|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
6-ой день: Каякинг.
Спали не очень комфортно. Тесно. Похоже, что пять ночей мы не выдержим. Но мы уже знаем куда мы переедем. А сегодня каякинг. На завтрак идем в наш малазийский ресторанчик. Рестораном по нашим меркам его назвать трудно. Столы с клеенкой, разноколиберные стулья, никакого интерьера. Однако, это ресторан. ![]() На пирсе контора выдают каяки на день - 500 бат. В каяке два места и в принципе углубление для третьего человека. Рюкзак бросили между ног. На море волнение. Т.к. я сижу посередине то гребут Алексей и Данила. У Даньки не получается. Каяк раскачивается и я скулю от страха. Вот сама не знаю, чего же я боюсь? Плаваю я лучше всех, грести умею, однако стоит каяку задрожать, как я дрожу вместе с ним. Отплыли мы недалеко, когда я поняла, что лучше останусь на берегу. Дальнешие события развивались таким образом. Я ушла подальше на пляж, ныряла и просто купалась в разных местах, гуляла. Нашла неплохое место для снорка - напортив Pork bungalow. Кстати домики в сезон там стоят по 1200 бат. Вторая линия. Зато ты на море. Территория конечно там грязная, и домики совсем простенькие. Зато запах и шум моря, все рядом. Для неприхотливых туристов самое то. Если подальше отплыть от волейбольной сетки начинается неплохой снорк. Нет, здесь конечно нет изобилия рыбок и тем более кораллов. На Чанге этого вообще нет. Поэтому кто едет сюда чтобы и на песочке повалятся и рыбок посмотреть, то срочно стоит пересмотреть маршрут. Но думаю, что все же это не новость, если вы "живете на Винского". Но именно в этом месте, есть на что посмотреть. Лежать на пляже целый день - это такая скукота. Вообщем здесь можно встретить небольшие стайки крупных рыбешек. Небольшие кораллы мозговики, бычков, водоросли и мелких синих рыбок, разноцветные губки. Для незамысловатого отдыха вполне хватит. Мои же мужчины доплыли на неизвестный им остров, т.к. планы их нарушили волны и течение. Причалили они прямиком на небольшой пляжик. Весь остальной остров был в камнях. Это было огромное везение. Вода там необычайно прозрачная. Стайки рыбок полосатиков "билайн" ходят вокруг тебя. Кормили рыбок бананами. На ланч слопали только арбуз. А сейчас зарисовки из их отдыха: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела сходить перекусить в наш ресторанчик, но на пирсе увидела знакомую тележку, на прилавке заметно свешивались куски копченостей. - Нудл суп?, - уточнила я - Да, - услышала я утвердительно. В суп мне нарезали всякого мяска. Так же я потыкала пальчиком в разные специи, чтобы не ошибится. Смешливые тайцы из гостиничной обслуги с удовольствием мне помогли. Более фарангов возле этой тележки замечено не было. Проходившие иностранцы подозрительно косились в мою сторону. Да, видимо непростой народ здесь отдыхает. Ведь местный нудл самая вкуснующая в мире еда. Со своей миской я устроилась в одной из беседок на пирсе. Ну раньше четырех мои явно не соберуться, а на пляж идти неохота. Я прогулялась за пирс, оказывается там пройти можно и территория еще одного отеля и ресторана. Над исскуственным прудом развешены гамаки. Класссно. Вот в один из них я и примостилась. немного подремала и снова решила сходить на пляж. После обеда ветер усилился, стало прохладно. Я искупалась в последний раз и стала как Пенелопа всматриваться в море, где ж там мой Одиссей? Возвратился только один каяк за это время. А ушло их немало. периодически куда-то уносились катера. Но своих мужчин я не наблюдала. Стало совсем прохладно, и мокрое полотенце меня еще больше холодило. Я покрутилась по пляжу и хотела идти упрашивать спасателей сплавать за ребятами. Но вспомнила, что такого рода услуги платные, да и муж все-таки не ребенок, наверное знает когда плыть. На сердце было неспокойно. Покрутившись еще полчаса, я решила все-таки забежать в номер, принять горячий душ и переодеться, и уж если не появятся, тогда вызову спасателей. Только я залезла в душ, как в номер кто-то застучал. На пороге стоял заплаканный и мокрый Данилка. С трудом переводя дух он рассказал, что они еле доплыли, что папа злой и куда-то тащит каяк. Помыв Данилку и обработав ему сильные ссадины на ногах, я хотела кинуться на помощь мужу. Но где он я не знала, поэтому стали ждать его. Вскоре пришел Алексей и рассказал уж полную версию. После обеда когда поднялся ветер они стали отплывать. С большим трудом им удалось вырваться в море. Данил сидел впереди, поэтому ему досталась самая неприятная доля: морская соленая волна. Каяк серьезно качало на волнах. Так же мешало плыть сильное течение. Только удавалось вывернуть лодку, чтобы волны не захлестывали, как уже уставали руки. Красные глаза у Данилы были не от слез, а от морской соли. Очень много каяков перевернулось. Спасательные катера работали откровенно халтурно. Но есть у нас подозрения, что они не хотели за просто так работать. И за спасение они еще и бабосы требовали. Вот такая вот практика спасения. Они просто проходили мимо и не брали на борт даже лодки с перевернувшимися детьми. Моих мужчин тоже не взяли, хотя видели, что они гребут на последнем издыхании. Вообщем мои герои добрались сами, но причалали в совершенно незнакомом месте и когда пытались протащить каяк их еще этим же каяком и припечатало. Затем они добрались до своего пирса, оставив каяк на берегу. Работники же прокатной конторы были озабочены только состоянием каяка и потребовали вернуть его на место. Пришлось им втолковывать, что в одиночку каяк не притащить. В результате Данил был отправлен в номер, а Алексей с работниками прокатной конторы еще сходили за каяком и притащили его на место. Но не смотря на все раны моих героев, кажется это приключение было самым значительным для них. Отдохнув после волнующих событий Данил и Алексей сходили на массаж. В другое место. И тоже не понравилось. Складывалось ощущение, что на острове массаж делают лишь бы как. После массажа обязательно ужин. Только так, а не наоборот. У нас прям целый ритуал был. И в завершении дня сходили на ресепшн и попросили вернуть нам деньги и что мы хотели бы съехать. Администратор конечно расстроилась, даже не смогла скрыть свои эмоции. Но деньги нам вернула за минусом 500 бат. Мы этого ожидали. Чтобы не терять время, прогулялись до двух понравившихся гестов. В одном все еще было занято, а в другом свободно. Гест назывался Laluna. Стоимость номера - 900 бат. Номер на втором этаже. В номере есть все для комфортной жизни. Но для нас самое главное - огромная кровать и кресла, где можно нормально посидеть с планшетом. В номере так же есть крошечный балкончик, где мы сушили вещи. В отличие от предыдущего бунгало здесь вещи высыхали за пару часов. Напротив было достаточно ночных баров, но шум с улиц не проникал. Есть холодильник, ежедневная смена полотенец и воды. Кондиционер не над головой и даже не над кроватью, что тоже большая редкость. Много розеток. Уж чего, чего, а с этим в любых отелях мира напряженка. Еще мы выкупили ребенку тур на стрельбище из снайперки. Он долго выбирал, а было из чего. И все же остановился на снайперской винтовке. Стоимость с трансфером - 1600 бат, но т.к. еще ехала я то приплюсовали 150 бат. Снорк-тур Алексей брать не захотел. Сказал, что на островах неплохо, но платить за это 1500 бат, он не хочет. Лучше еще раз взять каяк, только словить хорошую погоду. На последок вечерний вид с нашего бунгало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |