|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
БАССЕЙН, САУНА, ФИТНЕСС, КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ
Продолжу рассказ о круизе.
Мой повествование о корабле будет неполным, если я хотя бы чуть-чуть не освещу вышеприведенные темы. Итак, бассейн. Я не совсем понимал тех пассажиров, которые загорали на верхней, 12-й палубе. Начиная с 4-го дня круиза в океане установилась жаркая погода. Под 30 градусов. В один день я даже обгорел животом, хотя сидел в тенечке, у воды. А на верхней палубе была настоящая сковородка. Оттуда надо было спускаться к бассейнам, чтобы освежить раскаленное тело. Мне, например, лениво. И не только мне. Поэтому с раннего утра лежаки у бассейнов были заняты. В виде полотенец, разных личных вещей пассажиров. Иногда случались легкие конфликты. Стоило нам отойти на 15 минут, как на наши места взгромоздился наглый американец, а на замечание Марины ответил: «Вон там везде мест много, идите туда…» Однако жена настояла на своем, и недовольный самозванец удалился. Наблюдавший сцену пожилой американец после ее окончания показал нам характерный жест, соединив в круг большой и указательный палец: «О’кей!» Перед бассейном частенько разминалась группа здоровья под руководством инструктора. Под музыку двух афро-американцев, которые вечерами играли в баре на 14-й палубе. ![]() Иногда в бассейнах было очень много народу, плывешь и обязательно кого-нибудь заденешь. ![]() Вода в них была прохладной, что меня радовало. Терпеть не могу «парное молоко», которое вовсе не охлаждает тело после сильных солнечных ванн. В дни, когда была качка, вода весело металась от одного бортика к другому, на самой высокой волне вылетая наружу. И в бассейнах и в джакузи. Персонал корабля все равно разрешал народу купаться и в эти дни. Детям тут было самое раздолье. ![]() ![]() Как-то взял свой “Пентакс» с объективом на 300, решил попараццировать… Люди и лица. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Были дни, когда я очень часто нырял в прохладную воду. ![]() Марина не отставала. ![]() Сауна на Liberty of the Seas – скромная, не очень большая, но мне понравилась. Два отделения – финская и турецкая баня, с паром. Я больше ходил во вторую, надо было изгонять простуду со своего организма. В турецкой это лучше получалось. Рядом с саунами – фитнесс-центр. Тут было раздолье для укрепляющих мышцы и здоровье. Беговые дорожки, всевозможные тренажеры. Зал почти всегда был полон. Я тоже приобщился и немного походил по дорожке, покачал "мышцы сильные спины". ![]() Гораздо веселее было на катке. Любой пассажир судна мог надеть коньки, шлем и выйти на лед. После стольких лет разлуки с коньками лед показался очень и очень скользким. Поэтому, сделав круг вдоль бортика катка, мы от греха подальше закончили выступление. А то сломаешь руку при падении, или лодыжку – путешествие превратится в мучения. Но все равно на выходе согревала мысль: наверное, мало народа каталось на коньках посреди Атлантического океана. ![]() ![]()
|
Закладки |