Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2611
Старое 14.01.2014, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
Virgula, я пользуюсь, типа, так как не пользуюсь, а стоит в шкафу. Прилипает это мягко сказано, ужасно прилипает будет вернее, я ее теперь приспособила под форму для выпечки, на дно стелю бумагу и пеку пирог в ней (у меня без ручки) Если тушить то нормально в ней, а вот жарить нет, может если только слегка обжарить очень быстренько и дальше тушить тогда можно, для тушки идеально.

Купите обычный чугун без покрытия, идеально и жарить и тушить.
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2612
Старое 14.01.2014, 20:25
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
ptichkaN, спасибо за отзыв. Про чугун без покрытия я думаю, но смущает вот что: при тушении часто бывает кислая среда, а она разрушает масляное покрытие, которое нужно для антипригарности.

Я уже испробовала стальную сковороду без покрытия: для тушения не годится, надо только жарить просто на масле, чтоб со временем стала антипригарной, а пока всё липнет страшно. Вдобавок ржавеет моментом. Теперь боюсь такой же неудачи с чугуном без покрытия (но, возможно, напрасно). Откуда и вопрос про эмалированный.
Virgula вне форумов  
  #2613
Старое 14.01.2014, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Я давно пользуюсь чугуном. В том числе и со слабокислой средой типа томатного соуса. НИкаких проблем это не вызывает.
Нужно лишь обязательно, особенно в начале пользования после каждого мытья вытирать сразу насухо. Не засушивать сковороды а мыть сразу после использования. И не оставлять объедки , если все не съедено, особенно в кислом соусе, перекладывать в стеклянные контейнеры.
К эмали же конечно будет приставать.
Ptu вне форумов  
  #2614
Старое 14.01.2014, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Рыбу и даже омлеты жарю на нержавеющей. Если она хорошо и равномерно разогрета, а рыба обваляна в панировке, то ничего не прилипает. ДАже омлет.
Ptu вне форумов  
  #2615
Старое 15.01.2014, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Ptu, спасибо, это обнадеживает . А какой марки ваши сковороды из нержавейки? Они с многослойным дном или цельным? Читала положительные отзывы про "Лагостину", Fissler, но в наших магазинах вижу в основном Beka, Cristel, еще что-то французское...

По поводу чугуна: кто-нибудь знает, какая разница между марками Skeppshult и Ronneby Bruk? По описанию материал один, а вот цена на первую значительно выше. Как я поняла из поисков в Интернете, раньше scandi-vie продавала Ronneby Bruk, а теперь Skeppshult.
Virgula вне форумов  
  #2616
Старое 15.01.2014, 12:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Beka, Cristel
это очень хорошие марки, на мой взгляд
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2617
Старое 15.01.2014, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Virgula, одна Beka, остальные не помню, так как их покупал муж. Синтетическими покрытиями типа тефаля и так называемой керамики я уже давольно давно не пользуюсь. Наловчилась на нержавеющей посуде. В принципе, если хорошо разогревать сковороду, то особо ничего не прилипает. Главное не зевать и не оставлять подгорать. Вот тогда чистить действительно не приятно. Но при таком же подгороании в тефлоновом покрытии это еще и букет поджаренных канцерогенных бензойных колец в меню..
Ptu вне форумов  
  #2618
Старое 16.01.2014, 09:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 2.343
Ptu, Вы пишет про керамику именно как покрытие? Что Вы думаете насчет марки Pуroflam (дочка Pуrех)?
http://www.videlice.com/cocottes/197...lam-pyrex.html
Не вредна ли такая посуда? (Мне очень нравятся в ней тушеные овощи. Если жарить, то все, конечно, подгорает).
Buna вне форумов  
  #2619
Старое 17.01.2014, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Как можно думать о вредности посуды, состав которой скрывается? Я там состава не нашла.
Ptu вне форумов  
  #2620
Старое 18.02.2014, 01:40
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Ptu, а сковородками какой марки Вы пользуетесь?

Форумчане,посоветуйте,пожалуйста,хорошую марку для moule à charnière. Очень хочется,чтобы покрытие не царапалось и не отпадало кусками (такой ужас у меня несколько лет назад случился )
Solomka вне форумов  
  #2621
Старое 18.02.2014, 13:06
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Solomka,
у меня " безродная" форма, но дно я всегда выстилаю бумагой, и бока, по необходимости, лентой кулинарной.
А эта подойдет ?
c3465 вне форумов  
  #2622
Старое 18.02.2014, 17:02     Последний раз редактировалось Solomka; 18.02.2014 в 17:18..
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
c3465, спасибо Вам большое за ответ!

Ночь переспала и теперь вообще думаю,что надо выкинуть и больше не покупать всякие такие формы,а пользоваться только стеклом,пирексом. не знаю,что делать

В этой теме уже обсуждали,что нержавейка не должна магнитить в районе стенок.
У кого сковороды Cuisinox,скажите,пожалуйста,они магнитят на стенках?
Solomka вне форумов  
  #2623
Старое 02.03.2014, 02:56
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Кто что посоветует? У меня появился чайник, металлический, старый, красивый. Очень бы хотелось его использовать по назначению, т.е. кипятить в нем воду, но его внутреннее состояние вызывает некоторые сомнения в легитимности данного желания Он явно не декоративный и для кипячения и предназначался, но я не уверена, что в сейчас в нем кипятить воду совсем безопасно. Я не знаю, из какого он сплава сделан, снаружи похоже на медь, но внутри цвет обычный "металлический", серебристый, с белым налетом (не накипь, как пыль) и в паре мест зеленоватые пятна (т.е. медь там наверняка присутствует). Есть ли возможность как-то его внутри обработать, чтобы точно можно было безопасно использовать? Чем-то покрыть? Может, не самой, а отдать куда?
Или риск невелик, учитывая, что чай из него будет питься далеко не каждый день, так, иногда? просто отмыть хорошенько и вперед?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2624
Старое 02.03.2014, 03:15
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Boulogne, попробуйте в нем уксус прокипятить.Он накипь снимает.
Лёля вне форумов  
  #2625
Старое 02.03.2014, 03:24
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.536
Boulogne, Похоже по описанию, что ваш чайник облужен изнутри- покрытие пищевым оловом. Так в России самовары лудили. Погулите, найдете о таком покрытии.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2626
Старое 02.03.2014, 09:14
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Ptu, Вы пишет про керамику именно как покрытие? Что Вы думаете насчет марки Pуroflam (дочка Pуrех)?
http://www.videlice.com/cocottes/197...lam-pyrex.html
Не вредна ли такая посуда? (Мне очень нравятся в ней тушеные овощи. Если жарить, то все, конечно, подгорает).
Насколько я поняла эта посуда из vitrocéramique , то есть стекло-керамика. Тоже пользуюсь такой, есть кастрюлька для супов, маленькая для каш ( кстати гречка в ней получается обалденная), ну и формы для духовки. Пользуюсь больше года, очень довольна. Посуда как новая, отмывается легко. Единственно все никак не рискну поставить кастрюльку с холодильника сразу на плиту чтоб разогреть (хоть в инструкции читала что можно), жалко будет если расколется.
Luna5 вне форумов  
  #2627
Старое 02.03.2014, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Ptu, Вы пишет про керамику именно как покрытие? Что Вы думаете насчет марки Pуroflam (дочка Pуrех)?
http://www.videlice.com/cocottes/197...lam-pyrex.html
Не вредна ли такая посуда? (Мне очень нравятся в ней тушеные овощи. Если жарить, то все, конечно, подгорает).
Как я писала, никто из производителей точно не пишет состав. Скрывая его из коммерческих целей.

Но можно предположить, что если это стеклокерамика, то это кристаллизованное стекло или ситаллы. У него множество разновидностей, в зависимости от присадок и катализаторов, и свойства разнообразны. В том числе термостойкость.
Керамикой такое стекло можно назвать в принципе, если оно кристаллизовано, и содержит присадки, свойственные керамике.
Безвредна такая посуда как и пирекс. ТАк как это то же стекло, только в профиль. А присадки остаются в кристаллах и аморфны.
Ptu вне форумов  
  #2628
Старое 02.03.2014, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Luna5, а Вы не могли бы кинуть ссылку на Вашу посуду?
Solomka вне форумов  
  #2629
Старое 03.03.2014, 08:37
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Luna5, а Вы не могли бы кинуть ссылку на Вашу посуду?
http://www.arc-international-cookwar.../cocotte-ronde

Вот вроде официальный сайт, но я покупала в Careffoure по акции.
Luna5 вне форумов  
  #2630
Старое 03.03.2014, 08:46
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Может кто подскажет где можно купить чугунную сковороду для блинов, хорошую и недорогую? Skeppshult что то дороговато, неохота отдавать 90€. У меня уже есть одна нормальная сковорода этой марки, очень довольна конечно, но может есть аналог подешевле. Летом привезла себе сковороду с Украины, большую, марки Биол, но не знаю насчет качества, что там у них входит в сплав..... Когда первый раз ее прогревала с солью такой дым шел и воняло мазутом каким то. Сейчас пользуюсь ей конечно, но с оглядкой. Нет у меня как то доверия. Цена правда хорошая 30€ и тяжелая как настоящая чугунная.
Luna5 вне форумов  
  #2631
Старое 03.03.2014, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Luna5, я бы вам посоветовала для блинов купить железную сковороду De Buyer - Mineral B. Она из чистого железа (чугун - то же железо, но с углеродом), разогревается быстро и сильно (в отличие от чугуна), что для блинов важно; уход такой же, как и за чугуном. Никакого покрытия, гарантия пожизненная (а у "Скеппшульта" только 30 лет..). А вот стоимость несравнимо ниже, чем на шведский чугун. У меня сейчас сковорода с верхним диаметром 26 см (дно меньше) - стоила она около 36 евро. Я не нарадуюсь: все виды обжарки, блины прекрасно получаются, и вес сковороды позволяет ее крутить в руке, хотя сковорода тяжеловатая. Теперь подумываю о такой же, только побольше диаметром. А вот с чугуном я решила не торопиться: останавливает цена, тяжесть и рекомендация не сильно раскалять.
Virgula вне форумов  
  #2632
Старое 03.03.2014, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Luna5, да в икее полно было чугунных для блинов - почти без бортиков.

Воняла ваша сковорода маслом, которым была смазана. После прокаливания оно не должно было остаться.
Ptu вне форумов  
  #2633
Старое 03.03.2014, 20:39
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
И у меня возник вопрос по сковородам. Собралась менять Tefal. Tefal стоит столько же, сколько и белые итальянские сковороды, покрытые керамикой. Смотрела и сковороды с "каменным" покрытием. Что лучше и в чем отличие керамики от Telal?

В прошлом году обсуждали этот вопрос.
Спасибо.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #2634
Старое 04.03.2014, 15:24
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.761
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
В прошлом году обсуждали этот вопрос.
И Вы думаете, с тех пор что-то кардинально изменилось?
Nathaniel вне форумов  
  #2635
Старое 04.03.2014, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
И Вы думаете, с тех пор что-то кардинально изменилось?
может, тек кто купили эти сковороды с керамимой ответят, как за это время керамика себя повела: не потрескалась ли, или еще что ?
Oksy75 вне форумов  
  #2636
Старое 04.03.2014, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
Я покупала, довольно давно. Долго не продержалась, стала прилипать.
Трескаться там особо нечему. Как бы ее керамикой не называли, там все равно явно есть органическая полимерная связка. Только скрывают ее состав.
Ptu вне форумов  
  #2637
Старое 04.03.2014, 16:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
сковороды с керамимой
я купила два года назад сковороду CRISTEL (вроде как "самая французская марка") для себя и в подарок. Ну что сказать? Никому не советую. Через год все начало прилипать у меня, а у тех, кому подарила, практически сразу или через несколько месяцев. Сковороду эту можно отнести к ним в магазин , и они ее опять покроют, будет как новая, но это стоит больше 40 евро.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2638
Старое 04.03.2014, 21:02     Последний раз редактировалось kika78; 04.03.2014 в 21:06..
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Спасибо всем ответившим!
В итоге сегодня, керамику брать не решилась. Купила Tefal.
А смотрела и Cristel и упомянутую на предыдущей странице итальянскую марку.

Возможно, через некоторое время, кто-то напишет и о "каменных" покрытиях.

Еще кастрюльку приобрела, вот ею довольна от всей души.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #2639
Старое 04.03.2014, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Luna5, я бы вам посоветовала для блинов купить железную сковороду De Buyer - Mineral B.
Спасибо за совет, обязательно почитаю про эти сковороды. Скажите а за ними тоже нужен специальный уход как за чугунной (типа маслом смазывать после использования, не мыть гелем для посуды...) и насколько я поняла на ней не пригорает ничего, за счет чего это антипригарное свойство.
Luna5 вне форумов  
  #2640
Старое 04.03.2014, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Luna5, да, за ними уход абсолютно такой же, как за чугуном. Антипригарность главным образом за счет сильного разогрева и прокаливания со временем (как и у чугуна).
Когда сковорода хорошо разогрета, я кидаю, например, курицу и не трогаю пару минут. За это время образуется золотистая корочка, и тогда всё отстает от дна без проблем.
Когда жарила блины, сковорода была еще почти новая, поэтому перед каждым блином я протирала дно промокнутым в масло бумажным полотенцем. Ни один блин не прилип.
Сковорода хороша для жарки, а вот для тушения я перекладываю в кастрюлю из нержавейки или эмалированный чугунок (и пока тушится, быстренько мОю железную сковородку ).
Единственное, что не получилось на этой сковороде, это рыба. Но это потому, что я налила мало масла, рыба была нежирная и не было панировки (я не люблю панировку и много масла). А вот яичница жарится отлично.
Virgula вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 05:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX