![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вы в это верите? Вот когда будет приглашение, тогда можно и вопрос задавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
[QUOTE=Ptu;1060436866]А вы в это верите? Вот когда будет приглашение, тогда можно и вопрос задавать.[/QU
например приглашения не будет Но у меня остались вещи во франции. В консульстве и туристическую не дадут. А вещи как забрать? Я с собой много вещей забрала. но половина осталась. муж явно посылку собирать не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
но ваша виза же ещё не закончилась. Едьте и забирайте свои вещи.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вам тут уже обьяснили, что в суде ваше присутствие не обязательно и ничего не изменит, под повестку вам визу не дадут. Под туризм скорее всего тоже.
Если вы не хотите разводится вообще, то не надо было и уезжать. Если хотите забрать вещи, то нужно ехать забирать сейчас. Если хотите попасть на суд, то ехать сейчас, дожидаться суда во Франции и возвращаться прямым рейсом. А третьего не дано.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вообще странно. если человек нарушает французский закон. Его вызывают в суд для дачи показаний. Человек иностранец. Приходит с бумагой из трибунала, визу не дадим. Его потом интерпол что ли задерживать будет. глупость какая то. Видимо самой в консульство идти и спрашивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в любом случае спасибо за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
оса, вы же не описываете досконально на форуме всю вашу ситуацию. Без вашей предыстории ничего непонятно, особенно про нарушение французского законодательства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть разница когда необходимо личное присутствие (уголовные дела) и когда можно быть представленным адвокатом (дела административные). В первом случае консульство обязано выдать визу, во втором нет. Тем более что вы никакого закона не нарушали, а для произнесения развода личное присутствие необязательно. Вас и так разведут, а делить вам после года совместной жизни нечего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полиция не занимается депортациями ![]() В самом худшем случае вы получите приглашение от префектуры покинуть французскую территорию в течение месяца и с этим приглашением можете спокойно пересекать границу. Но даже его вы не получите, потому что для этого нужно подать на продление карты и получить отказ. Совершенно другой вопрос это проживание у мужа. Если суд постановил раздельное проживание, то вы не можете явиться жить к нему ни на месяц, ни на несколько дней и не важно есть там ваши вещи у него или нет. Так что в любом случае вам нужно отдельное жильё, даже если вы приедете всего на неделю ради суда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза у вас есть, вы можете ехать и забирать. Не консульство решает проблему ваших ключей. Вы перечитайте что вы пишете, и найдите логику. Ее нет. Забирать вещи нужно пока действует виза. А уж как вы изловчитесь - это ваши проблемы, не консульские.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего странного. Если человек в иной стране, он запросто может не явиться. Слышали об "экстрадиции"? В вашем же посте кажется, что все преступники обивают пороги консульств, только чтобы явиться в суд и получить срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
За такое кароткое время по интернету я могу найти адвоката? или мне срочно надо вылетать во францию к мужу который "счастлив будет видеть меня" и искать на месте адвоката в мэрии и переводчика? Ведь бумаг о раздельном проживании у мужа моего нет. Не важно какие у меня притензии к мужу даже если я ничего не выйграю в суде это не столь важно. Суд постановит я уеду, просто до суда хочу быть на легальном положении, а не с просроченной визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77 спасибо вам буду искать. Мы много разговаривали в нашей приватной беседе вы очень мне помогли. Но на меня действительно свалилось много проблем и решила я уехать раньше из франции раньше окончания визы не потому что не захотела ждать окончания судебного процесса. я собиралась остаться. Но из москвы мне позвнили и сказали что моему брату осталось жить несколько месяцев. я и рванула в Москву чтобы быть рядом. Я сейчас и сиделка и медсестра своему брату. И развод и последние есяцы жизни моего родного человека - это слишком много. Просто спросила смогу ли я с бумагой из суда взять визу и приехать присутствовать на процессе. Не более того.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну ладно.
напишу мужу. Дорогой: жди целую прилетаю СКОРО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте все еще раз у меня возник такой вопрос. Я решила не ехать во францию. Но у меня было ДТП и мне должен придти штраф видимо не на маленькую сумму. Вопрос кто его будет оплачивать? Работать в ближайший год я не буду. Денег у меня нет. Куда перешлют штраф? в Россию или закроют мне въезд в страну?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
оса, вышлют на адрес вашего мужа. Откуда информация, что закроют въезд во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
понятно что вышлют на адрес мужа. а платить кому я в Москве? Он позвонит в полицию скажет что из страны я уехала. Но полицию наверное не очень это порадует. Штраф то все равно платить. Муж сказал платить не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я извиняюсь, Ув. Оса, что вы именно хотите? Если вы про присутствия на разводе, та плюньте. Если вы про вещи, Господи давайте я ваши вещи вам отправлю( главное чтобы муж отдал
![]() Про то как вам лучше поступить с бумагами, я даже не знаю, что и посоветовать вам. Я очень плохо знаю про всякие визы, бумаги и т д. Вот надежда на форум, или может проконсультироваться у людей которые этими вопросами занимаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=fille77;1060439745]мало ли что он сказал! Вы думаете, полиция будет вам штраф в Россию высылать?[/QUOT
Вряд ли вышлют в Россию. А его смогут заставить заплатить? мы пока еще женаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|