|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
давайте будем честными, и скажем что сухой корм - сухому корму рознь, как и натуралка - натуралке. Так что... это не показатель, надо учитывать каждый конкретный случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virka, вы только не нервничайте, и не возмущайтесь!
![]() Без нервов вы бы увидели что я написала. Я писала про две причины, по которым все-таки овощи нужны. Цитирую - "иначе могут быть запоры. ![]() А уж второй пункт для почечников - избыток белков, который сильно перегружает почки - никак не избежать снижения белков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Virka, согласна с Вами
![]() sonnisse, у нашего тоже не с кормом связаны аллергии... Но, все же порекомендовали исключить корма с курицей. Стараемся давать индейку, ягненка, тунца. Понимаю, что разница небольшая, но все же... У свекров дочери был дворовый некастрированный кот, который пропал, скорее всего погиб ![]() Он бегал где хотел, его содержанием хозяева не особенно заморачивались, покупали корм в ближайшем супермаркете. Не то что мы нашему - суперпремиум лучших марок ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Betina, я дотошная - если берусь за что-то, то уже 100 проц. с головой
![]() Ptu, я вообще-то не Вашу цитату комментировала (о запорах), Вы обычно употребляете вводные слова типа "иногда", "часто", "бывает", т.е. не тупо категоричны ![]() ![]() Betina, а Вы не знаете ответа? усилители вкуса... обманываются даже очень воспитанные коты ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Virka, да, тоже слышала про усилители вкуса в дешевых кормах. Но чтобы так наглядно повелся на это наш аристократ...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, а сколько раз в день ваш Икис писает?
А то что-то никто не откликается на мой вопрос. Понятное дело, что писают соовествтенно тому что съедят и выпьют. Но то что пьют еще труднее отконтролировать, чем то что пописают. Кроме того, организму нужно определенное количество жидкости, чтобы выводить все токсины. Да и не заводить ничего лишнего в почках. Так что если мало писает, потому что мало пьет, то это вовсе не хорошее объяснение... И потом, мне кажется, что кошачьи писы - это те же анализы мочи человека, многое могут сказать. К примеру, если кошка писает три раза в день, а потом постепенно перешла на один раз - это уже повод заволноваться почему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я вопрос видела, но у меня проследить невозможно, кто когда и сколько. Но, по моим наблюдениям, они проводят не одинаковое время в лотке. Дюшесс довольно часто туда ходит, но она много пьет, а Диор крайне редко, но при этом она и к воде редко подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я стараюсь следить. Когда кошка одна это несколько проще , наверное. Раз в день посчитать комки. Но сейчас Сибель стала метить в одну точку, и получается один большой комок. И труднее проследить. Раньше это было стабильно три раза в день. Комочки поменьше теннисного мяча, тоже око плюс, но у меня сверху второй гранулят, который не комкуется, а рассыпается в пыль, и он тоже очень гигроскопичен. Остаются минигорки из деревянных мелких стружек.
Писать по идее должны все кошки не менее какой-то нормы. Даже если они пьют мало. Иначе застой в почках происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Ptu, мой котейка 3-4 раза писает. Воду почти не пъет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня наполнитель не комкуется (я древесный использую). Да, и закапывают они так, что все перемешивается.
Я тоже об этом недавно думала. Но у меня Эликсир, например, почти все время проводит на улице, тут уже вообще никак не проследить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как-то не успела заехать в спецмагазин за кормом и купила маленький пакетик в супермаркете (дома совсем не осталось корма). Не притронулись. Сварила рыбу-- тоже только понюхали. Зато если своровать что-то, так даже пирожными не брезгуют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, не по теме, конечно, но мой тоже как увидит что я пирог из формы вытащила - бегом в раковину форму облизывать
![]() Ptu, у нас последнее время дети повадились горшок убирать - трудно отследить, но по памяти - раза 3 в день, причем прилично так... у нас бест око плюс наполнитель- так вот после каждого пописа комок размером с теннисный мячик выбрасываем. Воду он не пьет.
|
Закладки |