Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2014, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Все ОК. Никакая виньетка вам не нужна, как уже об этом говорили ранее.
спасибо большое))) я так хотела съездить к маме)
Arega вне форумов  
Старое 01.03.2014, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2012
Уважаемые форумчане, возможно у кого-то есть свежая информация по супрефектуре Антони (92)? Утром такая же огромная очередь? Через какое время назначают рандеву при обращении на обновление карты? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Volga87 вне форумов  
Старое 01.03.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Сегодня получили второй КДС. Как и обещали в префектуре, карта была готова до окончания предыдущей. Документы сдали в январе, карта была готова в двадцатых числах февраля.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.03.2014, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Сегодня получили второй КДС. Как и обещали в префектуре, карта была готова до окончания предыдущей. Документы сдали в январе, карта была готова в двадцатых числах февраля.
здорово, быстро дали. У нас иногда по 6 месяцев приходится ждать.
Arega вне форумов  
Старое 03.03.2014, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Скажите, пожалуйста, для префектуры в качестве justificatif de domicile пойдет attestation от EDF, что у нас на двоих подписан контракт по оплате электроэнергии по такому-то адресу? А то счет у нас нет ,ибо у моего мудрого мужа счет приходит раз в год, в апреле, а документы нужно сейчас посылать? Везде берут в принципе как justificatif, у префектуры не будет ли к этому "особого" подхода?
И можно ли еще в довесок (вернее - нужно ли, если в списке не указан) прикладывать attestation sur honneur, что я с ним живу в его собственной квартире?
Старое 03.03.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Скажите, пожалуйста, для префектуры в качестве justificatif de domicile пойдет attestation от EDF, что у нас на двоих подписан контракт по оплате электроэнергии по такому-то адресу?
-да, Префектуре именно это и нужно. Приложите, лишним не будет.
fille77 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Скажите, пожалуйста, для префектуры в качестве justificatif de domicile пойдет attestation от EDF, что у нас на двоих подписан контракт по оплате электроэнергии по такому-то адресу? А то счет у нас нет ,ибо у моего мудрого мужа счет приходит раз в год, в апреле, а документы нужно сейчас посылать? Везде берут в принципе как justificatif, у префектуры не будет ли к этому "особого" подхода?
И можно ли еще в довесок (вернее - нужно ли, если в списке не указан) прикладывать attestation sur honneur, что я с ним живу в его собственной квартире?
На обновление карты,нынче нужно прилаживать 2 justificatifs по жилью ,то есть ЭДФ ваш совместный ,+ если квартира его личная кажется Taxe Foncierе ,но лучше уточнить (attestation d'hebergement + его удостоверение личности
BeauParis вне форумов  
Старое 03.03.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
BeauParis, Вы о какой конкретно префектуре пишете? Везде все по-разному.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.03.2014, 15:32
Мэтр

fille77,
cпасибо! Отлично!
BeauParis,
Документы на его квартирную собственность я приложу - там я видела типа требования свидетельства о собственности (вернее preuve, расплывчато), taxes тоже нелишними будут, спасибо за подсказку!
Удостоверение личности его как супруга все равно по-любому надо).
Уточнять нам не у кого - в нашей префектуре (Марсель) мне досье выдали, немножко упираясь, что я рано пришла, но дали, сказали "там в досье исчерпывающая информация, потом почитаете"))), а телефон у них -всегда на автоответчике.
Старое 03.03.2014, 22:24
Мэтр

Извините, внимательно список прочитала документов - и назрел еще один вопрос: как обычно, оригинал свидетельства о рождении не старше шести месяцев с переводом. Что посоветуете - как обычно, прикладывать оригинал перевода, справку для особо понятливых, что в РФ другие правила и цветную копию (а то прощай оригинал свидетельства о рождении) ?
У кого-то были случаи, чтобы префектуре отдавали оригинал свидетельства о рождении,а она б его потом вернула бы (пишу и сама не верю)?
Старое 03.03.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
как обычно, оригинал свидетельства о рождении не старше шести месяцев с переводом.
для обновления карты свидетельство о рождении не нужно. Оно нужно только для запроса первой карты.

Sinon с оригинала свидетельства (зеленая книжка) делается свежий перевод у присяжного переводчика и этот перевод должен быть не старше 6 месяцев.
Старое 03.03.2014, 22:47
Мэтр

Flori,
неее - они написали, цитирую:
si le titre à renouveler est un visa valant titre de séjour avec vignette OFII; vous devez fournir un acte de naissance ORIGINAL de moins de 6 mois avec la traduction.
Пойду возьму конечно свежую справку из консульства о том, что не бывает у взрослых россиян таких свидетельств.....Извините, но как меня достали эти требования свежих оригиналов свидетельств о рождении, особенно у служб, заведомо работающих с иностранцами...
Старое 03.03.2014, 22:50
Мэтр

Извините, но как меня достали эти требования свежих оригиналов свидетельств о рождении, особенно у служб, заведомо работающих с иностранцами...
ну и требования в Марселе, оригинал им подавай! Обычно оригинал св-ва о рождении требуют при вступлении в брак с французом и при запросе на гражданство. В остальных случаях спокойно обходятся свежим переводом св-ва о рождении.
fille77 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 22:58
Мэтр

fille77,
ну просто им оригинал отдай- что отдай, что выброси. Поэтому попробую, наверное, с таким набором - все равно не будут читать они русское свидетельство ....
Старое 03.03.2014, 23:02
Мэтр

Letava, они читают свежий перевод св-ва с русского на французский
fille77 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 23:05
Мэтр

Letava, свидетельство всегда нужно для первой карты. А поскольку первую карту вам выдали в коснульстве, минуя префектуру, то поэтому то же самое вы делаете для второй карты, потом уже не понадобится. Не морочьте себе голову. Просто сделайте свежий перевод у прияжного переводчика. Копию с апостилем он прикрепит к своему переводу и все будут довольны. Он так же может сделать приписку об "обычаях" - что оригинал свидетельства выдается один раз и должен храниться только у его владельца.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.03.2014, 23:05
Мэтр

fille77,
перевод второй свежести, но им по срокам подойдет ))) - он датируется 16 сентября, если я отправлю в пятницу письмо, это будет 07 марта, все в порядке будет.
Ptu, cпасибо! А то у меня как общение с местными органами - так стресс от мммм.... их непонятливости и неизменный "оригинал не старше 3/6 месяцев"
Старое 04.03.2014, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеximera пишет:
скажите а после первой годовой карты , вторая тоже выдается только на 1 год ?
В соответствии с "Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства" или "Accord entre le Gouvernement de la République française et le Gouvernement de la fédération de Russie sur les migrations professionnelles", по истечению срока действия долгосрочной годовой визы выданной в соответствии с этим соглашением, выдается временный вид на жительство сроком на три года.
Но это для тех, кто попадает под действие этого соглашения и получал визу с пометкой "Accord Franco-Russe"
Скептик вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:56     Последний раз редактировалось Скептик; 04.03.2014 в 14:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеximera пишет:
скажите а после первой годовой карты , вторая тоже выдается только на 1 год ?
В соответствии с "Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства" или "Accord entre le Gouvernement de la République française et le Gouvernement de la fédération de Russie sur les migrations professionnelles", по истечению срока действия долгосрочной годовой визы выданной в соответствии с этим соглашением, выдается временный вид на жительство сроком на три года.
Но это для тех, кто попадает под действие этого соглашения и получал визу с пометкой "Accord Franco-Russe"

- Продление срока действия виз в данном случае осуществляется компетентными органами Франции (префектурами) на основании документов:
1. Три фотографии (размер 35 х 45 мм).
2. Копии страниц паспорта, содержащих сведения о гражданском состоянии и сроке действия указанного документа, а также копия действующей визы. В случае необходимости копии таких документов представляются сопровождающими членами семьи.
3. Документ, подтверждающий факт проживания на территории Франции (Счет GDF/ счет EDF/ прочие возможные документы)
4. Копия трудового договора.
5. Квитанция об уплате пошлины во Французском бюро по иммиграции и интеграции.
Скептик вне форумов  
Старое 04.03.2014, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
для обновления карты свидетельство о рождении не нужно. Оно нужно только для запроса первой карты.
У нас в Префе до сих пор требуют свидетельство о рождении, хотя у меня уже четвертая карта на носу
Старое 04.03.2014, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Подскажите, кто знает, что это за номер иностранца? (numero d'etrangers) ?
В каком месте вида на жительство он написан?
В нашей префе теперь ввели запись на рандеву по емайл, так в запросе надо указать все свои данные и этот пресловутый номер. По телефону только ничего не объясняют, девушка только быстро произнесла, что этот номер нужно искать на виде на жительство действующем, где то рядом с фоткой. Рядом с фоткой их два : справа написан по вертикали сверху вниз, и в крайнем верхнем углу справа - по горизонтали. И какой из номеров нужен?!
Старое 04.03.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Подскажите, кто знает, что это за номер иностранца? (numero d'etrangers) ?
он справа по вертикали сверху вниз написан. Сначала номер, а потом через тире дата рождения
Старое 04.03.2014, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
для обновления карты свидетельство о рождении не нужно. Оно нужно только для запроса первой карты
наша префектура свидетельство о рождении ни на первую ни на вторую карту не требует.
Старое 04.03.2014, 19:31
Мэтр

Nathalia, а откуда были взяты ваши личные данные? из какого документа?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.03.2014, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Nathalia, а откуда были взяты ваши личные данные? из какого документа?
я подавала на вторую карту две недели назад. У них в компьютерной базе уже была вся информация обо мне. Я так поняла, что по номеру иностранца они все сразу увидели. Предполагаю, что единая база и все данные есть.
От меня потребовали:
- паспорт
- действующую карту
- копию свидетельства о браке и семейную книгу
- копию карты мужа
- счет EDF как подтверждение адреса
- договор аренды жилья или свидетельство на право собственности или taxe fonciere +attestation d'hebergement
- два документа подтверждающих совместное проживание
- attestation non poligamie
- фотографии
На месте подписали заявление о совместной жизни. И я брала с собой на всякий случай все сертефикаты OFII - тоже взяли
Точно такой же список был и на первую карту. Там только был добавлен контракт об интеграции.
Сразу дали recipese до 17 июня (карта у меня до 6 мая) и сказали ждать

В списке было свидетельство о рождении только для новорожденных
Старое 04.03.2014, 21:07
Мэтр

Nathalia, да понятно, что если вы запрашиваете вторую карту, данные уже все на вас есть. Но изначально все сведения берутся из свидетельства о рождении, как первоисточника ваших личных данных. Просто у вас этот пункт обошли и записали с тех документов, что были.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.03.2014, 21:14
Мэтр

Ptu, так у нас и в списке нет такого документа! Это не у меня обошли. Я брала список с сайта префектуры.
Сейчас специально зашла и посмотрела для первой карты - тоже нет.
Старое 04.03.2014, 22:53
Мэтр

В любом случае, чтобы сделать документ, который сходен с удостоверением личности, нужен первоисточник вашего документа. А это только свидетельство о рождении. А уж почему у вас его в списке нет - не буду гадать.
При продлении - да , уже не требуют.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.03.2014, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нас в Префе до сих пор требуют свидетельство о рождении, хотя у меня уже четвертая карта на носу
У меня тоже потребовали на вторую карту. Хотя на их сайте его нет. Опять таки потребовали бумагу о мед.комисси с ОФФИ и купить марки на 80евро.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 23:57
Мэтр

Чтобы не выглядеть вруньей, вот ссылка на сайт нашей супрефектуры (Брест)

http://www.finistere.gouv.fr/Demarch...e-et-familiale

Не знаю почему не требуют. Может мэрия сама первый раз давала копию свидетельства о рождении (у нас была подача через мэрию)...
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж