Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2014, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2007
Отправить сообщение для  Маргаритка с помощью ICQ
Еще одну важную вещь забыла написать, когда я уже начала учиться, выяснилось, что если больной умирает в больнице, или пенсионер в доме престарелых, то мыть этого умершего человека и одевать должны мед. персонал, т.е. мед. братья и сестры, ну и мл.мед.сестра по уходу за больными, т.е. мы.... Эта новость меня прямо сказать обескуражила, т.к. я совершенно не собиралась мыть мертвых людей. Если бы мне кто-нибудь это сказал до поступления, я бы в жизни не пошла учиться на эту профессию. Когда я была на практике в пневмологии, у нас умерла одна бабуля, к счастью это была не моя смена, а так не избежать бы мне затыкивания ватой всех отверстий, ну и т.д.... по протоколу.
Маргаритка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 00:15     Последний раз редактировалось Montenegro; 10.03.2014 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Маргаритка, мдя.. задали вы задачку с обмыванием... действительно, трудно как-то к такой мысли привыкнуть.
Про стаж и страховку - по соглашению между Поль амплуа, стажером и работодателем, страховка оформляется http://www.pole-emploi.fr/candidat/l....jspz?id=5109( на оформление документов 1 неделя), стаж не оплачиваемый, специально чтобы попробовать свои силы.

Про BAC - жду ответ от eric naric, очень надеюсь, что успею получить. В школе сказали, что продлят запись до конца июня, так как понимают, что из-за экзаменов не все успевают подать доки вовремя.

Спасибо за все подсказки!
А как с работой, смотрю - ищут со стажем уже...6 мес - год.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Маргаритка, мдя.. задали вы задачку с обмыванием... действительно, трудно как-то к такой мысли привыкнуть.
Про стаж и страховку - по соглашению между Поль амплуа, стажером и работодателем, страховка оформляется http://хттп://щщщ.поле-емплои.фр/цан....йспз?ид=5109( на оформление документов 1 неделя), стаж не оплачиваемый, специально чтобы попробовать свои силы.

Спасибо за все подсказки!
А как с работой, смотрю - ищут со стажем уже...6 мес - год.
я учусь на последнем курсе университета на директора медицинскими заведениями,так вот взять к себе в дом престарелых недипломированного практиканта я бы побоялся,он может кучу делов наделать а ответственность вся на директоре....Если что случись или контроль ARS все мне будут говорить:ну вы же знали когда его брали что у него нет диплома....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
timofej,
Маргаритка, спасибо.
Ну. стаж, я так по наивности думала, это не вкалывать наравне с дипломированным специалистом, а помочь чем-то, принести-подать, больше смотреть.
А вы так описали стажи - что страшно стало, что все валят на совсем неопытных стажеров... Хоть бы взяли помыть-помочь в столовой...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
я учусь на последнем курсе университета на директора медицинскими заведениями,так вот взять к себе в дом престарелых недипломированного практиканта я бы побоялся,он может кучу делов наделать а ответственность вся на директоре....Если что случись или контроль ARS все мне будут говорить:ну вы же знали когда его брали что у него нет диплома....
Тимофей, я опять к вам с вопросами об образовании.
Вы говорите, что работали (работаете) as и на последнем курсе университета, будете директором скоро.
После университета есть конкурс или сразу ищите пост и все?
Объясню почему это меня интересует. В моей семье сть один человек с Бак +5, юрист в системе здравоохранения. Этот человек хотел бы стать директором госпиталя или клиники. Для этого надо пройти конкурс и еще 18 месяцев обучения. Конкурс в прошлом году был провален. Рассчитывает на этот год.
А в вашем случае это не так? Потому что вы уже в среде, то и продвижение другое? Или есть что-то еще?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Тимофей, я опять к вам с вопросами об образовании.
Вы говорите, что работали (работаете) ас и на последнем курсе университета, будете директором скоро.
После университета есть конкурс или сразу ищите пост и все?
Объясню почему это меня интересует. В моей семье сть один человек с Бак +5, юрист в системе здравоохранения. Этот человек хотел бы стать директором госпиталя или клиники. Для этого надо пройти конкурс и еще 18 месяцев обучения. Конкурс в прошлом году был провален. Рассчитывает на этот год.
А в вашем случае это не так? Потому что вы уже в среде, то и продвижение другое? Или есть что-то еще?
у нас никто на факультете не собирается быть директором больницы,это не самое завидное место....
Все учатся чтобы только в частном секторе работать(клиники,дома престарелых,ассоциации для инвалидов,помощь по дому,детские сады итд - тут везде нужны управленцы).
Мне конкурс не нужен,я каждый день просматриваю объявления по работе,их полно...Но работа сложная,много ответствености
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки