Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А вы в это верите? Вот когда будет приглашение, тогда можно и вопрос задавать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
[QUOTE=Ptu;1060436866]А вы в это верите? Вот когда будет приглашение, тогда можно и вопрос задавать.[/QU

например приглашения не будет Но у меня остались вещи во франции. В консульстве и туристическую не дадут. А вещи как забрать? Я с собой много вещей забрала. но половина осталась. муж явно посылку собирать не будет.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеоса пишет:
например приглашения не будет Но у меня остались вещи во франции. В консульстве и туристическую не дадут. А вещи как забрать? Я с собой много вещей забрала. но половина осталась. муж явно посылку собирать не будет.
но ваша виза же ещё не закончилась. Едьте и забирайте свои вещи.
Старое 27.02.2014, 16:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
но ваша виза же ещё не закончилась. Едьте и забирайте свои вещи.
да я только 4 дня приехала. муж со мной не общается.на телефонные звонки не отвечает. и куда я приеду. ключей у меня нет. А так есть повестка в суд. после встречи чемодан забрать и уехать?
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 16:37
Мэтр

ну вам тут уже обьяснили, что в суде ваше присутствие не обязательно и ничего не изменит, под повестку вам визу не дадут. Под туризм скорее всего тоже.

Если вы не хотите разводится вообще, то не надо было и уезжать.
Если хотите забрать вещи, то нужно ехать забирать сейчас.
Если хотите попасть на суд, то ехать сейчас, дожидаться суда во Франции и возвращаться прямым рейсом.

А третьего не дано.
Старое 27.02.2014, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Но у меня остались вещи во франции. В консульстве и туристическую не дадут. А вещи как забрать? Я с собой много вещей забрала. но половина осталась. муж явно посылку собирать не будет.
оса, Вы на билет 300-400 евро потратите, Ваши оставшиеся вещи того стоят?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Вы на билет 300-400 евро потратите, Ваши оставшиеся вещи того стоят?
я в посте 25 написала, что там не всё так просто. Но тема именно про получение визы в процессе развода.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 17:44
Дебютант

вообще странно. если человек нарушает французский закон. Его вызывают в суд для дачи показаний. Человек иностранец. Приходит с бумагой из трибунала, визу не дадим. Его потом интерпол что ли задерживать будет. глупость какая то. Видимо самой в консульство идти и спрашивать.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 17:45
Дебютант

в любом случае спасибо за советы.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 17:47
Мэтр

оса, вы же не описываете досконально на форуме всю вашу ситуацию. Без вашей предыстории ничего непонятно, особенно про нарушение французского законодательства.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 17:48
Дебютант

ну вам тут уже обьяснили, что в суде ваше присутствие не обязательно и ничего не изменит, под повестку вам визу не дадут. Под туризм скорее всего тоже.

Если вы не хотите разводится вообще, то не надо было и уезжать.
Если хотите забрать вещи, то нужно ехать забирать сейчас.
Если хотите попасть на суд, то ехать сейчас, дожидаться суда во Франции и возвращаться прямым рейсом.

А третьего не дано.
ПРОСТИТЕ КАК НЕ УЕЗЖАТЬ ЕСЛИ ВИЗА ЗАКОНЧИТЬСЯ 2 МАРТА, А СУД 7 АПРЕЛЯ. нЕЛЕГАЛОМ ЧТО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ? мУЖ ВЫЗОВИТ ПОЛИЦИЮ И СКАЖЕТ ВИЗА ЗАКОНЧИЛАСЬ ОПРАВТЕ ЧЕЛОВЕКА ДОМОЙ. И ВЛЕПЯТ МНЕ ПОТОМ 5 ЛЕТ НЕ ВЪЕЗДА В ЭТУ СТРАНУ.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 17:55
Мэтр

вообще странно. если человек нарушает французский закон. Его вызывают в суд для дачи показаний. Человек иностранец. Приходит с бумагой из трибунала, визу не дадим. Его потом интерпол что ли задерживать будет. глупость какая то. Видимо самой в консульство идти и спрашивать.
Есть разница когда необходимо личное присутствие (уголовные дела) и когда можно быть представленным адвокатом (дела административные). В первом случае консульство обязано выдать визу, во втором нет. Тем более что вы никакого закона не нарушали, а для произнесения развода личное присутствие необязательно. Вас и так разведут, а делить вам после года совместной жизни нечего.
Старое 27.02.2014, 18:00
Мэтр

ПРОСТИТЕ КАК НЕ УЕЗЖАТЬ ЕСЛИ ВИЗА ЗАКОНЧИТЬСЯ 2 МАРТА, А СУД 7 АПРЕЛЯ. нЕЛЕГАЛОМ ЧТО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ? мУЖ ВЫЗОВИТ ПОЛИЦИЮ И СКАЖЕТ ВИЗА ЗАКОНЧИЛАСЬ ОПРАВТЕ ЧЕЛОВЕКА ДОМОЙ. И ВЛЕПЯТ МНЕ ПОТОМ 5 ЛЕТ НЕ ВЪЕЗДА В ЭТУ СТРАНУ.
господи, где вы такого начитались? Это совершенно нормальная практика жить несколько недель, а то и месяцев с просроченной картой между двумя визитами в префектуру.

Полиция не занимается депортациями

В самом худшем случае вы получите приглашение от префектуры покинуть французскую территорию в течение месяца и с этим приглашением можете спокойно пересекать границу. Но даже его вы не получите, потому что для этого нужно подать на продление карты и получить отказ.

Совершенно другой вопрос это проживание у мужа. Если суд постановил раздельное проживание, то вы не можете явиться жить к нему ни на месяц, ни на несколько дней и не важно есть там ваши вещи у него или нет. Так что в любом случае вам нужно отдельное жильё, даже если вы приедете всего на неделю ради суда.
Старое 27.02.2014, 18:11
Мэтр

В консульстве и туристическую не дадут. А вещи как забрать?
Виза у вас есть, вы можете ехать и забирать. Не консульство решает проблему ваших ключей. Вы перечитайте что вы пишете, и найдите логику. Ее нет. Забирать вещи нужно пока действует виза. А уж как вы изловчитесь - это ваши проблемы, не консульские.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 18:13
Мэтр

вообще странно. если человек нарушает французский закон. Его вызывают в суд для дачи показаний.
Ничего странного. Если человек в иной стране, он запросто может не явиться. Слышали об "экстрадиции"? В вашем же посте кажется, что все преступники обивают пороги консульств, только чтобы явиться в суд и получить срок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:55     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2014 в 21:04.. Причина: QUOTE
Дебютант

господи, где вы такого начитались? Это совершенно нормальная практика жить несколько недель, а то и месяцев с просроченной картой между двумя визитами в префектуру.

Полиция не занимается депортациями

В самом худшем случае вы получите приглашение от префектуры покинуть французскую территорию в течение месяца и с этим приглашением можете спокойно пересекать границу. Но даже е

го вы не получите, потому что для этого нужно подать на продление карты и получить отказ.

Совершенно другой вопрос это проживание у мужа. Если суд постановил раздельное проживание, то вы не можете явиться жить к нему ни на месяц, ни на несколько дней и не важно есть там ваши вещи у него или нет. Так что в любом случае вам нужно отдельное жильё, даже если вы приедете всего на неделю ради суда.
Друзья у меня нет бумаги о раздельном не житие с мужем. У меня есть бумага только о том что я должна явиться в трибунал с адвокатом и притензиями. Если бы суд постановил раздельное проживание мой муж с радостью его бы предоставил. Предположим: моя мама очень больна и я приехала за ней ухаживать, я уехала в спешке помогать маме про визу забыли и в этот период тихой сапой муж подает на развод и мне приходит бумага явиться в суд. Почему консульство должно мне отказать? Не важно сколько я прожила во франции, но если есть притензии к мужу я иду в консульство и говорю мне прислана бумага явиться в суд почему визу то не дадут? Например мы потратили на покупку дома 120 000 евро. все бумаги во франции, все чеки во франции чтобы предьявить притензии мне по идее должны выдать визу или я спокойно жду развода и делить мне нечего, а бумагу из суда я получила на кануне приезда в России и понятия не имела что муж решил развестись? что в таких случаях делают?
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 19:59
Мэтр

Почему консульство должно мне отказать?
консульство Франции в России - это не организация "Красный Крест", в большинстве случаев их не интересуют подробности вашей жизни. У вас же ещё виза не закончилась? Есть ещё несколько дней, чтоб приехать во Францию.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
что в таких случаях делают?
Думаю, через адвоката, если суть вопроса выше его оплаты.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 20:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Думаю, через адвоката, если суть вопроса выше его оплаты.

За такое кароткое время по интернету я могу найти адвоката? или мне срочно надо вылетать во францию к мужу который "счастлив будет видеть меня" и искать на месте адвоката в мэрии и переводчика? Ведь бумаг о раздельном проживании у мужа моего нет. Не важно какие у меня притензии к мужу даже если я ничего не выйграю в суде это не столь важно. Суд постановит я уеду, просто до суда хочу быть на легальном положении, а не с просроченной визой.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 20:25
Мэтр

За такое кароткое время по интернету я могу найти адвоката?
при большом желании всё можно сделать! На форуме неоднократно приводились контакты недорогих адвокатов, поищите.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 20:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
при большом желании всё можно сделать! На форуме неоднократно приводились контакты недорогих адвокатов, поищите.
fille77 спасибо вам буду искать. Мы много разговаривали в нашей приватной беседе вы очень мне помогли. Но на меня действительно свалилось много проблем и решила я уехать раньше из франции раньше окончания визы не потому что не захотела ждать окончания судебного процесса. я собиралась остаться. Но из москвы мне позвнили и сказали что моему брату осталось жить несколько месяцев. я и рванула в Москву чтобы быть рядом. Я сейчас и сиделка и медсестра своему брату. И развод и последние есяцы жизни моего родного человека - это слишком много. Просто спросила смогу ли я с бумагой из суда взять визу и приехать присутствовать на процессе. Не более того.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 20:41
Мэтр

Просто спросила смогу ли я с бумагой из суда взять визу и приехать присутствовать на процессе. Не более того.
очень вам сочувствую, держитесь! Многие форумчане говорят, что получить визу с такой бумажкой маловероятно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 11:51
Дебютант

ну ладно.
напишу мужу. Дорогой: жди целую прилетаю СКОРО
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 18:04
Дебютант

Здравствуйте все еще раз у меня возник такой вопрос. Я решила не ехать во францию. Но у меня было ДТП и мне должен придти штраф видимо не на маленькую сумму. Вопрос кто его будет оплачивать? Работать в ближайший год я не буду. Денег у меня нет. Куда перешлют штраф? в Россию или закроют мне въезд в страну?
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 18:22
Мэтр

оса, вышлют на адрес вашего мужа. Откуда информация, что закроют въезд во Францию?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 18:33
Дебютант

понятно что вышлют на адрес мужа. а платить кому я в Москве? Он позвонит в полицию скажет что из страны я уехала. Но полицию наверное не очень это порадует. Штраф то все равно платить. Муж сказал платить не будет.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 18:39
Мэтр

Муж сказал платить не будет.
мало ли что он сказал! Вы думаете, полиция будет вам штраф в Россию высылать?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
ну ладно.
напишу мужу. Дорогой: жди целую прилетаю СКОРО
Я извиняюсь, Ув. Оса, что вы именно хотите? Если вы про присутствия на разводе, та плюньте. Если вы про вещи, Господи давайте я ваши вещи вам отправлю( главное чтобы муж отдал) Я вам писала в личные сообщения, что если негде жить, оставайтесь у нас, до развода, конечно если ваш муж проживает в Париже или рядом.
Про то как вам лучше поступить с бумагами, я даже не знаю, что и посоветовать вам. Я очень плохо знаю про всякие визы, бумаги и т д. Вот надежда на форум, или может проконсультироваться у людей которые этими вопросами занимаются
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 18:48
Дебютант

[QUOTE=fille77;1060439745]мало ли что он сказал! Вы думаете, полиция будет вам штраф в Россию высылать?[/QUOT
Вряд ли вышлют в Россию. А его смогут заставить заплатить? мы пока еще женаты.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 18:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Я извиняюсь, Ув. Оса, что вы именно хотите? Если вы про присутствия на разводе, та плюньте. Если вы про вещи, Господи давайте я ваши вещи вам отправлю( главное чтобы муж отдал) Я вам писала в личные сообщения, что если негде жить, оставайтесь у нас, до развода, конечно если ваш муж проживает в Париже или рядом.
Про то как вам лучше поступить с бумагами, я даже не знаю, что и посоветовать вам. Я очень плохо знаю про всякие визы, бумаги и т д. Вот надежда на форум, или может проконсультироваться у людей которые этими вопросами занимаются
Спасибо. ехать пока передумала. Но надеюсь вещи заберу позже.
оса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки