Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2014, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Luxia, на помощь от российского консульства не рассчитывайте. Обращайтесь в полицию. Куда именно обращаться зависит , в чем конкретно заключается то, на что вы жалуетесь.
в сути муж был обворован своим же родственником, что бы решить проблемы фин. характера муж общался лично с родственником а далее поняв что возврата большой суммы денег не будет отправил факт мошенничества матери своего родственника. Мать родственника набросилась на меня с обвинениями по статье 226-10 что мы лжем о факте воровтса ее сыном и пытаемся очернить их семью. Реакция родственика вора- он стал слать угрозы расправы мужу и оскорбления в мой адрес. Угрозы мы отнесли в полицию, я собственно отнесла письма от матери родственника которые были в мой адрес с ее обвинениями в моей "лживости". Теперь я могу требовать от нее компенсации от ее лжи в мой адрес !! Вот сидим думаем что еще предпринять т,к. семейка неадекватная и могут выдать все что угодно .
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLuxia пишет:
в сути муж был обворован своим же родственником, что бы решить проблемы фин. характера муж общался лично с родственником а далее поняв что возврата большой суммы денег не будет отправил факт мошенничества матери своего родственника. Мать родственника набросилась на меня с обвинениями по статье 226-10 что мы лжем о факте воровтса ее сыном и пытаемся очернить их семью. Реакция родственика вора- он стал слать угрозы расправы мужу и оскорбления в мой адрес. Угрозы мы отнесли в полицию, я собственно отнесла письма от матери родственника которые были в мой адрес с ее обвинениями в моей "лживости". Теперь я могу требовать от нее компенсации от ее лжи в мой адрес !! Вот сидим думаем что еще предпринять т,к. семейка неадекватная и могут выдать все что угодно .
К адвокату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 01:26     Последний раз редактировалось elfine; 28.02.2014 в 01:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Luxia, в первом сообщении Вы как будто спрашиваете, как защититься, а дальше как будто нападаете и ищете, как эту семью наказать. Тут надо определиться, чего именно боитесь и чего хотите. Консульство здесь совсем ни при чём, Вам уже сказали.

Мать родственника ничего не может сделать по этой самой статье. Впрочем и Вы ей тоже. Это если бы Вы в местной газете напечатали, что её сын вор, тогда бы может могла. И если бы она о Вас опубликовала всякие пакости, все бы прочитали, тогда Вы могли бы что-то сделать. А так это просто личная переписка, мало ли кто кого кем считает.

Угрозы смерти Вы в полиции просто показывали или оформили там жалобу по всем правилам? Если только показывали, поговорили и разошлись, то это не в счёт. Угрозы смерти ведут к возбуждению дела тогда, когда они многократные и письменные. И надо, чтобы не было сомнений в том, от кого они исходят. СМС и мейлы можно зафиксировать через судебного пристава (huissier), если хотите, чтобы к жалобе отнеслись серьёзно, и чтобы эти доказательства имели вес, и чтобы прокурор дал ход делу. Но это стоит денег. Или для начала хотя бы полиция должна подтвердить, что она их видела.
Но пока что непонятно, что Вы там сделали в полиции, оформили ли жалобу (настоящую, которая идёт к прокурору, а не просто main courante, которая не идёт вообще никуда). На руках что у Вас осталось после беседы.

В любом случае тут вариантов не так много: либо к адвокату и в суд, либо в полицию или жандармерию за оформлением plainte, либо самостоятельно отправлять жалобу прокурору, приложив максимум доказательств, без доказательств её рассматривать никто не станет.
Только если хотите жаловаться из-за угроз, забудьте пока, кто что у кого украл, это не имеет отношения к делу и ничего хорошего не даст. Сконцентрируетесь на угрозах. Но если говорите, что семья неадекватная, то не проще ли просто переждать, пока они успокоятся. Потому что дело против них и суд, если до него дойдёт, явно не улучшит ваши отношения.

То, что Вам лично писала его мать (обвинения во лжи), тоже приплетать сюда не стоило, никакой компенсации с этого не выторговать. История с суммой денег тоже не имеет значения, если всё было построено на доверии, и нет никаких доказательств. Из всего рассказанного серьёзно можно жаловаться только на угрозы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки