Обвинения в клевете. Угроза статьей 226-10 Code Penale - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2014, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Обвинения в клевете. Угроза статьей 226-10 Code Penale

Добрый день! подскажите пож-та специалисты кто сталкивался с такого рода проблемами . Француз имея личную неприязнь ко мне угрожает мне статьей Code Penale 226102662. Естественно применить эту статью ко мне не возможно ,т.к никаких подобных действий я к данной персоне не применяла и вообще имею отдаленные связи с ним. Какие могут быть юридические противодействия против такой лжи и клеветы в мой адрес и запугивания ?? Существует ли механизм помощи Русского Консульства или иного административного органа в вопросах дискриминации путем ложной информации на русских во франции ? Я уже сталкивалась с угрозами письменными от этого же человека я их отнесла в полицию. О себе я проживаю 3 год во Франции carte de sejour conjointe. Работаю, проблем с полицией не имею. Заранее благодарю за помощь !
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А где именно прозвучала ложь и клевета, кроме как в личной с вами беседе?
И что за статья, гугл не выдает ничего. И как ваш муж смотрит на чужого дядю, который вас пытается оклеветать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:05
Дебютант

статья 226-10 De la dénonciation calomnieuse .Муж еще в худшей ситуации он получает от сына этого человека menace a mort.Мы каждый отнесли в полицию заявления по факту получения в основном смс и писем от этих людей.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:33
Дебютант

существует ли какой либо механизм защиты и истребования ущерба за клевету или угрозы жизни.? если угрозы расправой и смерти поступили в адрес моего мужа и в приписке так же оскробления в мой адрес ? как то этот факт может быть урегулирован не только через полицию французскую ну и еще так скажем какую либо помощь получить со стороны Посольства РФ ? это возможно ? ведь в сути если угрожают жизни моего мужа, то возможно и моя жизнь в опасности ? куда обратиться по мимо полиции, что бы увеличить шансы защиты и дальнейшего истребования ущерба.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:34
Мэтр

Luxia, на помощь от российского консульства не рассчитывайте. Обращайтесь в полицию. Куда именно обращаться зависит , в чем конкретно заключается то, на что вы жалуетесь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:37
Дебютант

может еще какой то орган есть куда я могу лично отнести заявление о расиских высказываниях. Т.К человек кто меня оскорблял постоянно ссылался на неприязнь и мою национальность.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Luxia, на помощь от российского консульства не рассчитывайте. Обращайтесь в полицию. Куда именно обращаться зависит , в чем конкретно заключается то, на что вы жалуетесь.
в сути муж был обворован своим же родственником, что бы решить проблемы фин. характера муж общался лично с родственником а далее поняв что возврата большой суммы денег не будет отправил факт мошенничества матери своего родственника. Мать родственника набросилась на меня с обвинениями по статье 226-10 что мы лжем о факте воровтса ее сыном и пытаемся очернить их семью. Реакция родственика вора- он стал слать угрозы расправы мужу и оскорбления в мой адрес. Угрозы мы отнесли в полицию, я собственно отнесла письма от матери родственника которые были в мой адрес с ее обвинениями в моей "лживости". Теперь я могу требовать от нее компенсации от ее лжи в мой адрес !! Вот сидим думаем что еще предпринять т,к. семейка неадекватная и могут выдать все что угодно .
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:48
Мэтр

Вы можете сами обратиться в суд, если у вас есть доказательства очень серьезные. Сходите к адвокату.
Если же это просто устные высказывания, и даже что-то вроде sms , то скорее всего и в полиции заявление примут, но дадут ли ход - сомневаюсь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuxia пишет:
в сути муж был обворован своим же родственником, что бы решить проблемы фин. характера муж общался лично с родственником а далее поняв что возврата большой суммы денег не будет отправил факт мошенничества матери своего родственника. Мать родственника набросилась на меня с обвинениями по статье 226-10 что мы лжем о факте воровтса ее сыном и пытаемся очернить их семью. Реакция родственика вора- он стал слать угрозы расправы мужу и оскорбления в мой адрес. Угрозы мы отнесли в полицию, я собственно отнесла письма от матери родственника которые были в мой адрес с ее обвинениями в моей "лживости". Теперь я могу требовать от нее компенсации от ее лжи в мой адрес !! Вот сидим думаем что еще предпринять т,к. семейка неадекватная и могут выдать все что угодно .
К адвокату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы можете сами обратиться в суд, если у вас есть доказательства очень серьезные. Сходите к адвокату.
Если же это просто устные высказывания, и даже что-то вроде sms , то скорее всего и в полиции заявление примут, но дадут ли ход - сомневаюсь.
в основном это письма электронные и смс немного. Полиция взяла документы, но я тоже волнуюсь что будет все долго идти и в итоге ничего не решат. По этому думала что может через посольство можно что то с моей стороны предпринять.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:54
Дебютант

т.е точно на посольство нет возможности расчитывать и скорей всего это не их функицонал. Т.е нельзя требовать защиты меня как гражданина РФ от угроз расправой и убийством и моего мужа как моего conjoint ?
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:57
Мэтр

Попробуйте, позвоните. Увидите, что вам ответят. Как консульство может что-то делать? Это не адвокаты, не полиция, это люди, которые занимаются чисто административной бумажной работой - паспорта, справочки, визы. Как вы представляете их помощь?
Вы можете выехать в Россию. Это вам могут предложить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 01:26     Последний раз редактировалось elfine; 28.02.2014 в 01:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Luxia, в первом сообщении Вы как будто спрашиваете, как защититься, а дальше как будто нападаете и ищете, как эту семью наказать. Тут надо определиться, чего именно боитесь и чего хотите. Консульство здесь совсем ни при чём, Вам уже сказали.

Мать родственника ничего не может сделать по этой самой статье. Впрочем и Вы ей тоже. Это если бы Вы в местной газете напечатали, что её сын вор, тогда бы может могла. И если бы она о Вас опубликовала всякие пакости, все бы прочитали, тогда Вы могли бы что-то сделать. А так это просто личная переписка, мало ли кто кого кем считает.

Угрозы смерти Вы в полиции просто показывали или оформили там жалобу по всем правилам? Если только показывали, поговорили и разошлись, то это не в счёт. Угрозы смерти ведут к возбуждению дела тогда, когда они многократные и письменные. И надо, чтобы не было сомнений в том, от кого они исходят. СМС и мейлы можно зафиксировать через судебного пристава (huissier), если хотите, чтобы к жалобе отнеслись серьёзно, и чтобы эти доказательства имели вес, и чтобы прокурор дал ход делу. Но это стоит денег. Или для начала хотя бы полиция должна подтвердить, что она их видела.
Но пока что непонятно, что Вы там сделали в полиции, оформили ли жалобу (настоящую, которая идёт к прокурору, а не просто main courante, которая не идёт вообще никуда). На руках что у Вас осталось после беседы.

В любом случае тут вариантов не так много: либо к адвокату и в суд, либо в полицию или жандармерию за оформлением plainte, либо самостоятельно отправлять жалобу прокурору, приложив максимум доказательств, без доказательств её рассматривать никто не станет.
Только если хотите жаловаться из-за угроз, забудьте пока, кто что у кого украл, это не имеет отношения к делу и ничего хорошего не даст. Сконцентрируетесь на угрозах. Но если говорите, что семья неадекватная, то не проще ли просто переждать, пока они успокоятся. Потому что дело против них и суд, если до него дойдёт, явно не улучшит ваши отношения.

То, что Вам лично писала его мать (обвинения во лжи), тоже приплетать сюда не стоило, никакой компенсации с этого не выторговать. История с суммой денег тоже не имеет значения, если всё было построено на доверии, и нет никаких доказательств. Из всего рассказанного серьёзно можно жаловаться только на угрозы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 09:55
Дебютант

мы зарегестрировали в полиции depot plainte menace ecrite avec ordre ou sous condition.Инспектор прочитав все письма от родственников был в шоке от их агрессии и дело на них уже завели. Мы ждем результата.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 11:14
Мэтр

Luxia, значит сделали именно то, что в таких случаях делают. И ничего другого пока нельзя сделать, только ждать. Консульства помогают возможно в случаях стихийных бедствий или массовых беспорядков, но тогда их роль - помогать уехать на родину. Судебной властью они не обладают, а без суда и доказанной вины все люди по умолчанию невиновны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Я бы пошла к адвокату и в суд. Вы пишете, что у вас есть электронные письма и СМС того человека, что вам угрожает. Вообще то, это уже довольно серьезное доказательства для суда. Адрес отправителя есть, текст угрозы тоже...да любой адвокат, ваше дело выиграет на раз-два. единственное, конечно, это наверное недешевое удовольствиее. Доказать бы еще его ксенофобские высказывания в ваш адрес, но это сложно, - записать их на диктофон без предупреждения записываемого вы не можете (они не будут приняты к рассмотрению в суде), свидетелей наверняка нет.
Ваше обращение в полицию тоже сыграет вам на пользу. Только сами ничего этому человеку не пишите, и не отвечайте на его провокации, а то вылететь в запале много чего может, а он сможет обернуть это против вас.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 01:06
Мэтр

Мне кажется, тут надо определиться с целями. Что важно: чтобы обидчики были наказаны и прекратили угрожать или получить с них какие-то компенсации. Чтобы получить компенсации - да, нужен адвокат. И стоит хорошо посчитать, стоит ли игра свеч: каковы шансы их получить и покроют ли они расходы на адвоката, который возможно в два счёта выиграет, но неизвестно, по всем ли пунктам и через сколько месяцев или лет. А если только наказать, то по уголовным статьям наказывают и без расходов на адвоката, если прокурор сочтёт доказательства и основания серьёзными.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки