Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
MARGO737, здорово, молодец муж! И проблемы с мер ей видимо разрешились, раз стройка идет таким ходом.
А точно, виден маленький домик сбоку, сразу не пригляделась ( точнее не обратила внимание что это и мог быть дом).
У нас в прошлом доме, муж тоже на гараж клал черепицу сам.
А что значит ардуаз? Может и у нас оно? Во всяком случае у нас цвета ардуаз, но похоже на то как у ElenaBV, я это и называю черепицей
Но в этом доме мы решили сами не делать, чтобы были полная гарантия на крышу, а то мало ли сново продавать надумаем
Я про освещение с южной стороны не знала, но у нас получается даже больше чем 1/6 наверное. Мы очень любим большие окна и чтобы было много освещения. В про данном доме было окно 2,5 метра длинной и в 2.15 высотой. Но единственное сторона была не южная и солнца никогда в нем небыло. А в этом доме так вообще оторвались и поставили ( точнее ждем их, еще не поставили) одно в 3м длинной, а с другой стороны вообще 4 с небольшим. И солнышко будет освещать
Нет проблеммы с мерией не решились, будем решать потом когда закончим. Ardoise это черный камень нарезанный тонкими пластинами, по русски сланец, в Нормандии многие дома из него в Парижском регионе тоже. А вы да правильно про черепицу говорите. Когда люди сами строят они могут взять страховку garantie decenale чтобы в случае чего. Я еще не знаю будем мы ли ее брать, мы вообще то не собираемся продавать, но кто знает. Мы тоже любим большие окна, но так как мы строим деревянный дом это очень трудно воплатить, а когда строят из бетона нет проблемм и к тому же мы ограниченны по ширине так как это расширение, а не новая конструкция. Да окна должны быть с южной стороны чтобы было тепло от солнца и электричества меньше употреблять. Большие окна с одной стороны хорошо, а с другой даже окна сделанные по последним технологиям пропускают холод по сравнению с стеной утепленной.
Мой муж хочет утеплить дом так чтобы мы практически не расходовали отопления, на крышу уже положили 28 см минваты и будет еще 5-10 см когда гипсокартоном будем отделовать, он все щели забивает ей же, все швы срециальным скочем заклеевает, видно себе делает, а не кому то
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки