Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Рыжая,
это страховка для получения визы. А речь ведь о страховке для иностранцев, проживающих во Франции. Но, если Вы её покупаете и префектура принимает, то тогда вопрос один - сколько стоит такая страховка на человека?
lipa1 вне форумов  
Старое 14.02.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MRS, есть тема о страховках визитера в разделе о страховании. Почитайте, там уже были разные страховые и порядок цен обсуждался.
Страховка обязательна, и она конечно не дешовая. По определению визитер обязан иметь страховку, чтобы не претендовать на государственную.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.02.2014, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеMRS пишет:
Большое спасибо за пояснения! только осталось неясным
1. надо ли семье визитеров, продлевая каждый год карту в префектуре, ВСЕГДА предоставлять столь дорогую страховку, как при получении этой визы в Москве. У нас вышло 3400 евро.
2. И может быть, Вы еще подскажете, какой сейчас СМИК и какая минимально сумма должна быть на счете на семью из 4 человек, чтобы продлили карту?
У нас в префектуре Ниццы для продления виза (запросу первого титра) страховку требовали. У нас тоже семья из 4 человек.
Дети не считаются когда запрашиваите карту. Но по моему мнению 2 СМИК ровно, где то 17000 на каждого, не есть хорошо. Мы показывали больше.
Elasic вне форумов  
Старое 14.02.2014, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Рыжая,
это страховка для получения визы. А речь ведь о страховке для иностранцев, проживающих во Франции. Но, если Вы её покупаете и префектура принимает, то тогда вопрос один - сколько стоит такая страховка на человека?
lipa1, Вы можете посмотреть по ссылке, там все есть: и цены, и для кого она годится. Иначе бы я ее тут не приводила бы.

Все, оффтоп, замолкаю.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.02.2014, 16:49
Мэтр

Рыжая, посмотрела стоимость, спасибо за ссылку
lipa1 вне форумов  
Старое 18.02.2014, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Не нашла, к сожалению, искомой информации по поводу визы. Решила написать сюда.

Визу будет запрашивать моя тетя.
Для подачи на визу: подтверждение проживания мы хотели сделать бронь отеля(с последующей отменой бронирования), но я не знаю, делается ли так еще, практикуется ли?
Или как надо иначе?
Вариант с приглашением от французского гражданина через мэрию это план Б, так как влечет больше расходов с моей стороны.
Если несложно, то подскажите, пожалуйста, как это сейчас происходит.

Спасибо
Leyadelux вне форумов  
Старое 18.02.2014, 22:58     Последний раз редактировалось Nancy; 18.02.2014 в 23:01..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Не нашла, к сожалению, искомой информации по поводу визы. Решила написать сюда.
Плохо искали.
Нужно найти соответствующую тему в разделе для Туристов. Тетя ведь как турист едет, по всей видимости. Читайте часто задаваемые вопросы (FAQ) о получении краткосрочной визы - тема с пометкой Важно.
Старое 26.02.2014, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Подскажите, пожалуйста, attestation d'hébergement для консульства должно быть в оригинале? Или можно предоставить, например, сосканированную копию?
EllyZ вне форумов  
Старое 02.03.2014, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Добрый день! У нас очень сложный выбор предстоит. Мой супруг будет обучаться по программе full-time mba Hec, я и 2 детей едим с ним как визитер. Вопрос: нам предлагают в кампусе семейный номер 2-х комнатный, но он 38 кв. м. В самом кампусе говорят, что проблем не должно быть.Но все же, если я еду как визитер у нас должно быть большое дорогое жилье. Как в этом случае поступить, все же в кампусе арендовать или в ближайшем городе. Нам советуют написать комментарий, что в кампус Jouy-en-Josas. находится удаленно от ближайших городов и добираться каждый день проблемотимчно. Что делать?
Старое 06.03.2014, 12:19     Последний раз редактировалось MRS; 06.03.2014 в 12:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Бурик, я бы советовал подавать, как есть. А если будет отказ, то снимите квартиру
MRS вне форумов  
Старое 06.03.2014, 12:31
Дебютант

Уважаемые визитеры!
Буду благодарен за помощь, если проясните ситуацию. Искал в поиске, толком не нашел инфо по таким вопросам:
1. При наличии визы Д, виньетки ОФИИ визитер должен за 2 месяца подать документы в префектуру (Ницца). Т.е. все документы (копии паспортов, аренда квартиры, счета за воду, электричество, выписка со счета в банке) посылаются заказным письмом по почте за 2 месяца до окончания в паспорте визы Д? Можно ли подать за 1 месяц до окончания визы или за 2 недели? Или визитер должен послать просто письмо-уведомление с просьбой о получении карты и назначении рандеву и уже в день рандеву должен принести документы непосредственно в Префектуру?
2. Примет ли префектура в досье на получение карты документы на аренду квартиры свежие+ свежие квитанции за шаржи (1 месяц)?
3. Если у ребенка-визитера окончание визы Д (циркуляционной карты нет и не предвидится) приходится за 2 недели до окончания учебного года, можно ли ему выехать на получение новой визы Д в Россию после сроков окончания визы Д (2-3 недели, получается, после окончания визы)? Или это пограннарушение? Как быть в такой ситуации? или наплевать на учебу и ехать за визой в Россию, пока она действует? Поправьте, пожалуйста, кто владеет информацией.
MRS вне форумов  
Старое 06.03.2014, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
супруг будет обучаться по программе full-time mba Hec, я и 2 детей едим с ним как визитер
ничего не понятно....
Если Вы выезжаете как члены семьи аспиранта это предусмотрено визовыми правилами. И виза "визитер" тут совершенно не при чем.
Если он у Вас просто студент ( те получает визу студенческую) то выезд супругов такой визой не предусмотрен.
Тогда Вам подавать на "визитер" , а при такой визе учится ли Ваш супруг или ....или вообще его нет- не имеет никакого значения, а Важно наличие жилья снимаемого или своего и Наличие денежных средств (а равно доходов) на год проживания из расчета 1 СМИК на человека.
Славик вне форумов  
Старое 06.03.2014, 14:22
Мэтр

MRS, про тонкости вашей префектуры вам ответят только визитеры из вашей префектуры.
А вот что касается ребенка : ребенок И БЕЗ ВИЗЫ находится во Франции на легальном основании ЕСЛИ ВИД НА ЖИЬЕЛЬСТВО родителя в порядке. Это уже писали не раз - циркуляционная карта нужна ТОЛЬКО для перемещений, но не для проживания. Поэтому это не будет нарушением, если вы сами имеете документ. Вы выехать сможете без проблем коогда вы сами получите новую карту или хотя бы récépissé.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.03.2014, 15:20
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что ребенок после окончания визы Д спокойно находится во Франции? А если , допустим, через полгода после окончания визы Д он выезжает из Франции - как пограничники отнесутся к тому факту, что виза его окончена полгода назад? Это не нарушение?
MRS вне форумов  
Старое 06.03.2014, 15:34
Мэтр

Cмотрят на ваш вид на жительство. Он должен быть не просроченным.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2014, 17:09
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2014
Добрый день дорогие форумчане .
Подскажите пожалуйста, как опытные и продвинутые, по вопросу карты Визитера. Я собрался подавать документы в посольство для получения визы Визитера (на всю семью) и хочу кое-чего перепроверить. Помогите пожалуйста, добрые люди:
1. У меня семья 4 человека (Я, супруга, и два счастья 8 и 17 лет). Хватит ли нам моего официального дохода как белорусского ИП 10к евро и как директора собственного Литовского IT предприятия в 2к евро + годовые шары, как шарехолдера (итого 12к+).
2. Хватит ли договора аренды недвижимости во Франции (на 1 год)?
3. Обязательно ли прилагать предварительные бумаги на устройство дочки в фр. школу?
4. Что делать с сыном - он не знает французского вообще . (Заканчивает школу на 8-10), физик, математик, победитель олимпиад , но похоже это не важно
5. Помогут ли постоянные небольшие (1.5к евро) доходы жены? Надо ли их прилагать к списку документов?

Спасибо заранее всем,
ЗЫ. Я из Минска (Беларусь), имеем Литовское ВНЖ, но хотим во Францию
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 29.03.2014, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDr.Klaus пишет:
(итого 12к+).
Это годовой доход?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2014, 17:18
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это годовой доход?
Нет , это официальный в месяц.
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 29.03.2014, 17:24
Мэтр

Dr.Klaus, вы меня успокоили.
Сумма вполне комфортабельная, но пишите весь доход до кучи. Много не бывает.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2014, 17:25
Мэтр

2. Хватит ли договора аренды недвижимости во Франции (на 1 год)?
ДА, все равно через год продлевать и контракт и вид на жительство, куда вы его предоставите.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2014, 17:27
Мэтр

4. Что делать с сыном - он не знает французского вообще . (Заканчивает школу на 8-10), физик, математик, победитель олимпиад , но похоже это не важно
По вопросу визы - это не проблема.
А вот по совершенно другому вопросу - адаптация подростка - это может быть гигантская проблема. НЕ то что бы язык. А просто вырвать деревце из одной почвы и пересадить в другую. НЕ хочу вам давать пессимистичные прогнозы. Это вы должны с сыном обсуждать. А язык он освоит быстро. Но нужно ЕГО большое желание.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2014, 17:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По вопросу визы - это не проблема.
А вот по совершенно другому вопросу - адаптация подростка - это может быть гигантская проблема. НЕ то что бы язык. А просто вырвать деревце из одной почвы и пересадить в другую. НЕ хочу вам давать пессимистичные прогнозы. Это вы должны с сыном обсуждать. А язык он освоит быстро. Но нужно ЕГО большое желание.
То есть, не нужно ему никаких бумаг об учебе во Франции и т.д.? Просто пойдет со мной "прицепом"?
А по поводу адаптации, да, понимаю, будет тяжело. Придется селиться поближе к друзьям-знакомым, чтобф хоть как то смягчить этот процесс.

Спасибо
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 29.03.2014, 17:38
Мэтр

Про школу не могу ответить точно. Если есть возможность записать - вы же будете аренду искать,одновременно можно и записать. Будет плюсом в первых шагах интеграции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А зачем вам вообще визитер? С видом на жительство любой страны ЕС вы можете жить (не работать, но по визитеру вы все равно не сможете работать) в ЕС, где хотите.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.03.2014, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С видом на жительство любой страны ЕС вы можете жить (не работать, но по визитеру вы все равно не сможете работать) в ЕС, где хотите.
Нет, это не так. Жить где хочешь может только гражданин одной из стран ЕС.
А обладатель вида на жительство может только пребывать 3 месяца в полугодии (такое же правило как для визы С).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2014, 17:51
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А зачем вам вообще визитер? С видом на жительство любой страны ЕС вы можете жить (не работать, но по визитеру вы все равно не сможете работать) в ЕС, где хотите.
А я и не работаю, как бы. Денюшка сама идет.
А с литовским ВНЖ, я официально больше 30 дней не имею права жить в другой стране ЕС.... Да и хочется дожить до французского ПМЖ, а не литовского
Dr.Klaus вне форумов  
Старое 29.03.2014, 20:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
to Dr.Klaus
Попридержите коней. Не стоит бахвалится перед французской налоговой высокими доходами. Будьте скромнее. Не надо этого ордынского здесь. Вы уже наполовину европеец.)))) Помните о Батьке. Он всё знает и всё видит. Покажите доходов 5тыщ на семью и вполне достаточно. Помните что при получении ПМЖ и гражданства надо показывать доходы, соответственно и налоги. Французские. Вы же будете резидентом Франции. А как Вы хотели? Здесь обеспеченные французы с календариком в руке дни считают. И живут на две-три страны. Щвейцария-Франция-Монако. Только бы не платить налоги во Франции. Не покупайте сразу недвижимость, чтобы не жалеть в будущем. Какими калачами бы Вас не заманивали и какими бы невероятно выгодными условиями. На самом деле всё как минимум на 30-40% реально дешевле. Покупайте не ранее как через год.
Извините если грубовато.
Да, и если никто не болеет туберкулёзом. Здесь во Франции с этим жёстко. Такого добра тут навалом. ИМХО
Успехов.
ЗЫ. И очень важна Ваша мотивация перед иммиграционной службой консульства Франции в Минске. Я бы на Вашем месте обратился к толковому адвокату, чтобы не рисковать. Самоуверенность чревата с консульством.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 29.03.2014, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А я и не работаю, как бы. Денюшка сама идет.
А с литовским ВНЖ, я официально больше 30 дней не имею права жить в другой стране ЕС.... Да и хочется дожить до французского ПМЖ, а не литовского
Кстати, а почему вам с таким доходом не взять да и не купить литовский паспорт?.. можно и сразу французский, конечно, но я думаю, литовский легче и дешевле, а эффект практически такой же...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.03.2014, 20:57     Последний раз редактировалось lipa1; 29.03.2014 в 21:01..
Мэтр

Хватит ли нам моего официального дохода как белорусского ИП 10к евро и как директора собственного Литовского IT предприятия в 2к евро + годовые шары, как шарехолдера (итого 12к+).
Показывая ВАши текущие источники дохода, не забывайте, что Вы просите ДОЛГОСРОЧНУЮ визу, предполагающую длительное пребывание во Франции. Таким образом, Вам нужно будет указать, что эти доходы сохранятся. Лично я бы в этом контексте не показывала бы позицию "Директор IT предприятия", ну или назовите как-то по-другому. Потому как такая должность предполагает все-таки не удаленную работу. ВАм вообще важнее показать сумму на банковском счету достаточную, поскольку с отъездом во Францию ВАши текущие доходы могут уменьшиться. Пока по всему видно, что с мотивацией ВАм нужно хорошо подумать - именно ВАм, а не членам семьи Удачи.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.03.2014, 21:06
Новосёл

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
to Dr.Klaus
Попридержите коней. Не стоит бахвалится перед французской налоговой высокими доходами. Будьте скромнее. Не надо этого ордынского здесь. Вы уже наполовину европеец.)))) Помните о Батьке. Он всё знает и всё видит. Покажите доходов 5тыщ на семью и вполне достаточно. Помните что при получении ПМЖ и гражданства надо показывать доходы, соответственно и налоги. Французские. Вы же будете резидентом Франции. А как Вы хотели? Здесь обеспеченные французы с календариком в руке дни считают. И живут на две-три страны. Щвейцария-Франция-Монако. Только бы не платить налоги во Франции. Не покупайте сразу недвижимость, чтобы не жалеть в будущем. Какими калачами бы Вас не заманивали и какими бы невероятно выгодными условиями. На самом деле всё как минимум на 30-40% реально дешевле. Покупайте не ранее как через год.
Извините если грубовато.
Да, и если никто не болеет туберкулёзом. Здесь во Франции с этим жёстко. Такого добра тут навалом. ИМХО
Успехов.
ЗЫ. И очень важна Ваша мотивация перед иммиграционной службой консульства Франции в Минске. Я бы на Вашем месте обратился к толковому адвокату, чтобы не рисковать. Самоуверенность чревата с консульством.
Во первых, спасибо за ответ. И ни капельки не грубовато .
Ну если 5 тысяч достаточно, то это еще и лучше , просто боюсь может мало будет для положительного решения. Вот и хотелось с запасом
Недвижимость минимум через год - я так и собирался (спасибо за подтверждение моих мыслей ). И то после долгих церебральных мук и скандальчиков с супругой
"получении ПМЖ и гражданства надо показывать доходы" - вот оно, туда и хочется , но это аж 5 или более лет. Да и не покажу я много, благо образование и опыт позволяет законно и красиво .
А вот про правильную мотивацию - это было бы кстати, и согласен и на адвоката, но где такого, 100%-го то взять. Я нашим местным не очень доверяю Может кто подскажет адвоката, сведующего в вопросах мотивации для Минского консульства? Буду премного благодарен
Dr.Klaus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер