платформа оиентации профессии) от организации IBEP( это в Бретани). А дальше я повязана с этой организацией,вот от этой организации я и иду с поисками стажа(уже нашла). А Поль Амплоа уже здесь больше ни причём(спихнули в IBEP) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините за повтор (что-то с компом случилось,ха-ха). А может быть со мной,говорю же, с дезориетированными работаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |