![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nathalia, да вы не переживайте, никто не считает вас вруньей. Просто объясняли, на основании чего можно составить документ аналог удостверения личности гражданина Франции. У француза тоже попросят свидетельство о рождении для первого удостоверения личности. И в России для паспорта тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, сколько времени проходит с момента сдачи отпечатков пальцев до выдачи вида на жительство? В префектуре сказали, что "надолго не затянется", но прошел уже месяц. Стоит ли им писать или ехать туда или это нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Здравствуйте. Не переживайте те вы так, я отпечатки со всеми документами сдала в конце ноября, через неделю получила ресеписсе,титр у меня закончился в феврале, а ресеписсе действительно до конца апреля. В прошлом году мне позвонили чтоб я забирала новый титр в последний день действия ресеписсе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Мне ресеписе дали сразу так как попросила чтобы не ездить трижды туда ,а так с подачи на карту и ее выдачи проходит не менее 2 месяцев , 2 ,2 с половиной где то
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Друзья, есть у меня подруга, которой нужен совет. Она человек, который не дружит с интернетом, хочется ей помочь. Получила она свою годовую карту и не увидела, что там есть ошибка. Неправильно написано место рождения, lieu de naissance.Можно ли исправить эту ошибку и как? Или можно подождать до обновления? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно можно подождать до обновления. Ну кому это место нужно вообще? Но уж для порядка при запросе следующей исправит.
Я, если честно, с 16 лет живу с паспортом, где ошибка в месте рождения. Но кому это нужно? Все равно в метрике написано от руки и читай как хочешь... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
там не просто ошибка, она родилась в одном городе, замуж вышла в другой, вот этот город и написали, как место рождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arega, у меня вообще написано просто Украина. Так стоит в паспорте, так и пишут в карте.Я указываю город, но все равно везде пишут как в паспорте.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Arega, я в таком случае при сдаче документов на следующую карту оговорила этот вопрос. Всё исправили, как нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Добрый день! Не нашла в теме схожей ситуации (может не все перелопатила)...все равно хочу уточнить может кто сталкивался:
У меня была виньетка (первый внж в 2010-2011 год), в момент обновления мы уехали из Франции. Сейчас думаем вернуться (прошло почти 3 года)... Подавая на внж - мне подавать как на первую карт де сежур или же это будет считаться обновлением старой? И еще (никак не вспомню) когда подаем на виньетт или карточку внж - паспорт в какой момент сдается (мне это нужно для планирования одного путешествия заранее) Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
magnnette, все начинать сначала, к сожалению. Но вы уже имеете право запросить гражданство, если с момента брака прошло 4 года и муж в России был на учете в консульстве Франции. Судя по всему вы могли его уже и раньше запросить в консульстве, хотя наверное не успели бы получить до возвращения во Францию.
Это если вы замужем за французом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2014
|
форумчане, хелп!
в префектуре выдали список необходимых документов для выдачи titre de sejour. мы испугались пункта про доказательства совместной жизни)) 1. квартира съемная, и муж в нее вселился еще до моего переезда, почти 2 года назад - имени моего в договоре нет, поэтому не могу предоставить contrat de location ou acte de propriete. 2. attestation de votre banque justifiant de l'existence d'un compte-joint en activite - у нас нет совместного счета. 3. justification de securite sociale et/ou attestation CAF - муж пока еще студент, с CAF "переписывается" с середины лета, они все никак не определятся, доплачивать они ему будут за смену статуса или наоборот, потому что у меня здесь работы пока нет. в общем, бумаги из CAF тоже нет, как и securite sociale 4. mutuelle ou assurance, avis d'imposition, facture d'achats importants и пр. - этого тоже нет. За 10 дней теперь надо все это собрать и отправить, не знаем, что делать, куда бежать((( дозвониться в префектуру пока не можем, чтобы спросить. подскажите, у кого такая же ситуация. спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
обратитесь в агенство, где муж снимал квартиру. Нам сделали приложение к договору, мы его подписали, в приложении указано, что контракт распространяется на две фамилии, на вас и вашего спутника. Всё это заняло 15 минут. Позвоните предварительно в ваше агенство, они вам помогут. Всего доброго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2014
|
насколько я понимаю, из этого списка доказательных бумажек достаточно лишь НЕСКОЛЬКО документов приложить, не все же нужно? и еще есть вопрос об анкете: в самом верху поле для номера титра, а по бокам две картинки, с указанием где этот номер искать в старом/новом титре. но у меня в паспорте пока только виньетка вклеена - ее номер указывать? или номер etranger? или номер самой визы? спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Откуда вы это взяли? Это не так. Надо предоставить все,что просят. Если предоставляется выбор,то так в перечне и пишут "или". Во всех префектурах,где я была,просили полностью весь перечень. Если чего-то не хватает,то это уже на усмотрение человека,который принимает документы (или закроет глаза или попросит чем-то заменить)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |