![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2012
|
Уважаемые форумчане, возможно у кого-то есть свежая информация по супрефектуре Антони (92)? Утром такая же огромная очередь? Через какое время назначают рандеву при обращении на обновление карты? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Скажите, пожалуйста, для префектуры в качестве justificatif de domicile пойдет attestation от EDF, что у нас на двоих подписан контракт по оплате электроэнергии по такому-то адресу? А то счет у нас нет ,ибо у моего мудрого мужа счет приходит раз в год, в апреле, а документы нужно сейчас посылать? Везде берут в принципе как justificatif, у префектуры не будет ли к этому "особого" подхода?
И можно ли еще в довесок (вернее - нужно ли, если в списке не указан) прикладывать attestation sur honneur, что я с ним живу в его собственной квартире?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,
cпасибо! Отлично! BeauParis, Документы на его квартирную собственность я приложу - там я видела типа требования свидетельства о собственности (вернее preuve, расплывчато), taxes тоже нелишними будут, спасибо за подсказку! Удостоверение личности его как супруга все равно по-любому надо). Уточнять нам не у кого - в нашей префектуре (Марсель) мне досье выдали, немножко упираясь, что я рано пришла, но дали, сказали "там в досье исчерпывающая информация, потом почитаете"))), а телефон у них -всегда на автоответчике.
![]() |
|
Мэтр
|
Извините, внимательно список прочитала документов - и назрел еще один вопрос: как обычно, оригинал свидетельства о рождении не старше шести месяцев с переводом. Что посоветуете - как обычно, прикладывать оригинал перевода, справку для особо понятливых, что в РФ другие правила и цветную копию (а то прощай оригинал свидетельства о рождении) ?
У кого-то были случаи, чтобы префектуре отдавали оригинал свидетельства о рождении,а она б его потом вернула бы (пишу и сама не верю)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
для обновления карты свидетельство о рождении не нужно. Оно нужно только для запроса первой карты.
Sinon с оригинала свидетельства (зеленая книжка) делается свежий перевод у присяжного переводчика и этот перевод должен быть не старше 6 месяцев.
![]() |
|
Мэтр
|
Flori,
неее - они написали, цитирую: si le titre à renouveler est un visa valant titre de séjour avec vignette OFII; vous devez fournir un acte de naissance ORIGINAL de moins de 6 mois avec la traduction. Пойду возьму конечно свежую справку из консульства о том, что не бывает у взрослых россиян таких свидетельств.....Извините, но как меня достали эти требования свежих оригиналов свидетельств о рождении, особенно у служб, заведомо работающих с иностранцами...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ну и требования в Марселе, оригинал им подавай! Обычно оригинал св-ва о рождении требуют при вступлении в брак с французом и при запросе на гражданство. В остальных случаях спокойно обходятся свежим переводом св-ва о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,
ну просто им оригинал отдай- что отдай, что выброси. Поэтому попробую, наверное, с таким набором - все равно не будут читать они русское свидетельство ....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Letava, свидетельство всегда нужно для первой карты. А поскольку первую карту вам выдали в коснульстве, минуя префектуру, то поэтому то же самое вы делаете для второй карты, потом уже не понадобится. Не морочьте себе голову. Просто сделайте свежий перевод у прияжного переводчика. Копию с апостилем он прикрепит к своему переводу и все будут довольны. Он так же может сделать приписку об "обычаях" - что оригинал свидетельства выдается один раз и должен храниться только у его владельца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,
перевод второй свежести, но им по срокам подойдет ))) - он датируется 16 сентября, если я отправлю в пятницу письмо, это будет 07 марта, все в порядке будет. Ptu, cпасибо! А то у меня как общение с местными органами - так стресс от мммм.... их непонятливости и неизменный "оригинал не старше 3/6 месяцев" ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
В соответствии с "Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства"
![]() Но это для тех, кто попадает под действие этого соглашения и получал визу с пометкой "Accord Franco-Russe" |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
В соответствии с "Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства"
![]() Но это для тех, кто попадает под действие этого соглашения и получал визу с пометкой "Accord Franco-Russe" - Продление срока действия виз в данном случае осуществляется компетентными органами Франции (префектурами) на основании документов: 1. Три фотографии (размер 35 х 45 мм). 2. Копии страниц паспорта, содержащих сведения о гражданском состоянии и сроке действия указанного документа, а также копия действующей визы. В случае необходимости копии таких документов представляются сопровождающими членами семьи. 3. Документ, подтверждающий факт проживания на территории Франции (Счет GDF/ счет EDF/ прочие возможные документы) 4. Копия трудового договора. 5. Квитанция об уплате пошлины во Французском бюро по иммиграции и интеграции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Подскажите, кто знает, что это за номер иностранца? (numero d'etrangers) ?
В каком месте вида на жительство он написан? В нашей префе теперь ввели запись на рандеву по емайл, так в запросе надо указать все свои данные и этот пресловутый номер. По телефону только ничего не объясняют, девушка только быстро произнесла, что этот номер нужно искать на виде на жительство действующем, где то рядом с фоткой. Рядом с фоткой их два : справа написан по вертикали сверху вниз, и в крайнем верхнем углу справа - по горизонтали. И какой из номеров нужен?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
он справа по вертикали сверху вниз написан. Сначала номер, а потом через тире дата рождения
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
наша префектура свидетельство о рождении ни на первую ни на вторую карту не требует.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я подавала на вторую карту две недели назад. У них в компьютерной базе уже была вся информация обо мне. Я так поняла, что по номеру иностранца они все сразу увидели. Предполагаю, что единая база и все данные есть.
От меня потребовали: - паспорт - действующую карту - копию свидетельства о браке и семейную книгу - копию карты мужа - счет EDF как подтверждение адреса - договор аренды жилья или свидетельство на право собственности или taxe fonciere +attestation d'hebergement - два документа подтверждающих совместное проживание - attestation non poligamie - фотографии На месте подписали заявление о совместной жизни. И я брала с собой на всякий случай все сертефикаты OFII - тоже взяли Точно такой же список был и на первую карту. Там только был добавлен контракт об интеграции. Сразу дали recipese до 17 июня (карта у меня до 6 мая) и сказали ждать В списке было свидетельство о рождении только для новорожденных
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathalia, да понятно, что если вы запрашиваете вторую карту, данные уже все на вас есть. Но изначально все сведения берутся из свидетельства о рождении, как первоисточника ваших личных данных. Просто у вас этот пункт обошли и записали с тех документов, что были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, так у нас и в списке нет такого документа! Это не у меня обошли. Я брала список с сайта префектуры.
Сейчас специально зашла и посмотрела для первой карты - тоже нет.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В любом случае, чтобы сделать документ, который сходен с удостоверением личности, нужен первоисточник вашего документа. А это только свидетельство о рождении. А уж почему у вас его в списке нет - не буду гадать.
При продлении - да , уже не требуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Чтобы не выглядеть вруньей, вот ссылка на сайт нашей супрефектуры (Брест)
http://www.finistere.gouv.fr/Demarch...e-et-familiale Не знаю почему не требуют. Может мэрия сама первый раз давала копию свидетельства о рождении (у нас была подача через мэрию)...
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |