lipa1 пишет:
Где это условие будет фигурировать? Такие условия оговариваются сразу, и если они появились на заключительном этапе, то возникает сомнение в добросовестности продавца. Правильнее держаться позиции выполнения условий договора обеими сторонами. Если продавец не готов продать дом, то он,в принципе, нарушил условия с вытекающими отсюда последствиями. Уведомляйте письменно своего нотариуса о том, что появились новые обстоятельства, препятствующие подписанию договора. Но, как я представляю, Вам не следует подписывать договор в прежнем виде, так как он не соответствует реальной ситуации.
Вот тут варианты решения. В частности, Вы можете снизить стоимость дома в счет риска (если продавец не освободит дом в указанные в дополнении к договору сроки). Эта сумма хранится на счете нотариуса. http://www.droitissimo.com/immobilie...te-vente-faire
|
Спасибо за ссылку! Да это как раз и предложил наш нотариус, так что договор о возмещении будет подписан обеими сторонами и заверен у него. Не думаю что после этого у продавца останется желание не съезжать, тем более что он в свою очередь подпишет сразу после нас покупку очередного дома в другом регионе, и тот дом уже давно пустой и их ожидает. Так что думаю все пройдет нормально