Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2014, 12:52     Последний раз редактировалось jane_ti; 26.02.2014 в 12:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2013
По поводу статуса студента и прав:
У меня российские права В и статус студента. То есть я имею право водить машину не меняя права на французские.
Однако если я хочу мотоцикл до 125сс, требуется 7 часов доп.практики для получения приписки к правам (до этого такого требования не было и во многих странах разрешается водить мини мото при наличии только В).
НО: школа меня не принимает, ибо для этой приписки я обязана обменять права на французские.
А префектура сказала водить по своим до смены статуса (но они сказали я не обязана менять, но вроде как могу. В школе подтвердили).

Вот такая вот проблема.

Вчера взяла список документов для обмена. О справке для российских прав ни слова (только для граждан США и Канады).

Если кого-то недавно развернула префектура Гренобля с такой же ситуацией (студента или без справки), прошу поделиться опытом.
jane_ti вне форумов  
Старое 26.02.2014, 21:37
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеjane_ti пишет:
По поводу статуса студента и прав:
У меня российские права В и статус студента. То есть я имею право водить машину не меняя права на французские.
Однако если я хочу мотоцикл до 125сс, требуется 7 часов доп.практики для получения приписки к правам (до этого такого требования не было и во многих странах разрешается водить мини мото при наличии только В).
НО: школа меня не принимает, ибо для этой приписки я обязана обменять права на французские.
А префектура сказала водить по своим до смены статуса (но они сказали я не обязана менять, но вроде как могу. В школе подтвердили).

Вот такая вот проблема.

Вчера взяла список документов для обмена. О справке для российских прав ни слова (только для граждан США и Канады).

Если кого-то недавно развернула префектура Гренобля с такой же ситуацией (студента или без справки), прошу поделиться опытом.
Студентам не меняют права.
Про какую справку вы говорите?
Irbis вне форумов  
Старое 26.03.2014, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2013
>>Может кому-то пригодится моя ситуация. В общем, после долгих переговоров вот что выяснилось:

У меня права В от 2009 года, студентам не меняют их никак вообще, и если Вы хотите водить мини-мото до 125сс или мото А, то Вам придется сдавать и практику, и код (всю теорию) и не важно, что у Вас уже есть В. Правило 5 лет не действует для иностранцев.
Даже если права обменяли и даже если выданы менее 5 лет назад - теорию (кодекс) надо будет сдавать заново при открытии новой категори...

А если Вы студент и хотите категорию - Вы сдаете ее в школе по полной, не упоминая российских прав, а потом при смене статуса префектура их объединяет в одни французские права...

Так что в моей ситуации привет французский кодекс((((

ПС: и в Россию нельзя съездить сдать категорию А, так как во Франции ее не примут (принимают только если она получена до первого дня резиденции).
jane_ti вне форумов  
Старое 30.03.2014, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2013
Как и когда менять права?

Приветствую всех! Получил долгожданную кдс, (от 12/2013) летом собираюсь ехать домой(РФ). Российские права действительны до середины сентября. Собственно-вопрос: как будет правильнее сделать-подать на обмен сейчас и ехать домой с фр. ВУ или обменять по возвращению, после поездки? Особо в тонкости не вникал, но понял из постов, что, по идее, ездить по РФ с фр. ВУ нельзя если не гражданин фр? Действительно ли это так? И еще- если вдруг придется задержаться в России, примут ли в префектуре на обмен просроченное ВУ? И на последок-планируем сделать жене российское ВУ, во время отпуска и по приезду его тоже обменять. Вопрос-примут ли такое "свежее" ВУ на обмен или это будет лишней тратой денег и проще ей пройти курсы тут? Заранее благодарю за участие!
Digo вне форумов  
Старое 31.03.2014, 20:08
Модератор

Посмотреть сообщениеDigo пишет:
Приветствую всех! Получил долгожданную кдс, (от 12/2013) летом собираюсь ехать домой(РФ). Российские права действительны до середины сентября. Собственно-вопрос: как будет правильнее сделать-подать на обмен сейчас и ехать домой с фр. ВУ или обменять по возвращению, после поездки? Особо в тонкости не вникал, но понял из постов, что, по идее, ездить по РФ с фр. ВУ нельзя если не гражданин фр? Действительно ли это так? И еще- если вдруг придется задержаться в России, примут ли в префектуре на обмен просроченное ВУ? И на последок-планируем сделать жене российское ВУ, во время отпуска и по приезду его тоже обменять. Вопрос-примут ли такое "свежее" ВУ на обмен или это будет лишней тратой денег и проще ей пройти курсы тут? Заранее благодарю за участие!
1. Ездить по фр.правам россиянам можно.Надо показывать вид на жительство во Франции + межд.права или перевод.
2. Просроченные права менять не будут.
3. Если у вашей жены уже есть вид на жительство , то "свежие" права ей не поменяют.
Irbis вне форумов  
Старое 01.04.2014, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. Ездить по фр.правам россиянам можно.Надо показывать вид на жительство во Франции + межд.права или перевод.
2. Просроченные права менять не будут.
3. Если у вашей жены уже есть вид на жительство , то "свежие" права ей не поменяют.
Спасибо за отклик. Вид на жительство у жены есть. По какому принципу они в таком случае производят обмен? По проводу просроченных прав- многим из знакомых меняли, но, слышал, что и отказывались тоже. Вопрос-по какой причине? Ведь единственная причина замены прав-это смена фото на более свежее. Тобишь, теоретически, должны менять?
Digo вне форумов  
Старое 01.04.2014, 20:17     Последний раз редактировалось Irbis; 01.04.2014 в 21:01..
Модератор

Посмотреть сообщениеDigo пишет:
Спасибо за отклик. Вид на жительство у жены есть. По какому принципу они в таком случае производят обмен? По проводу просроченных прав- многим из знакомых меняли, но, слышал, что и отказывались тоже. Вопрос-по какой причине? Ведь единственная причина замены прав-это смена фото на более свежее. Тобишь, теоретически, должны менять?
Теоретически не должны менять, т.к. просроченный документ не является действительным. С просроченнм паспортом вас же не пропустят на границе?
Обмен производят в соответствии с законом. В этой теме уже не раз давали ссылку на соответствующий закон.
Что касается вашей жены, то на пред.странице обсуждали этот вопрос.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки