![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Vistik, ну героиня, потеряв сестру в младенчестве, интересовалась этой темой и написала эссе о двух братьях-писателях. И таким образом попалась на глаза Виде Винер. По-моему, ход событий логичен и не так уж невероятен.
Хотя, я не спорю, при чтении очень важно личное принятие или отторжение произведения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Мне кажется, что здесь все достаточно просто: девушка хотела выразить свою иронию по поводу того, как оценили ее выбор и художественный вкус, но она просто пропустила частицу "не" и все. Не думаю, что здесь было какое-то особое самовосхвалениe. Банальная опечатка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
так вроде ее вкус никто не оценивал. Просто высказали мнение о книге. Она же не может нравится всем поголовно. И то,что она нравится или нет,ну вообще ни о чем не говорит кроме личного восприятия данного произведения отдельно взятым человеком
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Сейчас читаю (после 6 книг об инспекторе Харри Холе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
"Цветы для Элджернона" я читал в обоих вариантах. Сначала рассказ, потом роман. Вообще говоря, это два совершенно разных произведения, сравнивать их сложно. Мне понравились оба. Единственное, наверно - не стоит читать подряд. Лично я роман прочитал спустя лет пять после рассказа, когда детали уже забылись. Я тогда не знал, что это - разные книги, и меня очень огорчило, что с памятью совсем никуда, поскольку вот ведь - читал же "синюю книшку с порванной аблошкой" про мышку, а вот этого ключевого эпизода напрочь не помню, и вот этот момент - как впервые. "Какого-то Чярли Гордона я свалял," - подумалось мне.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
С профессором Эко очень трудно тягаться, но попробуйте почитать Дочь времени Джозефины Тей/Josephine Tey. В наши дни инспектор Скотленд Ярда ведет расследование событий пятнадцатого века, гибели принцев в Тауэре и как связан с этим их дядя Ричард Третий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Золушка, благодарю! Сюжет выглядит крайне заманчиво. Обожаю такое.
В общем, у меня список для домашнего чтения набрался. ![]() 1. "Цветы для Элджернона" 2. "Дочь времени" Д. Тэй 3. "Барчестерские хроники" Э. Троллоп. Правда насчет последних я колеблюсь. Если Троллоп писал в стиле Кронина или Золя... Я после них долго отхожу, прям теряю веру в человечество. Вот недавно перечитала "Завоевание Плассана" и "Карьера Ругонов". Последний роман прямо о сегодняшних событиях в моей стране. Золя - гений. Но таких бармалеев изображает.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
А в чьем переводе? Я прочитала один, он даже назывался по-другому "Женщина французского лейтенанта". Захотелось перечитать, но нашла "Любовницу" (тогда эл. книг не было) - совсем другая книга. Эти переводы книги Фаулза можно как образец приводить - насколько много от перевода зависит...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
На вашем месте я бы боялась как раз вашего номера первого, Цветов для Элджернона - вы просили культурологический детектив, вам предлагают книгу о неадеквате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Еще подумалось про "Времена года" Анны Борисовой (она же - Борис Акунин). А из самой "мужской прозы", что я читала в последнее время, можно выделить "Грех" Захара Прилепина. Мне кажется, что "немолодому мужчине" это может понравиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ну, "книга о неадеквате" - это, ИМХО, крайне упрощённая характеристика. Но что к культурологическим детективам её отнести сложно - это уж точно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Обращаюсь с большой просьбой ко всем любителям фантастики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давно не слежу за современной космической фантастикой. Появились новые авторы? Посоветуйте, пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а Метро 2033 читали?
http://proxy.flibusta.net/a/3963 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() будем искать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
крыска, форумчанка наша пишет на эту тему, если не ошибаюсь, Рыжая
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Спасибо ![]() Так получилось, что я лично знакома с некоторыми советскими фантастами этого времени и жанра ![]() Не то. Это в прошлом. Ищем дальше ![]() Неужели я права и космический жанр уже не популярен? Только мистика? Вампиры... переходы в другие миры и поиск истины "сейчас среди людей"... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
спасибо большое!
Я неправильно сформулировала свою фразу: хотелось бы рейтингов с обсуждениями,или какого-то большого сообщества,ну вот как тут,на форуме,где бы делились советами. В этой ссылке,например,явно пытались много французских книг всунуть ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |