Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2014, 22:19
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2014
Smile

Ура!! Я сегодня сдала тест!!
Хочу сказать огромное спасибо девчонкам которые мне помогли!
Если бы не ваш форум и помощь было бы куда труднее!
Искреннее спасибо вам , особенно пользователю tanya07!!!
Расскажу немного как все было.
Принимали экзамен молодой человек и девушка, очень приятные.
Попался билет с вопросами на тему что модна посетить в Париже , музеи , достопримечательности и тд , нужно было написать 5-10 слов ,
Далее был диалог с пропущенными словами , на тему как добраться до Лувра. И последнее нужно было составить предложение из поданных в разброс слов.
И потом устная часть , спрашивали о муже, где мы познакомились, кем работает , где живет, на каком языке общаемся, и обо мне, чем занимаюсь, работаю , учусь, чем планируют заниматься в будущем?
Ничего особо сложного нет, но если есть хоть какие то знания языка.
А в общем атмосфера очень приятная. А еще кстати было несколько вопросов о Франции, так что советую выучить имя хотя бы одного президента . Так что желаю всем удачи , если кому нужна помощь какая либо или вопросы пишите , помогу чем смогу.
И кстати подавала доки я 10 февраля , экзамен назначили на 24 , ровно через две недели, и еще замуж выходила по тур визе другой страны.
Спрашивать при подаче доков будут почему так, но особо никто не приделается .
Retested6464 вне форумов  
Старое 25.02.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
[QUOTE=Retested6464;1060435230]Ура!! Я сегодня сдала тест!!

Я за вас рада очень очень. Удачи вам
tanya07 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 03:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Девочки, консульство работает? На подачу документов на визу D записывают? На когда? Мне детеныша записать нужно. Кто-нибудь знает? Хочу побыстрее его вывезти.
katisha вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2014
Добрый вечер!
Прочитала 50 страниц этой темы, но так ничего и не поняла

Есть разные посты о списке документов, справках о не судимости, вытягы и т.д.
Но сайте посольства такой список:Увага цей тип візи стосується тільки одружених з громадянином Франції.

НЕОБХІДНО ПОДАТИ 2 ОКРЕМІ ПАКЕТИ ДОКУМЕНТІВ (оригінал + копія) ВІДПОВІДНО ДО СПИСКУ В НАСТУПНОМУ ПОРЯДКУ :

1) Дві належно заповнені (французькою або англійською мовою) та підписані анкети – запит на довгострокову візу

2) 3 фотографії (висота голови має бути від 25 до 35 мм), з яких 2 мають бути приклеєні на анкету

3) Підтвердження укладення шлюбу :

Якщо шлюб було укладено у Франції :

- повна копія свідоцтва про шлюб, видана не більше 2-х місяців тому

Якщо шлюб було укладено за межами Франції :

- копія вписання (траскрипції) свідоцтва про шлюб у французькі реєстри цивільного стану при консульстві, видана не більше 2-х місяців тому

4) Підтвердження франузького громадянства дружини/чоловіка (на вибір) :

- національне посвідчення громадянина Франції,

- консульська картка

- французький біометричний паспорт

- свідоцтво про народження із зазначенням про французьке громадянство

та/або, в разі необхідності : свідоцтво про французьке громадянство, дублікат рішення про натуралізацію або відновлення французького громадянства, копія зареєстрованої декларації про набуття громадянства

5) Закордонний паспорт (виданий не більше 10-ти років тому та дійсний ще як мінімум 1 рік та 3 місяці), що має щонайменше 3 пусті сторінки, та копія всіх сторінок (окрім пустих). Особи, які мають декілька паспортів, мають подати їх всі під час подачі документів на відкриття візи

6) Національний паспорт та його копія

У меня на руках семейная книга (в мерии никаких копий не давали) и копия паспорта мужа, копии своих паспортов сделаю завтра, так же как фото и анкету.

Примут ли у меня документы на визу жены или у меня не правильный список?

Спасибо за помощь!
irysyap вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
irysyap, мы в мэрии брали интегральную копию. нам тоже ничего не давали, сами пришли и попросили. еще я давала копию carte d'identite, а не паспорт. еще у меня попросили документы на квартиру от мужа, случайно оказались со мной. и подавала еще копии коммун. платежей.
olena_k вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеirysyap пишет:

Примут ли у меня документы на визу жены или у меня не правильный список?

Спасибо за помощь!
Вот эти документы у вас есть?

tanya07 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:54
Мэтр

У нас еще была такая ситуация, у моего мужа паспорт фр просрочен еще 2006, то это тоже им подошло, но мы еще сделали в мэрии копию и поставили апостиль на дукументе который подтверждает что он француз, вроде так
tanya07 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:

Нет таких бумаг у меня нет, у меня самолет после свадьбы через 5 часов был кроме семейной карты ничего не дали

Паспорт то не прострочен, недавно менял.
irysyap вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
irysyap, мы в мэрии брали интегральную копию. нам тоже ничего не давали, сами пришли и попросили. еще я давала копию carte d'identite, а не паспорт. еще у меня попросили документы на квартиру от мужа, случайно оказались со мной. и подавала еще копии коммун. платежей.
Я не знала что ее нужно было взять, все впопыхах было.

Ну, а документы на жилье может я потом смогу занести?
irysyap вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:17
Мэтр

Не переживайте, пусть вам муж копии вышлет на элек почту и все.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
irysyap, интегральную копию (оригинал) в мэрии нужно запрашивать. Выдадут через 10 минут. Нужен оригинал. Ну и по списку остальное... Девочки приходят с увесистыми папками.
katisha вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:26
Дебютант

Спасибо за ответы!
irysyap вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:36
Мэтр

может, и сможете. а может, их и не попросят.
olena_k вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:40
Мэтр

может, и сможете. а может, их и не попросят.
У меня все просили и документы про оплату за 3 месяца и зарплату и даже совместные фото, но не свадебные
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:42
Мэтр

У меня все просили и документы про оплату за 3 месяца и зарплату и даже совместные фото, но не свадебные
я фото и свадебные и обычные привозила))) не просили. зарплату, я по-моему, сама в комплект досье прикладывала.
olena_k вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:43
Дебютант

Завтра распечатаю совместные фото на работе, у меня есть даже коллаж для них
irysyap вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:45
Мэтр

понимаете, фото, конечно, хорошо. но это никак не обязательный пункт досье. лучше и правда, попросите мужа сходить в мэрию взять копию и прислать по электронке
olena_k вне форумов  
Старое 04.03.2014, 00:47
Дебютант

понимаете, фото, конечно, хорошо. но это никак не обязательный пункт досье. лучше и правда, попросите мужа сходить в мэрию взять копию и прислать по электронке
Уже попросила, завтра пойдет.
irysyap вне форумов  
Старое 04.03.2014, 01:00
Мэтр

ну вы молодец. Но думаю лучше не сразу им все давать. Просто они говорят дайте это, дайте то и т д, а вы им то один, то второй и уже у них не будет вопросов. Помню одну девушку, так она все сразу отдала, а у них еще десятый вопрос, а на 10 ответа нет, вот она вынуждена была ждать 10 ответ от мужа. Смотрите сами, вы положите только то, что нужно по списку, а если требуют, то тогда уже можно и коллаж им торжественно вручить.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 01:07
Дебютант

ну вы молодец. Но думаю лучше не сразу им все давать. Просто они говорят дайте это, дайте то и т д, а вы им то один, то второй и уже у них не будет вопросов. Помню одну девушку, так она все сразу отдала, а у них еще десятый вопрос, а на 10 ответа нет, вот она вынуждена была ждать 10 ответ от мужа. Смотрите сами, вы положите только то, что нужно по списку, а если требуют, то тогда уже можно и коллаж им торжественно вручить.
Конечно, не сразу дам если ну, прям очень просить будут шутка конечно.
Настраиваю себя на позитив
Еще раз спасибо всем за помощь!
irysyap вне форумов  
Старое 04.03.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006

А мне в мэрии такого не дали, когда я попросила интегральную копию, они сказали, что acte de marriage и может быть интегральной копией ливре. И нам дали несколько оригиналов актов. А еще сделали ксерокопию ливре и заверили ее.
Tusya вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
А мне в мэрии такого не дали, когда я попросила интегральную копию, они сказали, что acte de marriage и может быть интегральной копией ливре. И нам дали несколько оригиналов актов. А еще сделали ксерокопию ливре и заверили ее.
вот вот и нас только acte de mariage дали. и этого было достаточно
olena_k вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2013
Скажите, пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы с получением визы жены в посольстве Франции в Киеве, если они мне в сентябре 2013 отказали в визе студентки?
После отказа в сентябре я все равно поехала учиться в Париж, но по еще годной тур визе и жила у парня. Мы не собирались в этом году жениться, но чтоб мне облегчить ситуацию и чтоб я не была в нелегальном положении, мы расписались 11 января во Франции. В префектуре мне сказали, что быстрее будет вернуться в Украину за визой жены, чем тут ее ждать, да и документов, чтоб подтвердить, что мы 6 мес вместе живем, особо нету.
Я вот думаю возвращаться в Киев за визой, но боюсь, что они придираться к этому отказу по студ визе будут.
У кого были подобные ситуации и стоит ли мне волноваться по этому поводу? Заранее спасибо за ответ)
Vladyslava1992 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladyslava1992 пишет:
Скажите, пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы с получением визы жены в посольстве Франции в Киеве, если они мне в сентябре 2013 отказали в визе студентки?
После отказа в сентябре я все равно поехала учиться в Париж, но по еще годной тур визе и жила у парня. Мы не собирались в этом году жениться, но чтоб мне облегчить ситуацию и чтоб я не была в нелегальном положении, мы расписались 11 января во Франции. В префектуре мне сказали, что быстрее будет вернуться в Украину за визой жены, чем тут ее ждать, да и документов, чтоб подтвердить, что мы 6 мес вместе живем, особо нету.
Я вот думаю возвращаться в Киев за визой, но боюсь, что они придираться к этому отказу по студ визе будут.
У кого были подобные ситуации и стоит ли мне волноваться по этому поводу? Заранее спасибо за ответ)
Вы расписывались с действующей визой? понятное дела, что да. Закон не нарушили и можно приезжать в Украину и просить визу жены.
Мне первый раз отказали, потом дали на 15 дней, после я оформила визу другой страны, ну чтобы быстрее вернуться. Я тоже переживала, но вернулась в Украину и дали визу жены.
Может есть на форуме люди в вашей ситуации и надежда на их ответ.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:57
Мэтр

У меня даже был перебор по дням в пребывании в ЕС. 28 ноября дали визу ( визит к род или другу) на 15 дней. В январе 14 числа я вернулась и была во Франции 90 дней по другой визе, другой страны. Вернулась в апреле в Украину и уже 1 июля была во Франции с визой жены.
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:01
Дебютант

Вы расписывались с действующей визой? понятное дела, что да. Закон не нарушили и можно приезжать в Украину и просить визу жены.
Мне первый раз отказали, потом дали на 15 дней, после я оформила визу другой страны, ну чтобы быстрее вернуться. Я тоже переживала, но вернулась в Украину и дали визу жены.
Может есть на форуме люди в вашей ситуации и надежда на их ответ.
Да, тур виза еще действительна была 11 января, когда мы расписывались, но 30 января ее срок истек. Придется лететь с просроченной визой домой.
Старое 04.03.2014, 16:18
Мэтр

Да, тур виза еще действительна была 11 января, когда мы расписывались, но 30 января ее срок истек. Придется лететь с просроченной визой домой.
Ой не знаю, как теперь, нужно ждать знающих об этом больше. Я возвращалась не нарушая пребывание, возвращалась всегда вовремя. т. е была виза на 15 дней и я вернулась, была виза на 90 и т д У меня был перебор в полугодии все вместе дни, если сложить
tanya07 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Какие проблемы,вы уже жена француза и вам обязаны дать визу жены ,независимо от того по какой визе вы поехали в Францию и поженились.Здесь много женщин выходили замуж по тур визам и все уже получили визу жены.Готовьте все нужные документы для визы жены и готовтесь к тесту на знание французского.
NataliSV вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:19     Последний раз редактировалось Vladyslava1992; 04.03.2014 в 21:23..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Какие проблемы,вы уже жена француза и вам обязаны дать визу жены ,независимо от того по какой визе вы поехали в Францию и поженились.Здесь много женщин выходили замуж по тур визам и все уже получили визу жены.Готовьте все нужные документы для визы жены и готовтесь к тесту на знание французского.

Спасибо за Ваш ответ) надеюсь, проблем никаких не будет, просто, сами понимаете, после одного отказа в визе мне все равно как-то страшновато, что что-то им не понравится.
За тест на знание языка я как раз меньше всего волнуюсь, хоть что-то радует) его, кстати, сразу же в посольстве Франции назначают на ближайший срок?
И еще, как мне в аэропорту придется проходить контроль, если уже виза просрочена? Я точно буду лететь прямым Париж-Киев, а то прочла на форуме тут, как одна девушка мучалась в Германии при пересадке
Старое 05.03.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Vladyslava1992, я бы на вашем месте не летела в Украину. Так как ситуация нестабильная очень, а получение этой визы прмерно месяц, даже если вы с самолета в посольство прийдете.
Я так понимаю вы женились 11 января. Узнайте точно в префектуре дату после которой они займуться получением этой визы (6 мес). Минимум с 11 января уже пошел отсчет, может даже раньше...
Визу жены вы получите в любом случае, но почитайте тему про 6 мес после брака....
Стоит ли сейчас лететь на целый месяц в Украину?

Я сама очень переживаю, но у меня ребенок и у меня нет выбора....
3a6aBa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина