![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Virgula, я пользуюсь, типа, так как не пользуюсь, а стоит в шкафу. Прилипает это мягко сказано, ужасно прилипает будет вернее, я ее теперь приспособила под форму для выпечки, на дно стелю бумагу и пеку пирог в ней (у меня без ручки) Если тушить то нормально в ней, а вот жарить нет, может если только слегка обжарить очень быстренько и дальше тушить тогда можно, для тушки идеально.
Купите обычный чугун без покрытия, идеально и жарить и тушить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
ptichkaN, спасибо за отзыв. Про чугун без покрытия я думаю, но смущает вот что: при тушении часто бывает кислая среда, а она разрушает масляное покрытие, которое нужно для антипригарности.
Я уже испробовала стальную сковороду без покрытия: для тушения не годится, надо только жарить просто на масле, чтоб со временем стала антипригарной, а пока всё липнет страшно. Вдобавок ржавеет моментом. Теперь боюсь такой же неудачи с чугуном без покрытия (но, возможно, напрасно). Откуда и вопрос про эмалированный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я давно пользуюсь чугуном. В том числе и со слабокислой средой типа томатного соуса. НИкаких проблем это не вызывает.
Нужно лишь обязательно, особенно в начале пользования после каждого мытья вытирать сразу насухо. Не засушивать сковороды а мыть сразу после использования. И не оставлять объедки , если все не съедено, особенно в кислом соусе, перекладывать в стеклянные контейнеры. К эмали же конечно будет приставать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо, это обнадеживает
![]() По поводу чугуна: кто-нибудь знает, какая разница между марками Skeppshult и Ronneby Bruk? По описанию материал один, а вот цена на первую значительно выше. Как я поняла из поисков в Интернете, раньше scandi-vie продавала Ronneby Bruk, а теперь Skeppshult. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, одна Beka, остальные не помню, так как их покупал муж. Синтетическими покрытиями типа тефаля и так называемой керамики я уже давольно давно не пользуюсь. Наловчилась на нержавеющей посуде. В принципе, если хорошо разогревать сковороду, то особо ничего не прилипает. Главное не зевать и не оставлять подгорать. Вот тогда чистить действительно не приятно. Но при таком же подгороании в тефлоновом покрытии это еще и букет поджаренных канцерогенных бензойных колец в меню..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Ptu, Вы пишет про керамику именно как покрытие? Что Вы думаете насчет марки Pуroflam (дочка Pуrех)?
http://www.videlice.com/cocottes/197...lam-pyrex.html Не вредна ли такая посуда? (Мне очень нравятся в ней тушеные овощи. Если жарить, то все, конечно, подгорает). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Ptu, а сковородками какой марки Вы пользуетесь?
Форумчане,посоветуйте,пожалуйста,хорошую марку для moule à charnière. Очень хочется,чтобы покрытие не царапалось и не отпадало кусками (такой ужас у меня несколько лет назад случился ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
c3465, спасибо Вам большое за ответ!
Ночь переспала и теперь вообще думаю,что надо выкинуть и больше не покупать всякие такие формы,а пользоваться только стеклом,пирексом. не знаю,что делать ![]() В этой теме уже обсуждали,что нержавейка не должна магнитить в районе стенок. У кого сковороды Cuisinox,скажите,пожалуйста,они магнитят на стенках? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кто что посоветует? У меня появился чайник, металлический, старый, красивый. Очень бы хотелось его использовать по назначению, т.е. кипятить в нем воду, но его внутреннее состояние вызывает некоторые сомнения в легитимности данного желания
![]() Или риск невелик, учитывая, что чай из него будет питься далеко не каждый день, так, иногда? просто отмыть хорошенько и вперед?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Boulogne, Похоже по описанию, что ваш чайник облужен изнутри- покрытие пищевым оловом. Так в России самовары лудили. Погулите, найдете о таком покрытии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но можно предположить, что если это стеклокерамика, то это кристаллизованное стекло или ситаллы. У него множество разновидностей, в зависимости от присадок и катализаторов, и свойства разнообразны. В том числе термостойкость. Керамикой такое стекло можно назвать в принципе, если оно кристаллизовано, и содержит присадки, свойственные керамике. Безвредна такая посуда как и пирекс. ТАк как это то же стекло, только в профиль. А присадки остаются в кристаллах и аморфны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.arc-international-cookwar.../cocotte-ronde
Вот вроде официальный сайт, но я покупала в Careffoure по акции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может кто подскажет где можно купить чугунную сковороду для блинов, хорошую и недорогую? Skeppshult что то дороговато, неохота отдавать 90€. У меня уже есть одна нормальная сковорода этой марки, очень довольна конечно, но может есть аналог подешевле. Летом привезла себе сковороду с Украины, большую, марки Биол, но не знаю насчет качества, что там у них входит в сплав..... Когда первый раз ее прогревала с солью такой дым шел и воняло мазутом каким то. Сейчас пользуюсь ей конечно, но с оглядкой. Нет у меня как то доверия. Цена правда хорошая 30€ и тяжелая как настоящая чугунная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Luna5, я бы вам посоветовала для блинов купить железную сковороду De Buyer - Mineral B. Она из чистого железа (чугун - то же железо, но с углеродом), разогревается быстро и сильно (в отличие от чугуна), что для блинов важно; уход такой же, как и за чугуном. Никакого покрытия, гарантия пожизненная (а у "Скеппшульта" только 30 лет..). А вот стоимость несравнимо ниже, чем на шведский чугун. У меня сейчас сковорода с верхним диаметром 26 см (дно меньше) - стоила она около 36 евро. Я не нарадуюсь: все виды обжарки, блины прекрасно получаются, и вес сковороды позволяет ее крутить в руке, хотя сковорода тяжеловатая. Теперь подумываю о такой же, только побольше диаметром. А вот с чугуном я решила не торопиться: останавливает цена, тяжесть и рекомендация не сильно раскалять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
И у меня возник вопрос по сковородам. Собралась менять Tefal. Tefal стоит столько же, сколько и белые итальянские сковороды, покрытые керамикой. Смотрела и сковороды с "каменным" покрытием. Что лучше и в чем отличие керамики от Telal?
В прошлом году обсуждали этот вопрос. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Я покупала, довольно давно. Долго не продержалась, стала прилипать.
Трескаться там особо нечему. Как бы ее керамикой не называли, там все равно явно есть органическая полимерная связка. Только скрывают ее состав. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я купила два года назад сковороду CRISTEL (вроде как "самая французская марка"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Спасибо всем ответившим!
![]() В итоге сегодня, керамику брать не решилась. Купила Tefal. А смотрела и Cristel и упомянутую на предыдущей странице итальянскую марку. Возможно, через некоторое время, кто-то напишет и о "каменных" покрытиях. Еще кастрюльку приобрела, вот ею довольна от всей души.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за совет, обязательно почитаю про эти сковороды. Скажите а за ними тоже нужен специальный уход как за чугунной (типа маслом смазывать после использования, не мыть гелем для посуды...) и насколько я поняла на ней не пригорает ничего, за счет чего это антипригарное свойство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Luna5, да, за ними уход абсолютно такой же, как за чугуном. Антипригарность главным образом за счет сильного разогрева и прокаливания со временем (как и у чугуна).
Когда сковорода хорошо разогрета, я кидаю, например, курицу и не трогаю пару минут. За это время образуется золотистая корочка, и тогда всё отстает от дна без проблем. Когда жарила блины, сковорода была еще почти новая, поэтому перед каждым блином я протирала дно промокнутым в масло бумажным полотенцем. Ни один блин не прилип. Сковорода хороша для жарки, а вот для тушения я перекладываю в кастрюлю из нержавейки или эмалированный чугунок (и пока тушится, быстренько мОю железную сковородку ![]() Единственное, что не получилось на этой сковороде, это рыба. Но это потому, что я налила мало масла, рыба была нежирная и не было панировки (я не люблю панировку и много масла). А вот яичница жарится отлично. |
![]() |
|
Закладки |