|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ШОУ на LIBERTY OF THE SEAS
Важное стратегическое направление круизных компаний. Особенно на двухнедельных трансатлантических маршрутах. Чтобы пассажиры не скучали по вечерам, заранее готовится насыщенная программа. Ни для без концерта! – девиз Роял Карибиен. И у них это практически получилось. В театре Платинум они шли в две смены, как и питание в ресторанах. Первое шоу, как правило, в 19 часов, повторение для пассажиров второй смены – в 21. Или только в 21 час.
Я расскажу о наиболее запомнившихся выступлениях артистов. ![]() Ледовое шоу. Очень понравилось. Мы на него ходили два раза. Трибуны катка явно не вмещали всех желающих, и поначалу велась даже запись пассажиров на представления. Мы пришли туда за полчаса до начала, и уже практически не было свободных мест. Устроились на неудобные, когда обзор закрывает большой столб, подпирающий крышу сооружения. Поэтому, чтобы хорошо снять представление, в другой раз пришли за час(!) до начала. И всё равно – самая лучшая трибуна, с торца, была уже занята полностью. Но в этот раз столб не мешал, и я снимал на видео камеру происходящее на льду. Шоу состояло из десятка частей. Разные фигуристы, разные сюжеты, разные костюмы. Как оказалось, почти вся труппа состояла из наших соотечественников и фигуристов с Украины. Особенно нравился публике акробатический номер украинских мастеров: они сорвали наибольшее количество аплодисментов. Очень красивая девушка, фигуристка, в оранжевом костюме. Я поставил в ролик их выступление полностью. ![]() ![]() Понравились и другие номера. Веселый, с «Элвисом Пресли» во главе. ![]() Восточный танец. ![]() И, конечно, же – испанский, «Кармен», потом - коррида. В качестве быков выступали девушки, вместо рогов – стулья. Впечатлило. На ролике это первый танец. ![]() Удивляло, с какой скоростью катаются фигуристы на таком небольшом пятачке льда. Конечно, они не являются мастерами высшего класса, бывшими чемпионами мира и Олимпийских игр. Но уровень примерно мастеров международного класса. Исполняют прыжки в два с половиной оборота. Пару раз при этом упали. Но тут же быстро вставали и с улыбкой, словно ничего не произошло, продолжали выступления. Тесный контакт с публикой. В один момент фигурист подъехал к трибуне, чтобы зрительница поцеловала его в щеку. И вообще, первый ряд был на расстоянии вытянутой руки от выступавших. ![]() ![]() ![]() Видео: http://www.youtube.com/watch?v=_VFsEmdGoK4 ![]() Ха-ха-ха! Какие мастера фигурного катания. Коровы на льду, да и только. Понабрали откуда ни попадя. Кататься не умеют толком. Вы посмотрите на эти моменты. Прыгает девица, одетая по-американски, взлетела не очень высоко, ноженька подвернулась - бряк!- на пятую точку улеглась. За такое судьи на соревнованиях сразу балл снимают! ![]() ![]() ![]() И вообще – здесь, у льда было холодновато. Пока публика на статуи фигуристов таращилась, я прихватил из каюты кое-что. Глотнешь из фляжки, сразу теплее становится. В конце представления сам уже хотел выйти на лед. Чтобы показать им, как надо делать прыжок в три оборота. А то и в четыре. Правда, если честно, я давным давно делал только в один, а когда решил увеличить до полутора оборотов, так брякнулся на лед, что с тех пор больше не катался. Но мастерство не пропьешь, как говорится. Уже поднялся с требованием дать мне коньки, но жена не пустила. Элвис Пресли смешной какой-то вышел. Неужели он был такой толстый? А вот эта пара?! Да он ее чуть головой о борт не кинул! Сделал поддержку, а опустил неудачно на лед. Вот она в таком положении и оказалась. ![]() Позор! Безобразие! Хорошо, что представление было бесплатным. А то бы деньги свои потребовал назад! Концерты артистов в театре Платинум. ![]() Я уже рассказывал о первом вечере, когда на сцене театра выступал фокусник. Во второй день там демонстрировал свое мастерство скрипач. Увы, я не запомнил его имени, программу дня мы благополучно утеряли, поэтому не обессудьте. Скрипач понравился. Особенно одна его вещь. Буду очень признателен, если кто знает, что это за композиция. Скачаю с инета в более чистом виде, стану слушать. Очень красивая мелодия. Скрипач выступал вместе с оркестром Liberty of the Seas. Там выделялся руководитель – симпатичный толстячок с саксофоном. Вот эта композиция. К сожалению, я сразу не стал записывать, начал съемку, когда осознал – красивая вещь! Видео: http://www.youtube.com/watch?v=9_qiTUF4i3A Певец Филипп Браун ![]() Собрал почти полный зал. Мне никогда не нравились выступления негритянских исполнителей. Но тут вполне, так сказать. Конечно, до уровня мировых звезд типа Майкла Джексона Браун не дотягивает. Не хватает чего-то. Наверное, яркой харизмы, индивидуальности. Публика принимала его очень хорошо. В конце выступления устроила овацию. ![]() Видео: http://www.youtube.com/watch?v=4dxb_v6v4Vo Трейси Чайлд (Tracey Shield) ![]() Американская актриса, снявшаяся в десятках фильмов. Здесь выступила как певица. Исполняла известные хиты Селин Дион и Тины Тернер. Особенно удалась Трейси песня из фильма «Титаник». Во время ее исполнения музыканты надели спасательные жилеты. ![]() Поет неплохо, но тоже не хватает чего-то для попадания в супер-звезды. Единственное выступление на Либерти, когда зал был полон, даже не было свободных мест на галерке. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=_p6zCpp5gjw Шоу кукол из мультфильмов DreamWorks Роял Карибиен заключили соглашение с кинокомпанией и теперь на ее лайнерах пассажиров развлекают герои известных детских мультиков. Вот это было зрелище! Мало того – эти разные забавные звери каждый день ходили по кораблю, веселили народ, фотографировались со всеми желающими. Правда, были дни, когда фото делали только люди из персонала Либерти. Потом их можно было выкупить по цене 15 долларов штука. Мы обходились своим фотоаппаратом. Кунг фу Панда. ![]() Король Лев. ![]() Бегемотиха Глория ![]() Лимур Джулиан ![]() ![]() Принцесса Фиона ![]() Шрек ![]() Вот только почему-то с котом в сапогах отдельно не сфотографировались. А шоу было очень веселым и красочным. Словами трудно описать – это надо было видеть. Пассажиры корабля, выстроившиеся плотной стеной вдоль Променада, словно превращались в маленьких детей, подпевали, подтанцовывали вместе с героями мультиков. А вот и кот наш в сапогах. ![]() Это было – незабываемо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видео: http://www.youtube.com/watch?v=oRiU6c7J0WQ Парад Хэллуин. Зрелище, которое устроили пассажиры. Уже с утра по кораблю шатались личности мистического вида. Я при выходе к бассейнам столкнулся с человеком, из рук которого торчали обрубленные сучки деревьев, и от неожиданности отпрянул назад. Человек шел, мычал и страдал. Так он провел весь день, до самого вечернего парада нечисти. Как только не нарядились самые активные пассажиры! Кого тут только не было. Булгаков, описавший бал у Сатаны, вполне был бы доволен. А незадолго до бала на Liberty в бар Катакомбы выстроилась целая очередь. Там работники сервиса устроили нечто входа в ад. Темнота, зловещие тени на стенах, страшные звуки. И женский визг, ибо на них с разных сторон и очень неожиданно бросаются привидения, скелеты, ведьмы с отрешенными лицами. Завершает сие мероприятие «изюминка» - вас за щиколотки хватает холодная рука откуда-то снизу, как будто из-под пола. Дамы орали так, что я весело хохотал. В ролике, посвященном параду Хэллоуин, начну с этих моментов. Ну а сам парад собрал невиданное количество зрителей. Люди заранее занимали места, не только за столиками кафе (их потом заслонит плотная стена стоявших), но и просто у стен Променада. Все готово к началу. ![]() С галерки (движущееся перекрытие по центру Променада) объявили начало парада и они пошли… Рассказывать бессмысленно, это надо было видеть. Скажу еще, что снимать действо было нелегко - передо мной все время прыгал-маячил вертлявый корабельный фотограф. Я отпустил по его поводу пару нехороших фраз, поэтому решил поставить музыкальным фоном одну из вещей группы Era. Мы тоже подготовились к данному мероприятию, но поскромнее. На Марине была легкая черная накидка с хэллоуиновскими символами, большая шляпа. Ну а мне достался оранжевый колпак с такими же символами. Мы не присоединились к параду, так как хотелось заснять все на видео камеру. Но по Променаду погуляли перед мероприятием, посидели в кафе; и с нами раскланивались активно загримированные участники праздника. Вот этот страдалец с утра… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина так готовилась к параду... ![]() ![]() «Ну и рожа у тебя, Шарапов…» (с) ![]() Видео: http://www.youtube.com/watch?v=jqmxvV6yLcs ![]() Ой, не рассказывайте мне сказки про эту художественную самодеятельность! Какие звезды, какие артисты? Да у нас в сельском клубе раньше лучше выступали. Понабрали откуда-то дилетантов, еще они и бесплатно, конечно, были в круизе, а если им и гонорары еще выплатили - ну всё, туши свет! Я б ни копейки не дал. Вот, например, клоун-пианист вообще никуда не годится. Единственное, на что способен, это задирать шотландскую юбку у подсадного зрителя. Как бэ намекая, что интересуется. А вообще на Либерти почему-то было много геев. Парочками хаживали, под ручку. А вот лесбиянок не заметил. Куды подевались? Наверное, им морские волны почему-то противопоказаны. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=1UdDs-W4UME А музыканты в баре играют не пойми чего. И все время запаздывают с началом работы. Моя б воля - выбросил за борт, акулам на корм. Ну, ладно, вернемся к нашим другим артистам. Скрипач был так себе. Конечно, пиликает быстро и задорно, но нету живого звука. Нету! Электроскрипка не вызывает во мне никаких эмоций. Моцарта бы сюда и Листа. Вот они показали б этим, как надо играть! А так…. Тииии тттииии бум бум – хлоп-хлоп одураченный зритель. И все разговоры на сцене – по аглицки. Мочи нет. Филипп Браун? Кто такой, почему не знаю? Как говаривал незабвенный Василий Иванович Чапаев. Вот про Дэна Брауна слышал. А о Филиппе нет. У нас в России одного Филиппа хватает за глаза. А этот… Ну негр он и есть негр. Бегал по залу с микрофоном, усаживался рядом со зрителями. Типа свой он в доску, кореш. О чем пел – не понимаю. Кривляка. И что хлопали ему вставши с кресел? У нас бы закидали помидорами. Бррр.. А эта Трейси? Актриса, понимашь. Располнела к пятидесяти, расширила легкие и в певицы подалась. Лавры Селин Дион и Тины Тернер покоя не дают. Нет, чтобы пела свои песенки. Так замахнулась на святое. Из «Титаника» исполняла. Лучше бы не пела. Голос хоть и не слабый, но как будто в караоке поет из нашей деревни Манька Задунайская. Нету чуфств-с, нету! Не проникся. Я бы ее на месте Градского-Агутина-Пелагеи-Билана в нашем голосе даже во второй тур не пропустил. Потерянный вечер. Уж лучше бы я в сауне посидел. Парад зверей. Ну, зверюшки симпатичные, что сказать. Однако с одним и тем же выражением морды ходят. Непорядок. Надо бы им менять настроение хотя бы раз в минуту. Вот тогда было бы интересно. А так… Особенно ухмылка Шрека раздражала. А если бы я ему пинка под зад залепил? Он так же весело улыбался, довольный? Недоработка. Надо организаторам взять на заметку. И вообще – почему эти герои не раздавали подарки? Те же мягкие игрушки со своим обликом? Не продумано. Дерёвня. Парад Хэллоуин. Ну просто стадо придурков. Нарядились каждый во что горазд. Креста на них нету. Да в добрые средние века они с Променада сразу бы все на костер пошли. Горели б за милую душу. А тут им хлопали, чертякам эдаким. Один идиот вообще целый день шатался в таком виде. Как с утра напился, так и бродил, пугая людей. У меня было желание вытащить у него сучья из рук, и вставить ему их куда надо. Разные Калиостры с квазимордами, ведьмы и колдуньи одни. Папа Римский откуда-то затесался в эту компанию. Нет, чтобы предать их анафеме, так сам в их компании шествовал. Даааааа… распустился народишко, распустился. Вот церковь почему-то на корабле не построили. А этот шабаш – пожалуйста. Лучше бы не смотрел, грех на душу не брал!
|
Закладки |